Ведьмак и Барраяр
Играю третий раз в Ведьмака 3.
Первый раз - ой, мамочки, дохла каждые 10 минут, почти плакала, когда барон повесился ил я, психовать, когда приходилось играть за Цири... В гвинт не играла, потому что не умела. Вопчим, Геральт у меня к концу Дикой охоты перестал падать отовсюду насмерть и натыкался на всё. Прошла полностью, разве что оут на Скеллиге пропылесосила не весь. В целом, первый опыт геймерства получала под внутренний визг "Боже-боже мой, всё пропало!" Цири, кстати, стала ведьмачкой, к моему сожалению. Не, наверное, по игре это хорошо, но я как тетенька, пожившая от души, могу сказать, что гарцевать по большакам ебеней, спать где придётся, иметь дело с неграмотным и дремучим народом этих забытых богами деревушек на пяток гнилых дворов – так себе карьерный рост. А тут еще ПМС и критические дни могут случиться независимо от прогнозов погоды и во славу магнитных бурь. Не, Цири лучше быть императрицей.
Начала «Новую игру ÷» тут уже вполне уверенно, уровень, правда, тот же "только сюжет", но зато расчухала в чём прелесть гвинта. Стала получать удовольствие от игры, а не просто переться по заданиям, обмирая от страха и почти зажмурившись. Чтобы было то продать и на что купить хоть что-то не надо обносить кметов, собирать сломанные грабли и прочий хлам. Ибо как сказано в священных скрижалях: крона за гниющее мясо — это крона, курочка по зернышку — кудах-тах-тах, а у тебя в «Новой игре +» денег прилично, крафтишь только ради самого процесса. Новый игровой опыт, такскать, без насилия и смс. Но всё равно стало как-то обыденно, что ли… Пробежала основной сюжет, прощелкав клювом один важный момент, снова сделала Цири императрицей и погрустнела – «Каменные сердца» не закончила, мне сам сюжет там не очень, вопросики большей частью проигнорировала.
Стала искать во что поиграть. И тут оказалось, что игры от первого лица по-прежнему вызывают лютое раздражение, поэтому «Киберпанк 2077» — мимо ворот. Стала играть в «Red Dead Redemption 2» — тоже чего-то не хватило, так и не поняла в чем причина мрачной скуки. Наверное, мне нужен такой же интересный мне мир как в Ведьмаке.
Тут еще аспид мой заинтересовался, во что же там без ума и продыха режется его жена, стал подглядывать и... тоже потерялся в Ведьмаке. Почитывала-почитывала «Барраярский цикл» и начала заново Ведьмака. Слушайте, это прям так кайфно, что слов нет. Да, приходится превозмогать, да, убивают часто, всё-таки выбрала уровень «сюжет и драки», уровень врагов тоже растет, гвинт на средних… Как жизнь становится насыщеннее и интереснее, если живешь ё осознанно, так и игра поворачивается лучшими сторонами, когда освоил механику игры, когда всматриваешься в пейзажи, когда вслушиваешься в интонации диалогов, когда отмечаешь те или иные отсылки, а не просто пугаешься и боишься проебацца с квестом.
Есть одна печаль – скоро игра закончится. И хочется чего-то такого же удивительно прекрасного. Например, игрушку по «Барраярскому циклу». Во-первых, множество миров, есть где развернуться гейм-дизайнерам. Во-вторых, есть колоритные герои. В-третьих, есть сюжет. И даже не для одной игры. Причем там несколько планет, которые упомянуты вскользь, можно напридумывать просто огромное количество ходов и квестов. Хотелось бы, например, в противостояние Майлза с Цетагандой сыграть. Или уже что-то есть? Но вряд ли, что-то заслуживающее внимания, ибо, даже будучи далекой от игрового мира я все-таки знала о существовании Ведьмака, была знакома с мемами и стальным культурным наследием. А вот про игру такого же класса, но про Барраяр – не знаю.
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.