14

Велосипед для зимы

Берём раму от старого старт-шоссе В-555. Почему именно от него? Потому что база длинная и зазоры большие. Моно взять и более раннюю модель.  Раздвигаем перья под современные втулки, "правим" резьбу в каретке. Потом собираем на этой раме велосипед. И тут как раз и пригодились большая база и зазоры. Потому что отлично встаёт толстая зимняя резина, которая не влезет в большинство шоссейных велосипедов.

Получился отличный бюджетный велосипед со стальной рамой средней жёсткости. Не пластилин, но и не хард алюминий. Самое дорогое, это шипованные покрышки и колёса. Остальное по цене получается меньше 10000, так как задействовано много родных деталей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По мне так всё проще. Я,к примеру, только колеса поставил и цепь смазал. Конечно, я в лютый мороз не катаюсь. Если честно, то у нас вообще лютых морозов уже несколько лет не было. А тормоза вообще вибрейки стоят, обычно, если мощей тормоза не хватает или он замерз - притормаживаю ногами.

раскрыть ветку (1)
0

Я в любую погоду езжу. В лютые морозы возникает проблема с трансмиссией. В -37 смазка в фрихабе замёрзла и получился фиксед. Пришлось педали всю дорогу крутить, так как пропал свободный ход )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ригид покупать отдельно нужно, а с базовой вилкой с блокиратором ничего не нужно делать, повернул рычажок и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно на стелсе много чего менять нужно. Каретка там обычно хлам, рулевая тоже. Тормоза даже дисковые никакие. Калиперы самые убогие на них ставят. Седло под себя подбирать опять же. Ибо стоковые не по мне. А если брать старый, то весь его переделывать. Тросы нержавеющие протягивать, рубашки в мягком пластике, чтоб на морозе не трескались. Педали с шипами ставить, чтоб ноги не скользили. Работы не меньше. Мне проще взять голую раму и собрать на её базе велосипед. Напирмер вот такой. Рама алюминий, вилка хромоль, покрашено порошком. Вся комплектуха, кроме манеток, каретки и тросов с авито. Обошлось дешевле стелса и надёжней.

показать ответы
0

Столько трудов. Взял бы просто старый горный стелс с блокиратором амортизатора и поставил бы на него зимние покрышки. Я 3 года на таком ездил и ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю горные. И зачем вилка с амортом и блокиратором, если можно просто ригид поставить.

показать ответы

153. Веласіпедысту і кіроўцу мапеда забараняецца:

153.4. рухацца па дарозе ва ўмовах снегападу і (або) галалёдзіцы;

раскрыть ветку (1)
0

У нас паўгода зіма. А яшчэ дажджы ўсю вясну і восень. І што цяпер, на ровары ня ездзіць? Мне 3 месяцы веласіпеднага сезона мала))

0

Не понимаю чем отличается велосипед для зимы от велосипеда для лета кроме шипованых покрышек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в большинство шоссейников толстая резина не влезет. А так как мне нравятся стальные шоссейники, то пришлось подбирать такой, в который влезет. Так же для зимы лучше колёса на промподшипниках. Потому что насыпные втулки хуже защищены от воды и грязи. А в воде ещё и всякие реагенты зимой. На промах просто меняешь подшипники и всё. А на насыпи придется менять все внутренности втулок после зимы. Это на много геморойней.

0

Есть рамы - нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Пересыл будет дороже стоить. Лучше искать в своём городе.

4

В подъезде красил? Ты ебобо что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Только колесо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества