Вентиляция, стараюсь продолжить

Добрый вечер всем. Думал как начать. Сначала думал, что распределю виды вентиляции. Но думаю, что вентиляция заводов отойдёт на последний план. Давайте начнём с климата ресторанов. Моя писанина будет перекликаться со Дбн, но есть опыт. Обычно я любое помещение разделение. Технологические зоны( . Кухня, цеха ( холодный, горячий) и не посредственно зал где люди принимают пищу. Я когда, рассчитываю систему, то примерно делаю так, считаю зал приема пищи на кондиционирование ( м3 0.35 вт) потом получив цифру добавляю количество воздуха, которое надо подать в помещение. По опыту скажу так, человек обманывается, ему лучше будет в помещении где холодно и воздуха не хватает, чем находиться в помещении где воздух с улицы загоняется с улицы с температурой 30, без охлаждения. Поэтому делаю зал так допустим Зал: 300 м2. Отступаю сразу, нет Кондиционеров рассчитанных на м2 не существует, это развод магазинов. Кондер считается по теплоемкости помещения. Золотая рабочая формула 0,35 вт на куб, что это значит скажем так допустим зал 300м2 и высотой три 900м3, умножаем на 0,35 получаем 31 кВт холода, мы охладили зал, он стоит пустой в нем хорошо, и вдруг прибегает администратор и говорит, фига, зал у нас классный и завтра свадьба и будет там 100 гостей. Тогда, вариантов два, первый снип и 30 кубов на рыло или жизнь ( народ бухает танцует тот закурил. Ну кто помешает закурить в кабаке где свадьба ночь гуляет и скажем долларов 250-300 с человека заплатили, да ещё и кальян заказали) обычно в хорошем кабаке я это объясняю и говорю, ребята а давайте кубов 100 на человека и выделяемся отдельную зону для курения. Говорят ок тогда добавляю 100 рыл да 100 кубов и получаю 1000 воздуха. Но эти 1000 нужно охладить. И добавляю ещё 12 кВт холода на охлаждение. Мы же хотим быть в прохладном помещении, мы же хотим работать в нормальном помещении. Но у нас может и не быть свадьбы и людей будет человек 30, что делать. А все просто заказываем установку с двигателями с частотными регуляторами и понижаем количество воздуха подаваемое в помещение, помните, мы там кондеры отдельно поставили, людям есть чем дышать и не жарко. Экономим. Нам может и включение кондиционеров не понадобиться в этом случае. Но для этого нужно сразу заказать вентиляционную установку с возможностью « рециркуляции» воздуха, с возможностью как автоматического подмеса свежего воздуха и ручного, что бы мы могли иметь возможность регулировать все и воздухообмен ( а у нас ещё частотники ) и потребление энергии. Кстати рекуператоры летом не работают только хуже делают, поэтому нам нужна система, которая обойдёт летом рекуператор. ( бай пасс) Отдельную комнату доя бухих и курящих выделяем. Туда вешаем отдельную систему. В зале считаем скорость на выходе с решёток ну максимум 2 МС, это много для кондиционирования, но при высоте метра в 3 ее не заметят. Там где курят я считаю крат 13 и скорость на решетках 5/7, больше нет смысла, дым начинает заворачиваться и гуляет вокруг решетки. У меня был опыт кальянного ресторана, там кратность была 23, но скорость на решетке всего 2,5-3. Убиралось все за секунды. Это было казино при открытии и там курило человек 50. От сигарет до трубок. На сегодня по залу все. Завтра продолжу, поеду на рыбалку и там допишу. Потому-то начал понимать, что даже расписать нормальный климат в зале, пару часов надо. Не злитесь на меня, я постараюсь честно все рассказать. Вот только не получается у меня фотки закидывать с приложения. Не разобрался ещё. Как разберусь скину фото вентиляции реального казино с кратность в 13 крат. Разделённое по зонам. Пока все. Я вообще обещал в субботу начать писать
Так что не ругайтесь. И ещё давайте я буду выдавать порциямий

Строительство и ремонт

8.4K постов45.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)