3

Вегетарианцы⁠⁠

Вот сейчас меня начал мучать вопрос. А звучит он собственно так: " Почему люди не любят вегетарианцев?" Я не говорю про тех, кто кричит об этом на каждом шагу, нет. Я о тех, кто отказался от мяса и рыбы, спокойно сидит себе и ест овощи. Я-вегетарианка, да. И вот случился случай: "Мы с подругой сидели в Макдональдсе. Она осталась сидеть за столиком, а я пошла делать заказ. Ей я взяла какой-то бургер, наггетсы и колу, а себе овощной салат, морковные палочки и молочный коктейль. Продавщица, ну кассирша, ехидно так улыбнулась, ну да ладно. Сели мы с ней кушать. Едим, никому не мешаем. Тут к нам подсаживаются два парня, познакомиться. Представились, но мы как-то не поспешили себя называть. И вот один заглянул к нам на поднос. Сколько я услышала плохих отзывов и злых шуток в тот день! Мне так стыдно стало. Но не за себя, а за них. Я не одобряю маясоедство, но никогда не лезу сама в спор. Человек в праве сам выбирать, как ему жить!" В общем, к чему это я? Ах да! Объясните глупой, чем же вегетарианцы так плохи...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уже хотя бы за слово мясоедство. Мясо только едим, ага. больше ничего. За то что говорите это слово как будто мясо - это что-то плохое. За то что веганов с отвращением смотрящих в твою тарелку гораздо больше чем обычных людей презирающих овощи.
раскрыть ветку (16)
0
не нужно этого: "Мы не негры, мы - афроамериканцы!" Давайте будем проще - мясоеды говорить проще, чем невегетарианцы. Вот и все)) я лично не смотрю ни к кому в тарелку вообще, а вот мясоеды регулярно ни с чего вдруг начинают обсуждать чем же это все же я питаюсь?)))
раскрыть ветку (7)
0
но ведь это же подмена понятий. мясоед - это тот кто ест исключительно мясо. Вы грибоед, бобоед, водохлеб?

А те кто не ограничивает свой рацион - нормальные люди. Давайте называть нас людьми, а вас - вегетарианцами)))
раскрыть ветку (6)
0
Вот это правильно)
0
так раз мы вегетарианцы - мы не люди разве?)) ладно, будем вас назвать мясовтомчислеед =)
раскрыть ветку (4)
0
ну вот приведу пример с геями. глупо называть "Не-геи" всех остальных. или "предпочитающие вагину". Потому что "не" это тот кто делает не как все, а двойное отрицание "не те что не как все" уже перебор).

Люди) но с терминами как-то не очень.
раскрыть ветку (3)
0
но если вам предложат встретиться с каким-нибудь человеком - как вы определите, какой он ориентации? С геями удобнее, конечно - тут уже есть гетеросексуал, гомосексуал, бисексуал, асексуал - главное приставку придумать. Но тут все очень четко - если гетеро - он таки только противоположный пол и трахает.
То есть, выходит, аналогия не подходящая. Вам нужно как-то указать, что вы едите не только мясо, можно просто всеядными вас называть. Это и правильно, и не так обидно, я думаю.
раскрыть ветку (2)
0
а как вы определите что он вегетарианец?
всеядный -ну в общем то не обидно вроде.

мб еще что-то типа традиционное питание?
раскрыть ветку (1)
0
Пустите меня в лигу лени, но мне не охота говорить: "Вы, люди, которые придерживаются традиционного питания..." давайте все-таки всеядные - это же правда хорошо звучит: "Я - вегетарианка, но все в моем окружении всеядны и у нас бывают споры на эту тему" - никого не обидели и все понятно.
Мои родители едят мясо, и я же как-то с ним живу. Более того, даже мой папа, поедая стейк за ужином, можем сказать невзначай "Пока, хрюшка!". Мне неприятно, но я не показываю этого. Поэтому, я склоняюсь, что вегетарианцы более терпимы
раскрыть ветку (7)
0
родители бесцеремонны потому что считают что к своим так можно, а не потому что они едят мясо. Будь они вегетарианцами они бы скорей всего так же вас подначивали, но по другому поводу
0
Даша, я так понимаю, что вы вегетарианка довольно недавно и вам еще совсем немного лет.
Это хорошо, что вы в раннем возрасте пришли к такому решению, а реакция окружающих на это, со временем, будет интересовать вас все меньше) Относитесь к этому с юмором - ну, считают они ваше вегетарианство неправильным или вредным - их право. Люди всегда высмеивают все, что для них ново и непонятно и пытаются найти страшные последствия для этого. Это нормально, главное - правильно на это реагировать.
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо большое, очень приятно, что вегетарианцы друг друга поддерживают)
А сколько вы уже вегетарианства придерживаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
больше 10 лет... точно не скажу, но лет 12 получается
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы