952

Велотренажер

Давно это было. Лет 30 с лишним назад, а может и чуть больше. Пошли мы с отцом на прогулку, в исторический центр славного города Иркутск. Судя по воспоминаниям мне тогда было годочков 8-10. На дворе стояла зима, хорошая, настоящая, с морозом градусов в 30 и без солей и реагентов на пешеходных дорожках и улицах. Что бы не идти пешком с балластом, в виде меня, было решено взять санки. До центра добрались без особых проблем, погуляли немного и решили зайти в Торговый комплекс. Блуждаю по спортивному отделу нами был обнаружен велотренажер "Салют". Для тех кто не знает, это почти велосипед, только без заднего колеса, а вместо переднего металлический блин весом кг 30, может и чуть меньше, но в те времена килограмм был явно тяжелее чем теперь. "А давай маме купим тренажер, она давно хотела", - задорно предложил папа. "А давай", - согласился я. Тренажер был куплен, любовно замотан в бумагу и отец крякнув поволок его на остановку трамвая. До остановки донесли его с трудом и почти без перекуров, ну как донесли, тренажер нес отец, я вез санки. В трамвае ничего интересного не было. А вот дорога от трамвая до дома, а это почти две остановки на троллейбусе, медом отцу не казалась. Тренажер был не разборный. Цельная рама. И блин. И руль. И я сзади с санками. С перерывами и матами доползли до дома. Вручили подарок и рассказали какие мы герои и как мы волокли его до дома, как сильно мы устали и прочее. Единственный вопрос от мамы был, -  "Вы что его на руках несли? А что вы его на санки не поставили?".

Уже прошло 7 лет как не стало отца, тренажер стоит на даче, а мы иногда вспоминаем эту историю. Умнее ли я стал с тех пор? Не думаю).

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря, какие санки были. Если это были лёгкие сани из алюминия и пластика, то они могли бы и не выдержать овер 30 кг.

раскрыть ветку (1)
19

В те годы санки выдерживали взрослого мужчину. И покупались один раз и на всю жизнь. Ломались дощечки, но это легко ремонтировалось куском фанеры.

показать ответы
0
DELETED
@Irkutyan, мама то потом пользовалась тренажёром?
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Как вешалкой для одежды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги