2844

Велосипед дороже 100,000 рублей или сколько стоит свобода?2

Вел стоит в районе 180 000. Но, спасибо скидкам в триал-спорте, взял я его за 105 или вроде того. И знаете что? Он того стоил.
Да, к слову, я брал велик в кредит. Для кого-то (большинства?) дурацкий поступок, но..

Это мое дело, верно?
Я обожаю велосипед. Катаюсь сколько себя помню.

Помню, как мой первый «Стелс» украли прямо из подъезда. Это был удар. Тогда же я впервые разочаровался в полиции: через месяц после заявления пришла отписка — мол, поиски закрыты. Всё.

Было грустно. Но через полгода у меня уже был новый велик. Большое спасибо маме. Мне тогда было лет.. 14, наверное.

И еще 8 лет я катался на другом «Стелсе». А лет 5 назад я загорелся идеей взять крутой вел. Долго выбирал. Откладывал. И в итоге… взял кредит. Да-да, кредит на велосипед.

100 с лишним тысяч рублей. Зачем?

Потому что это кайф, любовь и свобода. Это — необходимое удовольствие. Для меня — точно.

А вы своё удовольствие нашли? И как оно? А сколько готовы за него заплатить?

Так вот, я купил Jamis Renegade S4. Это гравел.

Гравел-байк — это что-то среднее между шоссейным и горным велосипедом. Он лёгкий и быстрый, как шоссейник, но при этом проходимый, как MTB.

И я до сих пор кайфую. Уже 4 (или 3, не помню) года — и я всё ещё влюблён в этот велик. Я уверен, что это было то, что нужно. Я попал в самое яблочко.

Да, у велосипеда за 100к есть нюансы

Вот так вот. Нельзя просто взять и поехать. Ну, можно, но хочется-то чего-то лучшего!

• Уже давно надо поменять втулки.

• Седло — тоже бы стоило заменить.

• Вынос руля — я бы взял чуть короче.

• Пора сменить покрышки, а то задняя облысела.

• И вот главное — система.

На гравел зачем-то поставили шоссейную трансмиссию. И вот как-то катился я по кочкам — и цепь слетела. Так, что чуть не порвало раму. Цепь расцарапала её знатно.Велу тогда было месяца три.Я ехал с работы, настроение отличное, музыка классная — и тут: вжух, педали не крутятся. Что-то мешает. Жесть.

Кое-как докатил домой. Потом — заказал новую систему.

На время поставил одну звезду спереди — и кайф. Всё! Гравел не нуждается в переднем двойнике.

А иногда устраиваю байкфишинг — езжу на рыбалку с велом. Мои сумки держат спиннинг, а в 10–15 км от дома есть отличные водоёмы. Это просто 🔥

Велосипед подарил мне столько эмоций — на порядок больше, чем его цена. Я ни разу не пожалел. По-моему, максимум проезжал 150 км за день. Было не мало покатушек "за 100". А вот катки на 40–50 км — это уже давно будни. В сезон — 2000–3000 км, когда как.

Обожаю велосипед и кайфую люто. Вот так.

Знаю, знаю - можете лить желчь в комментах, добро пожаловать :)
Жесть ваще как можно взять велосипед за 2 средние зп! Вот дурак-то!
А я счастливый уеду в закат, алибидерчи, как грится

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Да какая ж тут желчь... Как нищий раб ипотеки, само собой, не могу позволить себе этак потратиться на железного коня, но за тебя искренне рад. У самого старенький Мангуст Фаерболл 2008 года третий год уж простаивает на балконе. Всё никак руки не дойдут нормально обслужить, но после прочтения поста что-то аж загорелся, завтра обязательно займусь. Займусь ведь, правда? 🥲
раскрыть ветку (52)
28
Конечно займёшся. Еще и отчет выложишь
11

Ванга просила передать, что нет)

раскрыть ветку (1)
1

Что нет причин откладывать. Цитируйте ванну полнее,

10

спасибо, спасибо!

удачи закрыть ипотеку (надеюсь, она была приобретена не недавно. боже упаси сейчас войти в эту кабалу..)

конечно займешься. впереди отличные выходные, можно задницу отбить на две недели вперед!)

раскрыть ветку (20)
5
Мой потеряный брат! После первого сезона понял что тормоза механика не для меня. Решил поменять. Оказалось это не так просто сделать. Вместе пришлось менять пистолеты, переключатель, кассету. Поставил ящик вместо баула что бы возьть сумку с рабочим инструментом. Седло брукс выручает на бездорожье
Иллюстрация к комментарию
4
Как мне нравилось в детстве кататься на велике! И как мне не нравятся современные велики! Посадка с наклоном вперёд с упором на руки- руки устают. Голову вверх поднимать- шея устаёт. И Сидушка узкая промежность натирает.
раскрыть ветку (18)
7

чьто? посадка вперед с опорой на руки? по-моему, вы ничего не знаете о современных велосипедах..

3
Современных великов дохуищще видов как и сёдел к ним. Прост тебе не надо, вот ты и не курил тему. А коммент... Ну припозорился незнанием. Бывает. Не комплексуй!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку ))
3
Бред человека не в теме. Каждый велосипед для своих целей - от того и геометрия рамы и посадка различаются. Вы в детстве катались на прогулочном, и сравниваете сейчас его с горным. Это примерно как Гольф сравнивать с УАЗиком.
2

Купи круизер, от Швальбе много вариантов, там прямая посадка, купи седло широкое и т.д. Я от кроскантрийника отказался после того как в Беловежской пуще на прокатном показался.

раскрыть ветку (2)
1

Какая посадка, они же вроде покрышки только выпускают

раскрыть ветку (1)
0

С Швином перепутал, мой косяк, названия похожи )

Иллюстрация к комментарию
2

У вас ложное противопоставление "современного" и "несовременного". Ваш тип велосипеда с вертикальной посадкой никуда не делся, но теперь его называют городским или круизером. А остальные категории стали популярнее за последние лет 20.

1
Купи Стриду и радуйся) на ней можно ехать бесконечно, ничего не устает
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо за идею )
раскрыть ветку (7)
1
Главное подобрать седло. Потому что сидишь на ней по сути на заднем колесе и все все чувствуешь. Я поставила себе диван на мягких пружинах и радуюсь уже 4 года. Пробовала брукс, не выдержала. Жестко до слёз, форму моей задницы он так и не принял
раскрыть ветку (6)
1
У меня вообще седло даже пальцем не получится промять , жесткое ,какая-то пенка толщиной три миллиметра и оно реально удобное..
раскрыть ветку (5)
1
Текнолоджия😄
раскрыть ветку (4)
1
Да Selle Italia такое то
раскрыть ветку (3)
0
Да Вы, батенька, мажор?! Кредит на него, надеюсь, не брали? Не в обиду ТС, кредит на вел в целом ок, кому как удобнее)
раскрыть ветку (2)
1
Так старое оно , лет 7 назад брал на Чейне
раскрыть ветку (1)
Заменить и опустить седло религия не позволяет? На крайняк - посмотреть другой вариант.
2

15 часов прошли. Занялся?

1

Ну фаерболл это вообще не про покатухи на дальняк

1

@EVIgenius, займись велосипедом)

1

Давай, вперед! Завтра это сегодня, потом это никогда. Я так 10 лет назад себе сказала и сколько кайфа имею катаясь. Отпишись.

1
Привет! Пора заниматься велосипедом!!!
1

Ммм... фаербол. Легкая версия тандербола. Моего мангуста автобусом называли, ибо длинный, тяжелый и неповоротливый. А еще геометрия такая, что вилка минимум 150 нужна.

Но горизонтальные дропауты того стоят) Въебать сингл с орехом на 16 язычков для этого секси трррррр)

раскрыть ветку (2)
1

Огненные яйца - лайт-версия громовых яиц. А шо, это звучит!

раскрыть ветку (1)
1
А учитывая что это огненные яйца мангуста - вообще сок)
0
Есть у меня чудо китайской инженерии - Челленджер Агент. Ему уже лет 10, брал вообще не дорого. Раньше на нем за сезон накатывал более 2к км. А теперь... В прошлом году один раз только выехал. Тоже вот думаю достать и обслужить что ли. Кстати, хоть он и дешевый был, но при должных доработках нормальный кросс-кантри. Обе машинки поставил Шимано, монетки Срам, колеса с двойными ободами, и вообще огонь
0

Куплю, если договоримся. Скинь фотку. У меня уже 3 мангуста фаерболла перебывало, раздал по друзьям. Лет 8 не садился за руль, теперь четось захотелось

0

https://ozon.ru/t/Q1DmPRj

Вот к этому присмотрись, зачем тебе херня алюминиевая как у ТС'a

0
Будь мужиком! Сделай вел и катайся! Подпишусь, чтоб проверять отчёты о катках! Катайся в интересные места и пили посты.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а меня подзаебало самому педали крутить, поэтому собрал себе электровелик) хчешь на моторе едешь, хочешь педалями немного помогаешь

0

на отложено хуй положено

0

"Мангуст Фаерболл"

Рок ебол?))

0

Я в тебя верю! 💪

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы