Велопоездка на Поднебесные зубья
Часть IV
Сидели грелись разморенные на солнышке, впереди нашего пути спускалась тёмная тяжелая туча. Начался разговор о том, что, может, обойдётся, солнышко же светит, но в ответ на надежду о сухой погоде пошла прохлада, дождь скоро уже будет здесь.
Сели на велы и погнали, недалеко - мы просто въехали в этот проливной дождь.
Проезжая мимо Макса с Антоном, которые стояли на обочине, Макс сказал: "Пережидаем".
- Не-а, - ответив ему, проехала мимо.
Ну, а какой толк пережидать? Укрытия толком нет, если он скоро кончится, то проще ехать ему навстречу, быстрее разменемся, если тучка встала на всю протяжённость пути, то тем более пережидать нечего. Сразу стало темно, куртка держала дождь, но на ней есть 2 молнии для проветривания подмышек, через которые вода проникала под куртку. Что за неадекватный проектировал эту конструкцию!!!
Рядом показались Макс, Антон и Юля, опять наш "караван" начал растягиваться.
От этого дождя лужи в раз наполнились водою. Еду, радуюсь, ладно, подмышки от воды мокрые, зато все остальное сухое: и штаны, и ботинки... въезжая в очередную лужу думаю я, и тут случилось то, чего никак не ожидала. Это не просто лужа, это царь-лужа!!! Если до этого вода в них максимум достигала педали в нижнем положении, то эта скрыла вел по самые звезды. Я, боясь промочить ноги, начала извращаться. Подняла ноги и давила поочерёдно на педали, которые выплывали вверх из воды. Недолго продлились мои манипуляции, в очередной такой маневр нога сорвалась, велосипед пошатнулся, и я встала правой ногою в эту лужу и туда же уронила велосипед, стоя, как цапля, на одной ноге. Сзади смех остальных подбодрил моё фиаско, смеясь, достаю своего коня, сажусь и еду. Одна нога сухая, другая мокрая: +100 к опыту на лужах.
Даже разработала план их прохождения!!!
А опыта для закрепления вполне хватило, луж впереди было очень много)))
Дождь кончился, засветило солнце, вещи начали потихоньку просыхать, а нога в мокром ботинке начала становиться мокрой. Вода сначала немного затекла сверху, постепенно влага спускалась к пятке, думала, там и задержится, но с каждым вращением педалей медленно и противно утекала к пальцам.
Кто хоть раз качал воду из колонки, чувствовал, когда опускаешь и поднимаешь рычаг, как внутри корпуса начинает перемещаться вода, смешанная с воздухом, под давлением бурливо и нехотя ползя вверх. Вот те же ощущения у меня были в мокром ботинке. Нога-колонка - и бесит, и веселит)))
Дождь прекратился, но было ещё пасмурно. Ехать холодно, но это лучшее из зол, намного лучше, чем если бы дождь не кончился.
Один раз Макс уехал вперёд и скрылся за поворотами, скрытыми кустами и деревьями, следом за мною ехал Антон, но он отстал. Выезжаю на развилку одна, куда поворачивать - непонятно, ведь обе дороги наезжены одинаково, на дереве указатель, который белым по синему показывает направление, с которого я вывернула, что там Балыксу, а прямо на переправу Казыр, вправо дорога без указателя. Не долго думая, сворачиваю вправо и еду. Еду...еду...еду... Макса не видно, Антона тоже. Ну, думаю, часик ещё педали покручу, если никого не увижу, значит 180° и алга, как говорил Михаил Жванецкий: "Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается — вперед". Доеду до того поворота и поеду в направление Казыра, если опять никого не найду, то опять сюда, ну должны же мы встретиться в конце-концов!
И что-то так одиноко стало, даже страшно, думалось: "Вот догоню Макса, обхвачу руками как обручами сильно-сильно и скажу, что б больше не уезжал далеко". Но не прошло и пяти минут, как он показался впереди, фух, отлегло! Ладно, не буду останавливать. Тот поворот, кстати, ни одну меня подставил под сомнения, но все взяли вправо))) От скорости вещи начали просыхать, вытягивая из тела все тепло на обогрев себя же. Затянутое небо начало заканчиваться, и снова проступили лучики солнышка. Честно, вот если бы ехали все время по мороси или солнечной погоде, то не так ярко запомнилась наша поездка, а так каждая смена погоды - целое событие, сменяющее спектр настроения, как названия моих будильников на телефоне в честь Элизабет Кюблер-Росс.
1. Отрицание;
2. Злость;
3. Торг;
4. Депрессия;
5. Принятие.
Сменяющие друг друга, как кадровые картинки на пленке.
Макс вывернул на мост, я следом, слышу, говорит с кем-то. Удивило, с кем же так можно радушно говорить на мосту, выворачиваю из-за кустов, а там Динька и Каспер!
- О как! А вы другой дорогой поехали? - удивляюсь я тому факту, что они уже тут.
- Мы же первые поехали!
До этого момента думали, что мы первые, кто поехал, и никак не ожидали их там увидеть. Следом приехал Антон, Юля, Катя и Денис. Приехал Миша, у которого поверх куртки был надет плотный мусорный пакет.
Дождь косыми каплями проникал сквозь Мишину куртку, а он возился с пакетом, чтоб его надеть, думал, куртка сдержит дождь, но был весь мокрый, благо, рюкзак остался сухим и спальник, примотанный под седлом, как и сумка на руле, Миша и Антон единственные, кто использовал велосипеды для перевозки вещей, остальные везли на себе в рюкзаках на спине. Сразу появились шутки "человек-пакет" и начались совместные фото, как в детстве в цирке "фото с питоном и клоуном"))))
Ещё когда организовывали сборы, Миша все спрашивал по поводу дождя, месива из грязи и как тогда быть, Каспер написал: "В ком-то сахарок проснулся".
Какая же это была очень милая тонкая шутка, но вроде ничего, Миша не растаял)))

Лига путешественников
30.5K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.