Венесуэла. Сосед или нет.
Здравствуйте, дорогие читатели. Начну с небольшой преамбулы. Меня уже достаточным образом подбешивают новости про Украину(поверьте не потому что мне плевать, как раз наоборот), выходки и фразочки ее временно исполнительного менеджера Порошенко, мне не интересны лоббируемые СМИ увлекательные истории про Сирию, ее восстановление, как наши доблестные ВКС... Но речь не о внешней политике РФ, которой нам накручивают вермишель на слуховые и зрительные органы. Тот факт про такую красивую в некотором смысле страну Венесуэла, который я хочу донести - не касается пляжей, отдыха или туризма, красивых девушек, возможно кухни, их менталитета. Я хочу сказать о том, что не говорят или говорят в достаточно узких кругах.
Венесуэла страна экспортер черного золота, и ее бюджет сформирован на 96% от экспорта нефти. Не думаю что стоит напоминать читателям, какое влияние на нас с вами цена на черное золото уже оказала. Все мы помним и знаем, что рубль упал чуть ли не в два раза. Так вот дорогие читатели, в этой прекрасной южно-американской стране уже подкатил дефолт, президенту готовится импичмент, инфляция ожидается под 500%(Venezuela’s inflation, the world’s highest, is expected to rise this year to close to 500 percent, according to the International Monetary Fund. / bloomberg). Несколько месяцев назад в страну завозилось огромное количество наличности ввиду высокого роста инфляции. Как оказалось, предыдущие тучные годы дорогой нефти не смогли принести в эту страну достаточной защищенности и не было создано альтернативных источников доходов. Ничего не напоминает?
В стране голод, жители убивают бродячих и домашних животных ради пропитания. Причина послужившая созданию этого поста заключается в том, что российские СМИ нигде в доступных источниках не освещали события, происходящие в этой стране. Спросите себя - почему..?