Вдруг их скоро не станет. Может кто успеет насладиться
В виду своего личного страстного отношения к вкусной еде и новостей о второй волне короновирусного закрытия, я решил поделиться списком любимых вкусных заведений в Москве. Вкусных и не дорогих, что немало важно.
Сразу скажу, я про еду писать не умею, надеюсь получилось)
Не будем ходить вокруг да около - вот мои личный список "Мишлен".
Ресторан ближневосточной кухни - так сухо заведение описывает само себя.
На самом деле это красочнейшее, атмосфернейшее место, предлагающее вкуснейшие блюда по демократичным ценам.
Ресторан работает в режиме самообслуживания. При заказе вы называете свое имя и через 5-10 минут забираете дымящийся стейк из окошка кухни.
В меня морские гады, мясо и бобовые культуры, рис и овощи. Все сдобрено соусами ближневосточными специями.
Зал небольшой и он всегда битком. Вечером вам придется занять очередь, чтобы присесть. Ну или заказать блюдо на вынос.
Цена/качество = Это однозначно лучшее место в Москве. Подойдет для дружеского обеда. Ужина с любимым человеком. В общем, любой формат, не требующий официоза.
Ресторан в тематике военного Вьетнама. Как он выглядит в глазах неисправимого романтика.
Тот же формат: очень вкусно, недорого, атмосферно. Те же рестораторы.
Отличается ресторан кухней - здесь только морская фауна: ежи, осьминоги и дальше по списку обитателей морских глубин. Места много больше, цены на 10% выше.
Большинство отзывов начинаются примерно так: "Полный восторг! Когда будем в следующий раз..."
Рекомендую для ужина в небольшой веселой компании или вдвоем.
Бельгийский паб: "Высокая гастрономическая бельгийская кухня в центре Москвы с панорамными окнами".
Кухня действительно высокая. Не та, где приносят паштет из лангуста размером с десяти рублевую монету на гигантской тарелке, а та, где вы режете стейк и каждый кусочек оказывается вкуснее предыдущего. Ресторан находится в отдельно стоящем здании и этот, казалось бы, не примечательных факт на деле оказывается основой приятной атмосферы. В приглушенном вечернем свете вы не почувствуете присутствия других людей, кажется будто вы отошли на балкон во время вечеринки: вроде рядом что-то происходит, но вы сами в тишине наслаждаетесь закатом. По вечерам в пабе крутят винил диджеи.
Первое свидание здесь пройдет на ура.
Здесь подают хорошую правильную итальянскую еду. Обязательный атрибут каждого столика - оливковое масло и большая перечница.
Да и находиться в этом ресторане приятно - посмотрите на интерьер. Цены не кусаются.
Свидание, семейный ужин и самостоятельное чревоугодие - вот для чего это место.
Это лично мой выбор.
Я люблю сыры, а здесь любое блюдо сверху можно полить расплавленным сыром Роклер. Пахнет как недельные носки. Сам не понимаю что меня в этом привлекает, но привлекает)
Итальянская кухня + сыыыыыр.
Ну и Cheesmania находится на территории гастропространства "Депо", а значит здесь обязательно найдется что-то на ваш вкус.
Домашняя украинская кухня.
Борщ с пампушками, сало с черным хлебом и чесноком - место, чтобы сытно вкусно покушать и поглазеть на колорит украинской деревни. Особенно приятно зимой с мороза запрыгнуть в жаркую, пахнущую снедью хату. Перед дверьми вас встретит удалой молодец в национальном костюме.
Это сеть. Вкусно везде, но лучше впечатление оставит ресторан в центре, на Моховой улице.
Можно и с семьей прийти и шумной компанией посидеть.
Джонджоли, Хачапури/khachapuri, Хинкальная на Маяковской не нашел на карте
Это заведения, объединенные одной темой: вкусная грузинская еда. Ни добавить, ни убавить. В "хачапури" играет живая музыка по вечерам. В Джон-Джоли все чуть-чуть вкуснее, но на столько же и дороже. Это сети.
"Хинкальная на Маяковской" не менее вкусная и доступная, но помимо всего прочего привлекает отношением к посетителю. Вас встречает старый грузин владелец заведения.
Семейные места. Вкусно, дешево, сытно.
Это паб, выглядит так же, как и все другие пабы.
Но здесь нет места пиву, есть место сидрам. Про закуски тоже не забыли.
Пить, пить, танцевать, шуметь-веселиться и снова пить.
Ооо, это бонус для тех, кто читает до конца.
Здесь можно снять небольшой домик/беседку за 3000 в день , арендовать удочку, получить лицензию на вылов рыбы и спокойно сидеть рыбачить. Пойманный трофей вам тут же зажарят и подадут к столу. А можно пойти в ресторан, где вам подадут ту же рыбу, но пойманную уже не вашими руками.
А еще, лайвхак - это хорошее место, чтобы справить небольшую свадьбу. Расписались в ЗАГСе ВДНХ (да-да, деревня находится на территории главного парка страны) и тут же в деревеньку, для принятия поздравлений от родных и близких.
Это, конечно, далеко не дешевое место. Но вот если говорить о небольшом празднике, то выходит вполне приемлемо. Для Москвы, опять же. Но кто-то на свадьбу тратит сотни тысяч, мы потратили здесь не больше 40.
Место для посиделок на природе внутри мегаполиса, уединения и постижения дзен. Для семейного или дружеского отдыха компанией. Не забываем про свадьбы)
Бонус два.
Как ни странно, это не вегетарианское кафе, это бразильская закусочная, где подают горячее мясо, жареные овощи, тыквенные супы и сладкие хрустящие чурос.
Антураж создают массивные деревянные столы и пошарпаные стены.
Находится это место в арт зоне "Флакон". Не буду ничего объяснять, туда просто нужно зайти)
Добро пожаловать в гастрономические фавелы
Вот и все.
А вот ссылка на общую карту. Добавляйте свои места, пожалуйста