Ведьмак от Netflix

Сапковский: пишет книги про добро и зло, выбор и последствия, судьбу, про любовь и дружбу, про ответственность.

Netflix: делают сериал в котором раскрывают эти темы в надежде, что люди будут смотреть его ради красивой сложной истории.

Зрители: ыыы ни канон ыыыыыыы негры

4
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в неграх, а в том что их пихают бездумно и тупо, лишь бы были для галочки. В "Ведьмаке" тема расизма и так вполне раскрыта и показана со всех сторон и это можно было прекрасно обыграть. Сделайте вы негров-краснолюдов, эльфов-азиатов, на роль низушков каких-нибудь индусов. И где у Сапковского написано, что краснолюды белокожие? И персонажей-краснолюдов там предостаточно. Наоборот было бы классно, когда в книге персонаж - полукровка (тот же полуэльф из банды Сорокопутки) и на экране это сразу видно. Но нет, у нас одна и та же раса вдруг станет всех цветов и разрезов глаз какие только найдутся. В "Колесе времени" ту же хрень устроили - в мире где полно народов всех цветов кожи население одной деревушки, где все друг другу чуть не родня и все похожи -  вдруг и индусы, и азиаты, и белые. Ну делайте уже всех индусами, со второй-третьей серии будут крупные города, туда кого хочешь пихай - никаких нареканий бы не возникло.

раскрыть ветку (1)
Я искренне не понимаю, где вы тут проблемы находите. Эльфы жили на континенте задолго до людей. Почему люди могут быть чернокожими, а эльфы нет я хз. Почему эльфы с разным цветом кожи не могут быть разбросаны по континенту, где войны ведутся по кд порождая потоки мигрантов, я тоже хз.
показать ответы
2
Так подожди, а ведьмаки что сделали? Это ведь люди по сути, просто мутировавшие. Культуры своей у них нет, они живут среди людей, но почему то постоянно выхватывают. Просто мир ведьмака полон расизма и ненависти ко всему, что хоть немного отличается от привычного.
раскрыть ветку (1)
Тебя волнует брюнет человек или блондин, ты испытываешь ненависть к кому-то из них? В истории угнетали блондинов или брюнетов на протяжении сотен лет? Мб их в рабстве держали? Нет, потому что отличительные черты сами по себе не порождают ненависть и предрассудки. Ведьмаки забирали последние деньги у людей попавших в беду, из-за это к ним негатив, из-за этого про них говорят, что они не испытывают чувств
4
Тоесть в мире ведьмака между собой воюют расы только из-за того что у кого то там уши острее или кто то ниже ростом, но зато если цвет кожи другой, так это нормально? Интересно получается.
раскрыть ветку (1)
Цвет кожи отошёл на второй план, по-моему это логично, разницы в культуре разноцветных людей не показано, в то же время разница между культурами людей и эльфов колоссальна, люди прибыли на континент вместе, в то время как эльфы на нем уже обитали, из-за этого возникли территориальные споры породившие новые конфликты и ненависть, логично?
показать ответы
Зачем люди дрочат на каноны? Не похуй-ли
раскрыть ветку (1)
+
14

Вот что сказал разработчик из cd project red - и я с ним во многих местах согласен

Только что прочитал ваш обзор Witcher 3, в связи с чем хочу поинтересоваться — неужели вы считаете, что жители Европы не имеют права на собственную историю и наследие? То есть каждый раз, когда мы хотим рассказать историю о своей культуре, нам обязательно нужно добавлять в неё людей других культур, чтобы не выглядеть расистами? Вы бы попросили разработчиков из Китая, Японии, Африки, Ирана добавить в свои игры белых ради разнообразия?
Ж: В Witcher 3 отражены культуры викингов и средневековой Германии. В игре изначально заложены другие культуры.
Р: Вы в курсе, что у Польши долгая история отношений с Германией, что эта страна является домом йомсвикингов? Мир Ведьмака и мир Польши — это одно и то же. Польша граничит с Германией, через Балтийское море находятся скандинавские страны. Значительная часть Польши изначально принадлежала Германии. Так что всё это — наследие Польши. В этом есть смысл, это общеизвестный факт для европейцев и поляков.
Ж: То есть вы утверждаете, что на огромной земле Восточной/Северной Европы не было ни одного небелого человека?
Р: Да, утверждаю. Потому что небелых людей там не было.
Ж: Исторические сведения показывают вашу неправоту.
Р: Я вас умоляю. Мистер американец учит меня моей же истории. Я всего лишь родился на границе Богемии, Германии и Польши, конечно, я ничерта не понимаю, о чём говорю.
Ж: Я хочу сказать, что люди с различным цветом кожи бывали в вашей стране.
Р: Я проверял это, когда работал над своей игрой. В период с 1300 по 1500 было всего три задокументированных случая чернокожих рабов. Посетите Центральную Европу или Польшу — и вы поймёте, что сегодня даже с учётом иммиграции 95% населения составляют белые.

раскрыть ветку (1)
Ведьмак 3 великолепная игра, и реды в праве делать ее такой какой захотят, но их взгляд на то, каким должен быть ведьмак не свод законов для остальных. Ведьмак вообще не про культуру, так что нет смысла в этом ковыряться, оцени сюжет, персонажей и тд, думай о том что реально важно в ведьмаке
показать ответы
12

Это когда в Каэр Морхенскую глушь случайно забредает табун шлюх?

раскрыть ветку (1)
Нет, в серии про бруксу
показать ответы
8

В оригинале про бруксу и проклятого ведьмак только встретил Нивелина и отнесся к нему по человечески, невзирая на его облик. Это и показывает, что для него чудовища по поведению определяются, а не по внешности. А в сериале он к нему спокойно относился, потому что старый знакомый, а Цири вообще должна была отсутствовать.

раскрыть ветку (1)
И чё?
6
Дополню(случайно раньше времени нажал) Снимайте современные фильмы с неграми - нет проблем(у меня у самого куча любимых чернокожих актёров), но так каверкать историю - это жопа! Они что пытаются забыть рабство...или обижаются на историю, историю не изменить! Её можно только принять. Обижаться и пытаться забыть - это Хуита какая-то. Это всё равно, что у нас снимать фильм про Петра великого и главную роль отдать узбеку или таджику - ну блять это же будет смешно и грустно, нахер так делать
раскрыть ветку (1)
Какую историю каверкают? Ведьмак не про негров и не про берёзки с полями. Эта история завязана на персонажах и их действиях, которые не зависят от цвета кожи.
показать ответы
19
Всем адекватным зрителям на канон не то, чтобы плевать, но это не главное. Главное, чтобы сериал был хороший! А сериал, пусть и не лютое, но говно!!
Нетфликс раскрывают темы добра? Нетфликс? Серьезно? Вот Сапковский да, а нетфликс раскрывает только тайные фантазии девочек сценаристок...
раскрыть ветку (1)
В первой серии второго сезона достаточно раскрыли имхо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы