5250

Веган.

Появился в нашей небольшой компании веган. Еще вчера чел поедал шкворчящий шашлычок, запивал его пивом с пряным вкусом и жадно пережёвывал поджаренный на костре лучок. А теперь всё. Как отговорили. Правда все мы слышали, что веганство не приходит "одна". За ним тянется большая борода философских рассуждений и выводов. К такому мы не были готовы.

И срочно предприняли меры.

На первой же сходке чел открыто заявил о своих предпочтениях и воззвал к нему присоединиться. С нашей стороны реакции ноль. Совсем. Вяло выслушали, с "мёртвыми глазами" и позёвываниями и продолжили обсуждать текущие дела и поход в Стейк хауз на входных. Ни споров, ни удивления.

Дальше - больше. При любом удобном моменте чел пытался рассказать, как ему это важно и нужно, какие перспективы открываются и бла-бла.

Пофиг. Послушали без интереса и снова - ни конфронтаций, ни попыток переубеждений. Что-то говорит, сотрясает воздух. Ну и ладно. Не интересно нам.

В выходные -  поесть стейков в ресторан. Наш веган демонстративно берет себе салат, картошечку и чай. Ну и хорошо, каждый ест, то, что ему нравится. Ни вопросов, ни предложений поесть мяска  от нас не поступает. Едим, веселимся, общаемся.

Еще неделю регистрировали попытки объяснить нам какие мы мудаки и трупоеды. А в ответ - тишина.

Еще через неделю - идём в ресторан, наш друг заказывает себе огромный стейк с картошкой фри и молча его, с удовольствием, пожирает. С возвращением!

В результате эксперимента было установлено, что веганство, само по себе, без элемента распространения на окружающих - не выживает. Другу никто ничего не объяснял и не рассказывал. Прости, Серега!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Больно признавать, за прошедшие 2-3 недели старался избегать мяса, не полностью, просто не ел каждый день, уменьшал количество и чувствую себя лучше, чем раньше, но блин, если съем бургер или шаурму с мясом, то потом полдня хожу как в ауте

А я люблю бургеры и шаурму, и вообще шашлыками в парке у дома пахнет, эх(

Из неочевидных плюсов - сбросил пару кило, хотя жру больше, овощи то не очень калорийны)

раскрыть ветку (23)
17

Обследуйте почки, поджелудочную и печень. Дело не в мясе, скорее всего у вас проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (13)

Какие это могут быть проблемы? Я серьёзно если что, не пойду же я ко врачу по совету из комментов)

раскрыть ветку (12)
6

Из вариантов могут быть проблемы с почками. Т. к. продукты переработки белка выводятся с мочой т.е. при снижении функции почек фильтрация ухудшается и в крови продолжает циркулировать то, что должно было отфильтроваться и уйти. Естественно, если бы у вас была хроническая почечная недостаточность, вы бы об этом уже знали, так что не думаю, что вся прямо так серьезно, но проверить желательно. Проверить можно сдав общий анализ мочи.

Может быть недостаточность ферментов поджелудочной (вызванная например хроническим панкреатитом, хотя не им одним), может быть нарушение работы печени. Проверяется биохимическим анализом крови - амилаза, липаза, ГГТ, АЛТ, АСТ.

Кстати могут быть и проблемы с кислотностью желудка.

Главное - после употребления какой бы то ни было пищи (свежей и качественной)в нормальных количествах, здоровый человек не испытывает никаких проблем с самочувствием.

раскрыть ветку (6)
2

Я бы ещё щитовидку предложил проверить, если уж человек мнения спрашивает.

Спасибо, кровь пару месяцев назад сдавал, они даже удивились что хорошая (толстоват я), ну а изжога наше все, кстати, только сейчас понял что какраз пару недель не беспокоила почти)) как отпуск дадут - обойду врачей)

раскрыть ветку (4)
2

Меня тоже изжога парила, месяц назад перешла на здороаое питание, которое все же включает в себя мясо (вареное, на пару, жареное без масла). Изжоги больше нет, вообще никаких проблем м пищеварением, энергии больше появилось, плюс скинула 4,5 кг. Перестаньте трескать бургеры, шаурму и шашлык. Все дело в жирности продуктов, которые вы едите и их несочетаемости (жирное мясо с хлебом, например)

раскрыть ветку (2)

Да не отказался я от мяса, просто меньше ем)) а бургеры и шаурма это какраз с коллегами за компанию)

раскрыть ветку (1)
1

Так я вам говорю то о том, что чувствовать лучше вы себя будете и при таком же количестве употребления мяса, как и прежде, если само мясо будет диетическим, и остальная еда тоже. Ну только если нет проблем со здоровьем

0

На переваривание тяжелой пищи, особенно если ее много, организму тоже нужна энергия, обожравшись всегда чувствуешь себя усталым, может быть вам просто много одной шаурмы?

3
не пойду же я ко врачу по совету из комментов)

Почему бы и нет? Хуже не будет.

1
DELETED

Вот лечиться по диагнозу из комментов не стоит, а провериться — почему нет?

1
Просто сходи и обследуйся, потому что можешь. Или не пошевелишься, пока копье в спине не начнет мешать спать?
0

например, начинается гастрит (или проблемы с поджелудочной железой). Мне становилось плохо от котлет, жаренного мяса, шашлыка, пельменей, колбасы, лука, чеснока и т.п. Но я не обратила внимания, просто старалась не употреблять эти продукты. Пошла я ко врачу когда уже совсем хреново стало, и тогда гастрит обнаружил себя

раскрыть ветку (1)
0

Гастрит не может начаться если он есть с раннего детства))) правда давно не было вот прям очень плохо, потому и запустил малость)

3

Одно дело есть жирный кусок обжаренного мяса, другое - курочка на пару, например. дело не в мясе, а в жире.

раскрыть ветку (5)
0
Во-первых, смотря как обжаривать. На гриле можно дополнительно масла не добавлять. Во-вторых, жир не плох сам по себе, а некоторые его виды (типа оливкового масла и жирных кислот в рыбе) очень даже полезны.
раскрыть ветку (4)

Жир не плох. Он тоже необходим для организма. Но вот даже полезное оливковое масло после сковородки имеет в себе 0 пользы, одни недостатки.
На гриле это все равно что в духовке, я так понимаю. Просто чисто термообработка. Вредно именно жаренное с применением масел.

раскрыть ветку (3)
0
Я читала, что для жарки лучше использовать насыщенные жирные кислоты (которые твердеют при комнатной температуре), вроде того же кокосового масла.
раскрыть ветку (2)

По мне так хоть на пальмовом жарьте) 

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, ну спасибо за разрешение
3

Главное не рассказывайте о своём опыте. Это только ваше)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы