Верьте детям, но не всем
Многие пишут, что детям нужно верить, ведь даже если у них проблемы со здоровьем, им сложно это доказать взрослым. Сегодня я хочу рассказать историю про своего друга, которому поверили, и который немного поплатился своей "плотью" за враньё :)
Дело было в 9-м классе, у нашей учительницы по русскому языку и литературе была фишка вызывать в начале урока пять человек по списку, которые должны были рассказать стих любой, или ты можешь спеть песню, или рассказать её (допустим песню Высоцкого "Я не люблю"), некоторые, особо ленивые, даже рэп читали xD. Но мой одноклассник и, по совместительству, друг, был настолько ленив, хоть и бошковитый парень, что когда не делал домашку или не выучивал стих (хоть и предупреждали за день до этого) говорил своей маме (которая медицинский работник), что у него болит живот и он посидит дома, и так продолжалось в течение года. И вот однажды, когда он не выучил стих и сказал, что болит живот, его мама повела к хирургу) Тот, пока его пальпировал, спрашивал, болит или нет, ну друг конечно говорил, что болит, как говорится: начал врать-ври до конца :) в итоге: он на операционном столе, а затем все прелести отхода от наркоза и т.д. И самое смешное, что после хирург подошёл к его матери и сказал, что аппендикс был пуст. Вот так чувак, за лень выучить стих, забесплатно вырезал себе аппендицит ;) Друг мой.