1

ВБ, где деньги?

Всем привет. И снова о неправомерных действиях со стороны ВБ.

19.11.2025 заказали диван на ВБ. Срок доставки значился 21.11.2025.

24.11.2025 заказа все ещё висел, якобы у курьера. На тот момент он у курьера был уже несколько дней(по статусу).

Задал вопрос продавцу, "где товар?". Продавец ответил: "дивана нет в наличии, нужно заказывать с фабрики". Это при том что в магазине он преподносится как уже существующий диван. А по факту его нужно ещё произвести.

На это я резонно потребовал отменить заказ, так как если бы я хотел ждать производства, то заказал бы напрямую с фабрики, коих в СПб предостаточно. Диван нужен здесь и сейчас.

Продавец сказал "ждите, с вами свяжется отдел логистики". То есть, они настаивают чтобы я дождался производства.

Далее на связь продавец через ВБ не выходит. На все вопросы отвечает, "ждите, с вам свяжется отдел логистики".

Я решаю сделать ход конем и нахожу сайт продавца в интернете. Там нахожу телефон и звоню по нему. Объясняю ситуацию и требую сделать возврат. Мне отвечают, "передали человеку который занимается ВБ, в ближайшее время сделаем возврат".

Через 1-2 дня деньги за диван возвращают.

Однако, при заказе была выбрана доставка до квартиры. Вместе с ней был выбран подъем на лифте на 15 этаж. Это обошлось около 3.5к.

ВБ доставку не осуществлял. Соответственно деньги за нее должен вернуть. Однако они создали какое внутреннее разбирательство и вообще ничего не происходит. Деньги не возвращаются, уточнений нет.

Больше всего веселит, что они считают что могут бесконечно рассматривать свои внутренние тикеты и не делать возвраты необоснованно удержанных у покупателей средств.

Я здесь новенький, где тегать ВБ понятия не имею. Если кого не затруднит, можете тегнуть в комментах этих мошенников.

Сразу скажу: заказывали с аккаунта жены, поэтому в переписке общение от женского лица.

Скрины переписок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги