4

ВЕДЬМА - НАЧАЛО

Автор ( Денис Владимирович)
ВЕДЬМА - НАЧАЛО.

Лена перебирала объявления об аренде, когда наткнулась на одно, которое выглядело слишком уж заманчиво: просторная комната в старом, но ухоженном доме, совсем недорого. Единственное условие — жить с хозяйкой квартиры, пожилой женщиной.

"Да, конечно, звучит подозрительно, но выбора у меня нет", — подумала Лена и позвонила по номеру. Голос на том конце был тёплым и дружелюбным.

— Конечно, приезжайте посмотреть, девочка моя! Я уверена, вам понравится, — радостно сказала хозяйка.

Когда Лена приехала, её встретила аккуратная пожилая женщина в длинном вязаном кардигане. Она представилась Анной Петровной. Её добрые глаза и ласковая улыбка сразу расположили к себе.

— Ох, как хорошо, что ты пришла, Лена! Проходи, располагайся. Уверена, мы с тобой поладим.

Квартира оказалась удивительно уютной, с антикварной мебелью и полками, уставленными старыми книгами и фигурками.

— Ты только скажи, если тебе что-то не понравится. Хочу, чтобы ты чувствовала себя как дома, — сказала Анна Петровна, кладя тёплую руку ей на плечо.

Лена улыбнулась. Всё казалось таким простым и милым, что тревожные мысли ушли сами собой.

На следующий день она заселилась.

С первых дней Лена заметила, что жизнь с Анной Петровной была... странной. Хотя бабушка и выглядела добродушной, она часто задавала вопросы о её личной жизни и здоровье, как будто изучала её, словно книгу. Лена сначала не придавала этому значения, но всё чаще ей казалось, что взгляд старухи слишком долгий и пристальный.

— Ты устала, Леночка? Тебе нужно больше отдыхать. Я вот в твоём возрасте всегда так нервничала, — сказала однажды Анна Петровна, скользнув взглядом по девушке, когда та вернулась домой после работы. Лена чувствовала, как у неё становилось некомфортно в присутствии хозяйки, но решила не заострять на этом внимание.

Однако с каждым днём странности усиливались. Она начала замечать, что на ней часто нависает тяжёлое, беспокойное ощущение, как будто её кто-то наблюдает. Поначалу Лена думала, что это просто стресс из-за новых обстоятельств, но когда начала чувствовать усталость, то задумалась: в последнее время она постоянно ощущала, как будто её силы покидают её.

Однажды ночью Лена проснулась от странного ощущения. Она лежала в постели, но не могла пошевелиться. В комнате было темно, но перед глазами стояла фигура Анны Петровны, которая стояла у её кровати, склонившись над ней.

— Спи, доченька, спи... — прошептала старуха, не двигаясь.

Лена не могла понять, был ли это сон или реальность. Она закрыла глаза, и фигура исчезла. Но утро принесло ещё больше вопросов. На её теле появились странные следы, будто кто-то оставил на её коже следы от холодных пальцев. Лена решила поговорить об этом с подругой, Юлей, но не сказала всего. Оказавшись наедине с Юлей, она заметила, что та недовольно смотрит на её лицо.

— Ты что-то не так выглядишь, Лен. Тебе не кажется, что здесь что-то не так?

Лена улыбнулась и попыталась успокоить подругу, но её слова запали в душу. Юля подозревала что-то странное, и это заставило Лену задуматься о том, что происходило в доме.
Прошло несколько дней, и Лена всё чаще ощущала странные изменения в своём организме. Усталость, головные боли, непрекращающееся чувство тяжести — всё это стало частью её повседневной жизни. Но самое тревожное было то, что каждый день она становилась всё бледнее, а её отражение в зеркале как будто тускнело. Лена начала чувствовать, что что-то явно не так, но долго не могла понять, в чём дело.

Анна Петровна продолжала проявлять свою необычную заботу. Каждый раз, когда Лена жаловалась на усталость, бабушка приносила ей настой трав, который, как она говорила, помогает восстановить силы. Лена принимала его с благодарностью, но вскоре начала замечать странную закономерность: после каждого приёма настоя ей становилось только хуже. Всё тело тянуло в сон, а силы стремительно покидали её, как если бы кто-то незаметно выкачивал их.

Однажды, когда Анна Петровна ушла по делам, Лена не смогла больше молчать. Всё это время она чувствовала, что что-то не так, и теперь ей нужно было выяснить, что именно. Тихо пройдя по коридору, она вошла в комнату бабушки, которая всегда была закрыта. Здесь было всё так же, как и в других частях дома — тёмные, старинные предметы и книги, а на одном из столов лежала толстая, потрёпанная книга, открытая на одной из страниц.

Когда Лена подошла ближе, её глаза остановились на странной записи. Это был ритуал, с помощью которого можно забрать молодость у человека. Лена почувствовала, как её сердце забилось быстрее, а дыхание перехватило. Всё, что она ощущала последние дни — усталость, боль, угасание — вдруг стало понятным. Этот ритуал был направлен именно на неё. С ужасом Лена поняла, что всё её плохое самочувствие не случайно: она была жертвой этой ведьмы.

Её взгляд сразу привлекла ещё одна строчка, написанная мелким почерком внизу страницы: "Обратный ритуал. Для возвращения утерянного.. Она быстро достала свой телефон и сделала несколько снимков страницы с ритуалом. Эти фотографии — её единственный шанс.

Шаги Анны Петровны раздались в коридоре, и Лена поспешно спрятала книгу обратно на стол, пытаясь не выдать своего страха. Сердце колотилось, но она знала, что нужно действовать. Её план был прост: провести обратный ритуал, вернуть свою молодость, и постараться избавиться от этого кошмара, что угрожал ей.

После того как Лена поняла, что силы оставляют её, и всё, что происходило в доме, стало слишком опасным, она решила поговорить с подругой. Она выбрала тот момент, когда Анна Петровна снова ушла, чтобы встретиться с Юлей.

Юля встретила её с тревогой в глазах. Лена не могла больше скрывать от неё правду. Она рассказала всё, что происходило в квартире: о странных ощущениях, ухудшении её состояния и о том, что она нашла в комнате Анны Петровны.

Юля слушала, не перебивая, и когда Лена закончила, её лицо изменилось.

— Я же тебе говорила, что с ней что-то не так! — воскликнула подруга. — Ты не должна была оставаться там одна.

Лена вздохнула.

— Я не знала, что делать. Но теперь у меня есть шанс. Там, в книге, был ритуал, чтобы вернуть то, что забрали. Я не могу остаться. Нужно действовать.

Юля подумала немного, а потом сказала:

— Мы сделаем это вместе. Если ты хочешь, я помогу. Я могу быть твоей поддержкой.

Лена согласилась, и они обе начали готовиться к ритуалу. Юля, хоть и не была знакома с магией, всё равно чувствовала, что это их единственный шанс выжить.

Они собрали все необходимые предметы и подготовили место для ритуала, как это было в книге. Лена, следуя инструкциям, призывала силы и повторяла древние слова. Юля, хотя и переживала, помогала ей, обеспечивая поддержку и фокусируя внимание на защите, описанной в конце ритуала.

Когда ритуал был завершён, Лена почувствовала, как её силы возвращаются. Она была снова собой. В тот момент, когда магия начала действовать, её кожа снова обрела былую свежесть, а глаза засверкали. Но самой важной частью было то, что защита, установленная в конце ритуала, теперь защищала её от всего, что могла бы сделать Анна Петровна хоть и временная.

Часть 5: Побег

После того как ритуал был завершён, Лена и Юля решили не терять времени. Лена чувствовала, как её силы укрепляются, а Анна Петровна по идея должна становится всё более беспомощной. Они быстро собрали вещи.

Когда Анна Петровна вернулась домой и заметила изменения , она пришла в ярость. Лена стояла перед ней с невозмутимым видом, чувствуя, как её сила укрепляется.

— Ты не сможешь сделать со мной ничего, Анна, — сказала она твёрдо. — Ты больше не можешь отнять мою молодость.

Старуха, иссушённая и слабеющая, в гневе попыталась приблизиться к Лене, но, как только она шагнула в её сторону, почувствовала, как её силы исчезают. Лена в этот момент уже была защищена, и её тело было защищено от магии старухи.

— Ты ничего не сможешь сделать, — прошептала Лена и быстро покинула квартиру, оставив позади старую ведьму.

Прошло несколько месяцев, но только со временем она поняла что допустила ошибку в обряде когда возвращала себе молодость, она оказывается забирала всю силу,а не только свою молодость.. одно не правильное произношение слов, переворачивала картину полностью.. .
Но спустя время Магия, которая когда-то пугала её, теперь стала частью её жизни. Сначала она использовала её только для защиты, но вскоре начала осознавать, что магия открывает перед ней новые горизонты.

Лена продолжала изучать древние книги и ритуалы, погружаясь в магические знания. Она осознавала, что её сила теперь зависит от её решения, и постепенно становилась всё более уверенной в своём пути. Она чувствовала, как её сила растёт, и это давало ей ощущение контроля. Магия больше не была для неё чем-то страшным — она стала союзником, который требовал уважения и понимания.

Юле Лена ещё не рассказала о своих новых силах. Подруга не знала, что она изучает магию, и Лена не была готова раскрыться. Она ощущала силу в себе, но пока не понимала, как именно будет её использовать. Лена понимала, что ей нужно больше времени, чтобы разобраться в себе и в своих силах. Кто знает, может быть, в будущем она станет тем, кто будет использовать магию во благо. Но сейчас она лишь начинала ощущать её мощь и не была уверена, куда она её приведёт, и что с ней вообще делать..

Магия, в конце концов, стала её другом, и хотя она ещё многого не знала, Лена уверенно шагала вперёд, ощущая, что её путь только начинается.

Прошло два года с тех пор, как Лена приняла на себя силу Анны Петровны. За это время она углубилась в изучение магии, научилась контролировать свои способности и начала осознавать, что её путь в магии всё ещё только начинается. Лена использовала магию для защиты себя и своей жизни, но все ещё не была готова открыться другим. Её жизнь была скрыта от посторонних глаз, и она избегала разговоров о магии с друзьями, особенно с Юлей, несмотря на их близкие отношения.

Юля, с другой стороны, продолжала переживать за свою личную жизнь. В последнее время ей никак не везло с парнями. Каждая новая попытка отношений заканчивалась неудачей, а на работе ей казалось, что она застряла на одном месте. Она начала нервничать, не понимая, в чём дело, и всё больше чувствовала, как её энергия угасает. Лена, замечая изменения в подруге, решила, что пришёл момент раскрыться. Она знала, что Юля готова понять, и это было время, чтобы показать ей, что магия может изменить всё.

Однажды, когда Юля пожаловалась на очередной неудачный роман, Лена решилась. Она предложила подруге помочь, но в загадочной форме: "Ты ведь давно ощущаешь, что что-то не так, не так ли? Я могу попробовать помочь тебе выровнять твою энергию". Юля удивилась, но согласилась, не зная, что на самом деле Лена уже давно занималась магией.

Часть 2: Очищение

Лена подготовилась к ритуалу очищения и выравнивания энергии. Она собрала всё необходимое: свечи, травы, амулеты, и устроила в своей квартире особую атмосферу для работы. Юля была немного насторожена, но доверяла подруге и согласилась на эксперимент. Лена аккуратно начала очищение, делая лёгкие движения руками, произнося заклинания, настраиваясь на энергетику своей подруги. Она аккуратно выравнивала её жизненную силу, стараясь устранить все блокировки и перепрограммировать её энергетическое поле.

Процесс был длительным, но Лена чувствовала, как энергия Юли начинает меняться. Всё, что было негармоничным, теперь приходило в баланс. В конце ритуала Лена сказала: "Ты будешь чувствовать перемены в себе, это займет несколько недель. Будь терпелива". Юля поблагодарила подругу, хоть и не совсем понимала, что произошло. Она чувствовала себя легче и спокойнее, чем раньше.

Часть 3: Перемены и предложение

Прошло две недели. Юля начала замечать, что её жизнь постепенно начала меняться. На работе ей предложили повышение, коллеги начали относиться к ней с большим уважением, а отношения с парнями стали легче. Она встретила интересного мужчину, и их отношения развивались гораздо быстрее, чем обычно. Юля поняла, что её жизнь вдруг наладилась, и вспомнила про очищение, которое сделала Лена.

Однажды, за чашкой чая, Юля предложила Лене нечто неожиданное. "Знаешь, мне кажется, что твои способности могут помочь не только мне. Ты ведь действительно сделала так, что моя жизнь наладилась. Может быть, ты могла бы работать с людьми? Я уверена, что это помогло бы многим. Ты можешь помочь и другим людям вернуть свою гармонию". Лена задумалась. Она понимала, что магия теперь была частью её жизни, и она могла бы использовать свои силы, чтобы помочь другим. Однако в глубине души она не была уверена, готова ли она работать с людьми, не зная, как это повлияет на её жизнь и не будет ли это слишком опасно.

"Я не уверена, Юля", — сказала Лена после паузы. — "Мне нужно больше времени, чтобы понять, что я действительно хочу и как я могу использовать свои силы". Она не отказывалась от идеи, но всё ещё сомневалась. Лена знала, что этот шаг может изменить её жизнь, и ей нужно было время, чтобы разобраться в себе и своих целях.

Когда Лена начала процесс очищения и выравнивания энергии Юли, она понимала, что не должна вмешиваться в судьбу подруги. Магия должна была лишь помочь гармонизировать внутренние силы, направляя их в нужное русло, а не изменять жизненный путь.

Лена сосредоточилась на снятии блокировок и очищении от негативных энергий, которые мешали Юле двигаться вперёд. Ритуал помогал восстановить гармонию в её энергетическом поле, что позволило Юле почувствовать себя увереннее и спокойнее.

Лена, в свою очередь, начала ощущать, что её способности становятся всё сильнее. Она продолжала учиться и осваивать новые практики, но пока не решалась делать следующий шаг. Магия стала её другом, но она всё ещё не была готова раскрыться перед миром.

"Может быть, когда-нибудь я буду готова помочь и другим", — думала Лена, чувствуя, как её сила растёт. Но пока она шла своим путём, скрывая от всех свою истинную суть.

Время покажет, что ждёт её дальше.

А тут озвучка истории от Автора.
https://youtu.be/pK_rwiukGWw

ВЕДЬМА - НАЧАЛО

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы