ВЕДЬМА
Я сегодня в метро видела ведьму. Я, конечно, понимаю, что это Питер, детка, и тут всякое может быть, но такого я никогда не видела, хотя слышала о таком.
Еду себе спокойно из банка, сижу, музыка играет, уши заткнутые. В какой-то момент в перерыве между песнями слышу невнятные и опасные звуки - пьяный мачо кого-то лечит. Поворачиваю голову - невнятное нечто нависает в конце вагона над типичной питерской барышней. Очки, шарф намотанный, тубус в руках, глазищи огромные и испуганные.
Я уже начинаю открывать рот и приподнимать жопу, чтобы встать и нестись на помощь, как вижу - мимо спокойным, расслабленным довольно шагом, проходит женщина, лет тридцати, худощавая, совершенно какой-то незапоминающейся внешности. Подходит к ним, как-то мгновенно оттирает мужика от девочки, поворачивается - и не мигая на него смотрит. Он ей что-то говорит, а она как удав на него уставилась, и молча просто смотрит.
Я, блджад, почувствовала в этот момент, что в воздухе что-то этакое началось, я клянусь. И тут началось самое интересное. Она на него смотрит, и руку мееедленно так - в кулак сжимать начинает.
И в этот момент - пьянь начинает тереть горло, кряхтеть и, кажется, задыхаться - одновременно отступая на середину вагона.
А она все смотрит. С усмешечкой. Поезд подъезжает к Лесной, мужик в воплем "сука", и рукой на горле - вылетает в дверь.
Чудо-женщина поворачивается к девочке, о чем-то кратко с ней толкует, встает у дверей и выходит на Мужества.
Я в ахуе сижу на месте, и не могу поверить, что увидела подобное своими глазами. До сих пор аж трясет.
Я в восторге. Я видела Малефисенту!