Окна на Лосиный остров, било прям по деревьям. Красиво было. Хотел в 2 часа спать лечь, но услышал гром. Открыл карту молний, увидел что их тьма и идут ко мне. До полчетвертого ловил молнии)
А на холме. Стоит безумец и кричит
Сейчас поймаю тебя в сумку
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, что б стала ты моей
это на фотоаппарат сфоткано, но вообще на сяоми есть функция "Длинная выдержка" в камере, в ней потыкай, там разные режимы сьёмки есть. Только штатив нужен (ну или как то обеспечить телефону полную неподвижность)
Так не надо ничего гадать, видишь, что начинается гроза, ставишь на штатив, нажимаешь кнопку, ждёшь пока ударит молний столько, сколько тебе надо, нажимаешь ещё раз - фото готово
на сяоми сейчас есть режим, который фиксирует экспозицию на момент сьемки, а потом добавляет только те объекты, которые более светлые, чем на момент начала сьемки. На него даже днем можно движущиеся машины фоткать
Длинная выдержка, там в нем несколько тематических режимов для рисования светом, движущейся воды, треков звёзд и тд
Нет, это именно что фото, ибо объекты на итоговом результате статичны. Почитай про то, что такое "выдержка фото"
Я ловила молнии на режим, в котором много фоток быстро делается. Уже не помню, как зовется. Не так круто получалось, как на фотик, но тоже интересно)
Блин, вся оптика слишком светосильная, даже на 3 секундах при текущем освещении и полностью закрытом глазе засвет)
Получилось что-то снять?
О сосед почти, мы в Королёве в субботу сидели пялились до 4 утра на молнии ) на балкончике в одеялках с пивком два дурачка за 30 лет ) ни о чем не жалею, виды потрясные )
Почти соседи) я живу с правой стороны ЛО(в метрогородке), окна в сторону Сокольников. Прикольный факт, что как увидел молнию можно вести отсчёт когда до тебя дойдет гром, умножаешь на 330 в уме и вуаля, ты примерно понимаешь что это в 5км от тебя(в моем случае), знаешь в каком районе сверкает