4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ничего никто не говорил, как ни странно - ни одной доёбки или тупого вопроса не было ни от кого за всю брюхатость.
Иногда кто-нибудь пытался квакать про "когда второго", но сразу на хуй посылался, будь то муж или моя родня. Я в обычной-то жизни злобный псих, а тогда вообще ебало готова была обглодать любому - опасались. 🤣
9
Ктулху вас сохрани

О, мне тоже 37 и жду третьего, если будет кесарево, то тоже перевяжу. Гормоны, спираль мне нельзя, а на презервативы уходят космические деньги, да и не всегда под рукой))

Если уж сильно захочется четвертого ребенка(что вряд ли), то всегда остаётся ЭКО в естественном цикле

2

У меня, как у сомневающейся, вопрос. А что с гормонами происходит? Нет ли отсутствия влечения и прочее?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а там вроде не удаление семенников/яичников а перевязка/прижигание канальцев/труб. как то так.

0
Благодарю.
4
У меня сноха сделала в 30 вроде, у неё двое..
раскрыть ветку (1)
5
Возможно у меня не точная информация.
Но у меня двоих нет...и не будет.
3
DELETED
Либо 35 лет, либо двое детей. И для мужчин, и для женщин.
0

Ну у вас есть ок, спирали и ещё черте что! Один совет, не юзайте Фарматекс- в 5 лет даёт сбой!

ещё комментарии
3

Ну, какая-то логика в таких правилах прослеживается, на мой взгляд. С возрастом люди склонны меняться. Я лично знакома с мужчиной, который в 25 был убеждённым чайлдфри и тоже задумывался о вазектомии, а спустя 10 лет у него родился очень желанный первенец. И вообще заметила, что у многих мужчин осознанное желание создать семью и родить детей возникает в возрасте 30+. Я не утверждаю, что в 35 лет вы обязательно воспылаете желанием срочно размножаться, но если вдруг - ведь хорошо же будет иметь такую возможность?

5

операция то обратимая

раскрыть ветку (2)
19
Вроде как только первые 5 лет. Да и организм вообще штука непредсказуемая. Может в обратку и не отработать.

Это я не к тому, что не надо делать, а к тому, что возрастное ограничение все-таки имеет смысл, решение должно быть максимально осознанным.
раскрыть ветку (1)
2

согласен

1

а разве вазектомия не обратима?

раскрыть ветку (1)
2
По прошествии времени нет. У всех по разному, от нескольких месяцев до нескольких лет.
0

"Или" только в законе. Вы попробуйте без детей в 36 сделать стерилизацию. Хотя бы платно.

10

Ходил к урологу в это мае. Узнавал про вазэктомию. (мне пока еще 29, и есть двое детей)

Врач сказал - что можно хоть сейчас сделать, но рекомендовал подождать до октября - летом и так все преет, а после операции будет дискомфорт.

Так что жду октября.

35 лет вообще не обязательно. Главное чтоб врач был адекватный. Мне уролог вообще сказал, что делал и мужчинам гораздо моложе меня.

раскрыть ветку (2)
0

Он делал мужчинам моложе, имевшим 2+ детей, вероятно?
По закону или 35 и более лет, или двое детей (или в другой стране).

раскрыть ветку (1)
0

Есть мед показания. там и возраст не важен.

И вообще я так самого закона где

По закону или 35 и более лет, или двое детей
не нашел..

29
Да чтобы ты (ну ок, может не именно ты) потом не судился с врачом на тему "почему не отговорили, я же был молод и не осознавал". На самом деле, с возрастом многие желания меняются, и вполне резонно хорошо и в зрелом возрасте обдумать то, что потом обратно не прикрутить.
До 35 не так уж далеко, сколько бы тебе ни было лет)
раскрыть ветку (2)
14

После последней фразы стало грустно. А потом вспомнил, что уже 36 и стало еще грустнее.

раскрыть ветку (1)
0

Так всего год - это

До 35 не так уж далеко
он же не уточнял, в какую сторону.

51
В другой стране можно сделать тогда. Там, где разрешено сделать раньше. Я хочу стерилизацию сделать себе, но мне нет 35 лет и нет детей. В России нельзя мне сделать это, но можно в другой стране сделать. Я пока нищеброд и мне не по карману это
раскрыть ветку (33)
69

Ну два кирпича и в России найти можно. :)

раскрыть ветку (10)
46

Чики-брики и в дамки.

12
- Так больно же.
- Поначалу больно, все пальцы посбивал, потом приловчился.
раскрыть ветку (2)
2
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (1)
11
Не нашёл в сети, расскажу как помню.
У китайцев перенаселение, решили они, что нужно перестать размножаться. Пригласили русского фельдшера для проведения операций. Через некоторое время решили посмотреть, как он так быстро операции проводит, а он сидит с двумя кирпича и, яйца китайца на один кладёт, вторым по ним бьёт. Ему говорят:
- Больно же!
Он отвечает:
- Сначала больно было, все пальцы посбивал, а сейчас всё хорошо, приловчился.
6

-На эстакаду!

раскрыть ветку (2)
0
А что это за фраза? Откуда?
раскрыть ветку (1)
34

Едет мужик по пустыне на верблюде. Верблюд еле тащится.

Потом и вовсе остановился. Мужик видит: в пустыне стройка какая-то и эстакада проходит. Подвел верблюда к строителям и говорит: - Тут небольшая проблема - верблюд ехать не хочет.

Строитель:

- На эстакаду.

Мужик вывел верблюда на эстакаду. Строитель взял два кирпича и как ударит верблюда с двух сторон по яйцам. Верблюда сдувает как ветром.

Мужик:

- А как же я его теперь догоню?

- На эстакаду!

4

Молодёжь...
Достаточно в кадушке с кипятком посидеть.

раскрыть ветку (1)
7

О, самураи подтянулись

Промазал и зарядил по шляпе.
7
В Чехии достаточно быть старше 21 года. В первой нагугленной клинике цена чуть больше 50 тыс рублей.
раскрыть ветку (6)
5
Спасибо, спасибо очень большое! Мучаюсь бог знает сколько, теперь может скоплю, сил нет. Единственное, а гражданам другой страны можно ли, сейчас узнаю
раскрыть ветку (3)
11

Эта информация за пару минут гуглится. Так ли ужасна проблема, если вы совсем не собирали о ней информацию?

раскрыть ветку (2)
0
Хоть убейте, не за пару. Дают Россию, где можно недорого, но стоят дебильские законы, сейчас по Чехии - информация, что они стерилизовали цыганок, и о том, как это плохо (с хрена ли?). Условия найти уже время занимает
раскрыть ветку (1)
2

Я скорее вам направление даю.

Сходите и поищите информацию. У вас столько переживаний по этому поводу. Можете на reddit посмотреть посты по вазектомии, там сообщество со всего мира.

Пара вечеров и у вас уже будет план.

0
Во цены растут, муж 13 лет назад делал 6000 руб в Челябинске в частной клинике делал
раскрыть ветку (1)
3

Ну вы тоже сравнили цены 13 летней давности, в 2008 году я себе Форд Фокус купил что-то коло 360 тысяч)) а сейчас даже смотреть не хочу сколько он стоит..

1

А в каких странах делают, а то я то же подумываю, хотя я то же нищеброд.

раскрыть ветку (6)
3
Украина. Но тебя туда не пустят). меня тоже (
раскрыть ветку (5)
3

Рыли!? Блять, а я все грезил, что сьезжу как-нибудь и сделаю. А че, почему, из-за политики всей этой, туда даже просто приехать россиянину нельзя?

раскрыть ветку (4)
2
Для мужчины лет до 60 могут потребовать приглашение, все таки там война с Россией идёт. Но не всегда требуют
раскрыть ветку (3)
0

В ДНР-ЛНР пустят только в путь.

раскрыть ветку (2)
0
Вот только что там в руинах делать...
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, слухи сильно преувеличены.

Ще не вмерла...

0
DELETED
Не подскажите в какой стране? А то я слышал что только своим гражданам желают
ещё комментарии
113
DELETED

Очень многие у нас считают, что имеют моральное право распоряжаться чужой жизнью. Например, тема однополых браков. Выступает какой-нибудь чудак про мораль и пидорасов. Спрашиваешь - "ну вот конкретно тебе какое дело до того, что я с девушкой семью хочу создать?". В ответ "ме, бе, это не я, не общество"

ещё комментарии
ещё комментарии
38
Не в налогоплательщиках дело. Уже прооперировали человека, проходит несколько лет, а он идёт к врачам "возвращайте все как было, хочу/жена требует детей". Поэтому такие критерии и установили
раскрыть ветку (19)
30
DELETED

Сейчас сперму успешно замораживают.

Можно критерии и поменять.

раскрыть ветку (17)
9
Ну, резонно, если добавить вариант заморозить сперму. Только это тоже в некотором роде затратно, многие тоже скажут, мол, какого хера
раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Непонятно почему аборт в любой подворотне делают, а тут столько сложностей.

У кого есть желание, найдут и возможности.

раскрыть ветку (12)
9
Потому что после аборта можно забеременеть заново, как минимум
ещё комментарии
0
Сперма и яйцеклетки плохо переносят заморозку поотдельности. Хорошо поддаются заморозке эмбрионы, репродуктологи рекомендуют для заморозки именно их, если есть возможность
ещё комментарии
0
Можно, но этим занимаюсь не я)) плюс это наверняка более высокие расходы для медучреждения или самого человека. Не знаю, оплачивает эту операцию ФОМС или сам пациент
6
И в чем проблема? "За ваши деньги - любой каприз", плати и восстановят. Нет, блять, мы совсем запретим!
8
Если я не ошибаюсь, был такого же типа пост, и человек там написалв комментах, что спокойно поехал в Беларусь и там ему сделали вазэктомию без этих условий, по возрасту и наличию детей. Хорошая частная клиника, в Минске.
раскрыть ветку (3)
9

Вот сейчас бы в Беларусь. (извините, не удержалась)

раскрыть ветку (2)
0
Вот как иностранным гражданам, так у нас делают, а как я хотела, так нифига) я даж в Минздрав обращение писала, уточнить, какие условия, потому что в законе так все обтекаемо. Ответили, что 35 лет И 2 детей, а мне только 27, по детям прохожу(( хоть бы платно можно было, любые деньги б отдала
Вам смехуёчки, а люди страдают)
8

Насколько я понял достаточно одного из условий. Хотя не берусь утверждать, сильно в это не вникал, так как под оба подпадаю.

раскрыть ветку (6)
0

Меня другое интересует, каков принцип работы после получается? В смысле сдать спермограмму? Она ж не выделяется теперь

раскрыть ветку (5)
5

Выделяется эякулят. Спермограмма показывает наличие (и если есть) количество сперматозоидов.

раскрыть ветку (3)
0

Почитаю-ка я в интернете про это, а то непонятно: сперма есть, а сперматозоидов нет, мистика какая-то )

раскрыть ветку (2)
2
Сперма состоит не только из сперматозоидов, вот и всё. Данная процедура отсекает сперматозоиды, как часть спермы
1

Это не мистика, это весь смысл данной процедуры ))

0
DELETED
4
DELETED

Потому что некоторые "я уже взрослый, чайлдфри, не хочу тратиться на конрацептивы" в 18 лет сделают эту операцию и... потом скорее всего придёт желание.

Я до 28 детей не хотела, муж тоже до 30 вопрос откладывал, а в 18-22 так вообще хлебушек в голове.

Сейчас осознанно ждем пополнение и счасливы

8

в России живем. на словах все строго. а на деле нет преград, если очень надо. моему бывшему (как выяснилось в отношениях - убежденному чайлдфри) операция обошлась в 20к и 10-минутный разговор с врачом. ему было 27, детей нет и не планирует.

5

"меня просто убивает, какой то мудень решил за многих, что вот, нехуй, нужно больше налогоплательщиков."

Вот именно, что молодые люди склонны к импульсивным поступкам.

Зачастую убеждения меняются кардинальным образом, а возможностити вернуть назад нет.

Предохраняться не настолько сложно, чтобы так страдать от этой необходимости.

0
У меня знакомый в 45 третий раз стал отцом, до этого лет 15 говорил что больше не хочет детей. Так что не стоит зарекаться. Сейчас не хотите спустя 10 лет захотите
раскрыть ветку (5)
25

Так может он особо и не хотел, но стал?

раскрыть ветку (1)
0
Свечку не держал, не знаю хотел ли он особо или не хотел. Но всем сейчас рассказывает как это клёво и что не стоит зарекаться)))
7
Вынуть не успел?
раскрыть ветку (2)
0
Свечку не держал. Но говорит что целенаправленно шёл к тому чтобы снова стать отцом)
раскрыть ветку (1)
0
Презервативы прокалывал?
1
DELETED
Читала, что в соседних странах можно сделать такую процедуру в более раннем возрасте. Вазэктотуры, так скажем.
1
DELETED

Правильно решили. По молодости многие делают глупости.

1
Просто много людей потом приходят и говорят: а можно обратно?
Напр.: развёлся, женился, захотели общих детей. И т.п.
ещё комментарий
0
Ну вот смотри, у тебя есть скотный двор с которого надо получать какую то продукцию и возобновлять поголовье... дальше объяснять?
раскрыть ветку (2)
1

Да всем похуй

раскрыть ветку (1)
0
Всем похуй что тебе похуй😄
0
0

Можно сделать в частной клинике, надо только от руки заявление написать, что всё осознаёшь. Проверено. Сделано.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы