Вечный двигатель

Всем привет. Недавно наткнулся на новость, что вода может подниматься вверх на силе поверхностного натяжния по градиентной поверхности(пруф http://news.nplus1.ru/ZIYN). А потом задумался - если эта вода потом будет падать на лопасть, вращать ее и стекать вниз, где будет собираться и снова подниматься. Дабы вода не испарялась достаточно просто поместить схему в "аквариум" - испарения будут конденсироваться и падать вниз. Понимаю, что схема работать не будет, непонятно - почему? Кто-нить может обьяснить, кто сечет? Рисунок ниже. Минусы внутри.

Вечный двигатель
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё можно и на капиллярном эффекте(чтобы капилляры наверх поднимали воду) сделать, ваще будет бомба, продадим наш стартап Илону Маску, чтобы Теслы на воде ездили

раскрыть ветку (1)
Не иронизируй)
Если человек без высшего технического образования не совсем ясно представляет себе законы мирозданья, но пытается разбраться - не стоит осуждать. А мои 3 класса церковно-приходской школы не позволяют знать точный ответ.
показать ответы
0
Вода поднимается, но не стекает из за сил поверхностного натяжения. Прилипает к поверхности :)

Да и поднимается там с гулькин хер.

раскрыть ветку (1)
Во, теперь осознал!
Все упиралось в фразу "прилипает к поверхности")
1

Законы мироздания познаются в библиотеке за чтением литературы, а через призму развлекательного сайта такое мироздание может сложится, что не позавидуешь.

раскрыть ветку (1)
Мне курсач не писать на эту тему)
Если что-то тянет каплю вверх, то с какого перепугу оно её вверху отпустит?
раскрыть ветку (1)
Там будет нулевая разность поверхностных сопротивлений
показать ответы
0

Кстати про не особо умных есть такой вопрос, кислород на земле держится за счёт силы притяжения? и если да то возможно (в теории) построить завод на другой планете по производству кислорода и создать кислородную оболочку планеты и будет ли она держаться. Да, нет. Я не очень умный.

раскрыть ветку (1)
Да, за счет притяжения. Да, теоретически можно, но с большим числом нюансов.
показать ответы
1
У меня в 5 классе тоже не было высшего технического образования. Тем не менее, я понимал основные законы мироздания и мог научно обосновать почему не будет работать любой из предоставленных мне "вечных двигателей".

Всё-таки, нынешнее образование не чета советскому.

раскрыть ветку (1)
Ну, не передергивай - школу я окончил, пусть и без отличия и без физ.уклона) А так да, физику сейчас не очень сильно преподают...
Минус
Минуз