3888

Велосипед для жены

Серия Электротранспорт

Живём в квартире жены. А она тот ещё Плюшкин! Ничего не даёт выбросить!)) На балконе стоит ее юношеский велосипед. Салют советский. Не складной. Весь ржавый, резина рассыпалась. Выбросить порывался несколько раз, но она останавливала.

Когда подсел на электротранспорт (купил электровел) решил сделать из этой руины электричку. Разобрал, зашкурил, покрасил. Проблем было много. Сраные советские стандарты велостроения. Началось все с резины. 24"? Так вон, везде продается! Ан нет! На этот обод она не одевается! Каретка!? На клиньях. Даже удалось купить новые клинья. Только, со стороны звёзды клин проваливается насквозь... Сильно ушатан шатун... Пришлось просто приварить к валу))

Запчасти к советским великам продаются. Но, они китайские, из картона. Гнутся в руках.

Раму пришлось править. В юности жена сильно на нем навернулась. Рама слегка погнулась. Ну, сантиметра на три. Ну, греем газом, тянем домкратом. Получилось.))

С дуру купил комплект электрофикации велоракета. Повелся на контроллер Хуавей и 350 Вт. И на отличнейший велокомпьютер, компактный и стильный.

Не учел одного... Все электричество этого комплекта располагалось в треугольной сумке под раму. А у моего чуда нет верхней трубы. Крепить некуда...

Пришлось варить корпуса из жести, крепить хомутами, перебирать батарею под другой габарит. Машина удалась на славу! Дополнил трехскоростной планетаркой на заднюю ось и красно-черной покраской. Поездили на нем летом. Наступила осень, стало холодать. Жена сказала что холодно и нее лапки.

А я уже подсел плотно!

Этот вел оказался самое то для зимы! Полный привод и отсутствие верхней трубы рамы (легко спрыгивать если что не так) делало его очень практичным. Купил шипованную резину 24", снегоходный шлем с подогревом, лыжные штаны быстросьемные и мощную куртку. Так первую зиму и отъездил.

Отжал, короче, велик у жены.))

Вот и он. Правда, ещё не до конца докрашен. Все родное кроме колес.

Вот и он. Правда, ещё не до конца докрашен. Все родное кроме колес.

Как это сделано

1.7K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя публиковать видео и фотопосты с реферальными ссылками на маркетплейсы и прочие сайты продаж, а также видео сгенерированные нейросетями (ии).
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата нельзя публиковать.

Разрешены ссылки на ваш телеграм канал, если там ваш авторский контент (снят вами). Прочие ссылки запрещены.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами.
Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство, оскорбления и не соблюдение правил - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Это не Салют,салюты все складные были,у меня был складной,пока с 4-го этажа спустишь,покатаешься целый день по ебеням,потом затащить,дофига делов,тяжёлый,пока разгонишь вспотеешь,потом была Кама,ну это уже лучше,вот Салют на фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
22

Салют - с : складной

Салют : не складной

33

Были складные и цельные.

Иллюстрация к комментарию
22

Учи матчасть.

Были складные, были нескладные.

Причем вторые встречались чаще.

7
А мне нравился. Считаю огромным его плюсом , что не нужно было ключей для поднятия/ опускания руля или седла . Правда на нем без рук не поездишь( дорого заплатил за этот опыт))
раскрыть ветку (2)
2

На некоторых ключи были нужны. Я в конце 80-х начале 90-х гонял на складном Салюте-С у которого для того чтобы чтобы его сложить требовался ключ под шестигранник, который я в детстве благополучно про...терял. Одно было хорошо - при складывании там выкручивался болт, которым потом велосипед можно было зафиксировать в сложенном состоянии, что удобно, например, при перевозке в автобусе. А руль и седло регулировались накидным семейником.

2

У меня Салют был, правда не складной. И без рук, и задом и боком, и рядом - всяко гоняли без проблем. Эх детство золотое...

17
Синий монтажник

ТС все равно пиздобол, рама у Салюта погнулась. Там рама может погнуться если только под камаз попадешь)))

раскрыть ветку (3)
17
Причем скорее всего это будет рама КАМАЗа
раскрыть ветку (2)
8

Только это будет камаз российский, рама советского камаза - нагнётся естественно. Поэтому при столкновении рамы салюта и советского камаза возникает парадокс.

раскрыть ветку (1)
1

Чёрная дыра?..

6

У меня было 2 салюта, синий складной, красный не складно. Это был 92год. За все время наклейки все сдохли, пруйов не будет. Хотя сами велосипеды в деревне на чердаке лежат.

раскрыть ветку (5)
1
Мотнись кабанчком, сфотай, мил человек. Жду.
раскрыть ветку (4)

Не сфоткаю. После прошлой зимы, с солью, он не в приглядном состоянии. Может позже?

раскрыть ветку (3)
0
Записал
раскрыть ветку (2)
3
хороводоводоведофил

Так ты не его просил же)

раскрыть ветку (1)
2

А это уже и не важно. Он уже записал.

3

Я вижу салют-с, наверняка обозначение складного

2
О, у меня такой был серый, чёт там сломалось в креплении и он в повороте складывался
раскрыть ветку (1)
3

У меня раз сложился, когда я фиксирующий болт не с той стороны закрутил - резьба была только на одной стороне соединения.

1

Салют-С это складной вариант Салюта

Салют нескладной

У меня был НЕСКЛАДНОЙ.

1

Лучше был весна, аналог уральца для девочек, бля я потом жалел что сменял его на салют )

раскрыть ветку (4)
0
Забавный зверёк

Я на Весне катался, перешёл по наследству от мамы, выглядел он в точности как салют. Вездепроходимый и неубиваемый, велосипед на любой случай жизни, а не эти современные хуевины для пусичек, где один для того, другой для сего, третий вообще для илиты.

раскрыть ветку (3)
0

Но он намного легче и передаточное число лучше подобрано. У сестры такой был, мы его с пацанами восстановили. Складывался несколько иначе.

раскрыть ветку (2)
0
Забавный зверёк

Может быть, я чисто по воспоминаниям сужу, в реальности не сравнивал. Особо легким он не был) но поднять одной рукой за раму и протащить через какое-нить болотце метров 30 было вполне реально

раскрыть ветку (1)
0

Уралец был еще легче но и мягче)

1

У меня были цельные. 3 штуки за детство. Пиздили их, однажды стащили прямо из чулана в подвале хрущобы.

0

У меня салют был не складной

0
Тоже была кама, в разы лучше салюта имхо
раскрыть ветку (6)
2

С его маленькими колесиками только по двору каться. Все уехали а ты сзади волочишься

раскрыть ветку (1)
0

У Камы слишком маленькие колеса. В плане проезда поребриков и проезда ям. 20" это слишком мало.

1

У однокласницы была кама, у меня салют. Мне салют больше нравился.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший. Удобный. Когда есть вероятность навернуться, всегда можно спрыгнуть!

0
Забавный зверёк

Вообще нет, мы с другом везде колесили, я на Весне всегда был вперде, как Леголас, а он сзади постоянно волочился, как Гимли, крутя свои карликовые колёсики. Хотя сам был намного сильнее и выносливее меня.

0

была ещё десна, нечто промежуточное между тем и этим

0

Я тоже так думал, в детстве все складные были, но нет - есть и нескладные

0
ЛогичноЕслиНеДумать

был у меня такой синий но Кама, из гаража спиздили потом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы