4897

Велосипедист в Сиднее

Для меня велосипед всегда был средством передвижения и никогда хобби. Началось все в Москве, начал ездить на работу, ездил наверное 4 года в теплое время года каждый день. Это неплохой способ получить кардио нагрузку, не тратя время в зале.

Приехав сюда, я с удовольствием обнаружил, что климат способствует использованию велосипеда. В году наверное 10 дней когда дождь может помешать ездить на велосипеде.

На данный момент на работу наездил наверное 10к км. Теоретически сеть велодорог могла бы быть и больше, но пока получается, что примерно 90% пути до 3 моих прошлых офисов шли по велодорогам. Моя дорога домой с работы буквально в прошлую пятницу:

На работе текущей тоже все обустроено для велосипедистов. Есть велогараж, куда доступ по коду, есть душевые и раздевалки:

Для тех, кто хочет ехать, например, до станции метро или парома, обустроены велогаражи и велопарковки у станции ( доступ по билету метро):

Есть индивидуальные мини гаражики, но за аренду уже нужно платить:

Все велодороги есть в Гугле, он строит неплохо маршруты по ним:

Сидней достаточно холмистый город, и схожие расстояния в Москве давались гораздо легче. Очень много питьевых фонтанов везде, легко пополнить запасы.

Самые популярные велосипеды - шоссейные. Потом идут городские - flat bar. На горных в городе почти никто не ездит, но в горах, что в часе езды от города, очень много маршрутов именно для горных велосипедов:

В некоторых местах (подальше и покруче) есть подъемники для велосипедистов (вел вешается сзади скамьи):

На фото подъемник на гору Kosciusko и чуть правее один из вело спусков. Зимой тут горнолыжный курорт.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите товарищ автор кем вы работаете?
раскрыть ветку (22)
2
DELETED

IT инженер.

раскрыть ветку (21)
20

Блин, я вот почему-то даже не сомневался.

раскрыть ветку (5)
7

Я даже не уверен, что кто-то кроме айтишников может куда-либо иммигрировать.

Только айтишникам и подфартило.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Вовсе нет, посмотрите список требуемых специальностей, как раз it сейчас сложнее чем медсестре например.

раскрыть ветку (2)
1

А как удалось так мигрировать в Австралию?

1

Хм, даже не знал, что такие списки есть. Спс, сейчас гляну.

Пчеловоды и рыбные фермеры: у вас есть все шансы.

Иллюстрация к комментарию
0

Да ну бред же, почитай иммигрантские форумы, посмотри ютубчик, куча историй, когда уезжают не ITшники.

3
Могу предположить английский ты знаешь хорошо и до поры до времени работал в России, попутно искал вакансии для работы за рубежом, нашёл отправил резюме и тебя пригласили.?
раскрыть ветку (10)
12
DELETED

Я, как и 80% приехавших сюда целенаправленно занимался переездом. Для этого я годами занимался с учителями английским параллельно с работой, сдавал экзамены и переезжал не по рабочей визе, а через вид на жительство. Рабочие визы это рискованно и есть зависимость от работодателя.

раскрыть ветку (9)
3

А как можно переехать через вид на жительство . Обычно вид на жительство получают если  есть: работа, супруг, учеба. Есть еще какой вариант?

раскрыть ветку (5)
2

В некоторых странах есть программы иммиграции, как минимум в Новой Зеландии, Австралии и Канаде, т.е. показываешь, что у тебя диплом, тест языка, ещё всякую хуйню, которая даёт баллы и уезжаешь, если набрал достаточно. По Канаде читать тут https://canada.ca

раскрыть ветку (1)
0

Понятненько

1
DELETED

По работе и учебе вид на жительство тут не дают, можно только по семейной- супруги/родители/дети или же профессиональная иммиграция.

раскрыть ветку (2)
0

Ничоси, а как происходит профессиональная иммиграция? Как в Канаде?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

https://www.homeaffairs.gov.au вот лучший источник почитать

1
Понятно, слушай а ты рассказывал свою историю в постах? Или нет? В принц я понял. На даныый момент 28 лет, работаю в тех поддержке. Думаю выучить англ и заморочиться тоже переездом
0
Рабочие визы это рискованно и есть зависимость от работодателя

на 2 года, а потом - гуляй рванина

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может быть раньше, сейчас PR на общих основаниях после рабочей визы.

1

Сколько зарабатываешь? Нет, я не Дудь.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот местный сайт поиска работы: https://www.seek.com.au/. Можно прикинуть примерно.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. примерно 100к. А linkedin, monster, indeed не котируются?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Используются, но seek все же более популярен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы