Верите ли вы в прогнозы?

Я, когда в Москве жила, частенько карты Таро раскидывала. Они есть у меня, я в них, конечно, мало что понимаю, но умный вид делаю.

И мне всё выпадал переезд и любовь. Ха, кто же в здравом уме из Москвы поедет и куда, — думала я. В Малые Жепеня, из которых я уже три раза сбегала. Да, ни в жизнь.

И любовь. Кака такая любовь?
У меня Петрович с берданкой и пролетарским юмором, сука, сволочь и яйца дамасской стали. Кому я с таким багажом сдалась на старости?

А карты всё выпадают и выпадают. Я ворчу, плююсь и не верю.

А потом — в один день… херак — и я в Малых Жепенях, без работы, денег и даже без трусов запасных. Налегке, с компом и картами Таро — не бросать же их.

Отойдя от шока переездного, пожив у сестры недельку и попив винца с самогоночкой, перебрались с сыном в дом родительский, налаживать житие-бытие на новом—старом месте. Недолго дело делается, долго работа ищется, но как-то втянулись в деревенскую жизнь. Огород вскопали, картошку посадили, малину обрезали.

После смерти родителей в доме долго никто постоянно не жил, окромя мышей. Бесплатный санаторий — тихо, котёл работает, тепло, места много. Живи, радуйся. Жрать, правда, нечего, но можно и в ресторан к соседям сходить, у них скотина и собачья миска во дворе.

Но тут мы нарисовались с Величеством, и назрел вопрос… Мы или они? Стали с сыночком думу великую думать — что предпринимать для изничтожения популяции: яд, мышеловки или всё-таки налаживать совместный быт.

Пораскинув мозгами, оценив колонию проживающих в доме мышей, решили завести кота. Желательно от кошки-крысоловки, но, если не получится, то любой годится, лишь бы в доме кошачьим духом запахло.

Сестру озадачили вопросом, где в Жепенях можно кота на выданье посмотреть, приличного. Всё-таки планируем жить долго и счастливо, и не хочется прогадать. А у сестры коллега по работе кошка окотилась. Мать — элитная крысоловка с родословной, семья благополучная, с коровой и многодетная, сразу пять штук на выданье всяких разных — выбирай. Забронировали двоих — нам и сестре, а то что они тоже без кота живут. Непорядок.

Как только котята глаза открыли и к миске стали подползать, их быстренько к сестре и отправили, с литром коровьего молока, как приданое, и счастьем во всю грудь от осознания удачного пристройства.

Племянница устроилась к котятам в няньки: кормить, на горшок водить, да пушистые жопки наглаживать. Пришлось взять в колледже декретный отпуск по уходу за младенцами. Не бросать же их, такая ответственность — воспитание и становление будущих царских особ.

Нам достался наш Мотя, сестре Борисыч, и стали мы жить долго и счастливо. Первое время таскали своего к сестре в гости, чтобы не терялись кошачьи родственные связи. Всё-таки братья единоутробные, хоть и разлучённые в младенчестве.

Нацаловали, наглажвали, холили и лелеяли мы с сыном нашего Царя одинаково, но вот только любовь у Моти случилась с Величеством. Мне не перепало ничего. Как бы всякими вкусностями его не кормила, отборное филе в миску не подкладывала, такая любовь ко мне у кошака не проснулась. Ну, ладно, думаю, чего уж обижаться, обойдусь.

Избалованная наглая рыжая морда наша очень любит мясо сырое и жарёное, сыр, колбасу, но совершенно равнодушен к хребтам от куриных грудок. Лежат, сохнут, жалко, пропадёт же добро. А мы люди экономные, многолетними продажами измученные, нам выкидывание в мусор чего-то съедобного спать не даёт. И стала я хребтины эти в коридор выносить, местным шерстяным на растерзание. Быстро разнеслась благая весть по округе: в доме теперь мыши не живут, обитают кожаные, и у них открылась столовая с мясными блюдами.

По ночам в коридоре были слышны завывания, звуки борьбы и вопли обездоленных, а может и отпизженных.

И вот на эти хребты поймался Васятка. Откуда пришёл, где обитал — неведомо.

Очень запущенный котик. Воняло от него за километр, глаза гноились, шерсти, можно сказать, и не было совсем. Таких мелких котов я в жизни ещё не встречала. По сравнению с нашим Царём, выкормленным на коровьем цельном молоке, — заморыш, в два раза меньше.

Пожалели с сыном доходягу, не стали выгонять, капли для глаз купили, антибиотики пропоили, проглистогонили.

Кормили на убой, отсыпался два месяца. За год поправился, более-менее выправился.

И накрыла Васеньку любовь ко мне. Вот, всё, как и было предсказано картами. Если я лежу, Вася у меня на груди мостится, если работаю — рядом на окне лежит, если сижу — орёт дурниной: «Возьми на ручки!»

Не так я, конечно, любовь всей жизни представляла, но получила вот такую.

Я всё это к чему: формулируйте лучше свои желания, а то вместо Васи — высокого, красивого и богатого, получите Васятку — мелкого, больного и вонючего. Правда, есть надежда, что любить будут одинаково.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы