Ведь иногда мечты сгорают...
Я когда-то сочиняла стихи. С пяти лет начала писать. В школе участвовала во всевозможных конкурсах, связанных с литературой, в училище ходила на кружок а так же выступала с коллективом на сцене, мы пели песни под гитару и читали стихи на сцене, собирали залы зрителей и даже пару раз попали на тв.
Даже сдавая в школе экзамен по литературе, в конце экзамена нам дали задание: расскажите наизусть ваше самое любимое стихотворение и охарактеризуйте. Я просто за 5 минут сочинила, запомнила, рассказала. Учитель спросил, чьё это? И я призналась, что я его сочинила только что. Кроме похвал от учителей, экзамен был сдан на 5.
Стихи были частью и целью моей жизни, они меня ни раз выручали, моё умение, мой талант. Я хотела стать поэтом, но понимала, что на этом денег заработать не получится, скорее всего. И всё же я верила в себя.
В итоге я не пишу стихи, мечта умерла.
Иногда она всё ещё пытается проснуться, но это уже не то, что было раньше. Иногда мне жаль, что я бросила любимое дело, но нужно было взрослеть. А взрослые меньше мечтают, больше работают на скучной и не всегда любимой работе.
И всё таки, если я решила об этом написать и поделиться с вами, значит мечта всё ещё хочет о себе напомнить.
Жаль, что поздно.
А была ли у вас Мечта, которая не сбылась?
А у меня всю сознательную жизнь была мечта переехать за границу. Получил образование, освоил английский язык, пошёл работать в западную компанию, переехал в Москву, пошёл работать в другую западную компанию... а потом с беспощадной ясностью начало приходить понимание, что никому я в свои почти 40 лет с 2 детьми там, за границей, нахер не нужен. И бросить налаженный быт, вымученную квартиру и привычное окружение просто страшно. И начинать все сначала уже не хочется, а при переезде это неизбежно придётся делать. Так и живу, стараясь не думать о почти умершей мечте, только иногда что-то болеть внутри начинает. Правильно говорят, каждой мечте своё время. Если не исполнилась в нужное время - то её запоздалое исполнение может принести много горя.