4435

Вазэктомия

Решил и я поделится своим личным опытом в этом щекотливом вопросе, может кому поможет определиться с «делать или не делать», так как «в этих ваших интернетах» не так уж и много дельной информации именно от людей как отзыв или опыт прохождения, сам к этому пришёл через год раздумий. Какая-то серьезная контрацепция со стороны супруги не возможна в связи с некоторыми аспектами её здоровья, презервативы надоели, а рисковать с прерыванием тоже не дело.

Полностью подхожу под оба условия – мне больше 35 лет и двое детей. Хотя доктор сказал, что в принципе достаточно одного из них.

Записался на прием в частную клинику, озвучил своё желание. Уролог не удивился и отговаривать не стал, хотя морально был готов, что вот сейчас начнётся. Отнюдь, подробно объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения (операция считается легкой, но не перестаёт быть операцией) и в конце только спросил – осознанно идёте на такой шаг, согласны с последствиями?

После моего утвердительного кивка и твёрдого «да», выписал направление на анализы. Ничего необычного: общий крови, на ВИЧ, гепатит, проверить сердце и после приём терапевта.

Назначили день операции, пришёл, разместили в палату, подписал два документа о согласии на операцию и от анестезиолога (кстати никаких разрешений или согласий от супруги не требовали), зашла медсестра, попросила раздеться ниже пояса дав одноразовую накидку вроде тоги. Проводила в операционную, уложили на стол, анестезиолог сделал укол и дальше уже было всё смутно. Помню первый разрез и доктор проводил какие-то манипуляции, а потом видимо отрубился, так что никакого треша не было.

Спустя примерно час «проснулся» от голоса медсестры, мол всё, пойдём в палату, уложила в кровать, на пах положила груз и укрыла одеялом. Дремал/спал часа три, потом чай/печеньки и окончательно проснулся. Зашел доктор, проверил посмотрел, спросил всё ли нормально и через полчаса я был дома.

Жена больше меня переживала всё это время, ну что, ну как, дай посмотреть. Как итог это два небольших разреза в паховой области слева и справа. Ничего не болело, было только ощущение раздутости яичек, небольшой дискомфорт первые два дня и всё. На следующий день вышел работу даже, она у меня в основном сидячая без нагрузок. Каждые два дня ходил на перевязку, спустя неделю с даты процедуры сняли швы. Рекомендации доктора намазать зелёнкой и ждать заживления. Из неприятных ощущений остался только зуд. Через 3-4 недели нужно будет сдать спермограмму, до результатов её, использовать барьерные контрацептивы.

Ну вот как-то так. Сильно не бейте, не писатель, хотел поделиться личным опытом.

P.S.: Топовая шутка от жены теперь: «Чик-чирик, ты больше не мужик» xD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно, но с этого момента -
"объяснил суть процедуры, её последствия, возможные осложнения" - хотелось бы подробностей.
раскрыть ветку (148)
252

Да как-то лаконично и быстро получилось у доктора: делаем анестезию, два надреза слева и справа в паховой области (поэтому перед процедурой побрить), рассекают протоки и перевязывают концы, зашивают обратно.

Последствия - бесплодность, в первое время операция обратима с каким-то там шансом, чем дольше по времени, тем меньше этих самых шансов. Первую неделю возможны боли, тяжесть и дискомфорт в районе мошонки, либидо не понижается, эякулят будет, стоять будет ))) 

Осложнения могут возникнуть именно от хирургического вмешательства как медицинских манипуляций, именно от вазэктомии как таковых не было перечислено.

раскрыть ветку (135)
232
Я тоже сделал, но у меня пропала чувствительность в местах разрезов и около них. До сих пор до конца не восстановилась. Но есть одно "но". Спермограмма показала, что я все ещё "плоден". Привет у меня все показатели в норме или выше. Пиздец.
п. с. Во сколько вам обошлась операция?
раскрыть ветку (78)
87

Кстати, об этом разве не предупреждают? Даже я где-то слышала, что операция может оказаться немножечко бесполезной, хотя никогда этой темой не интересовалась

раскрыть ветку (20)
107
Меня - нет. Это был пиздец неприятный сюрприз
раскрыть ветку (18)
104

Я вспомнила, что ещё в сериале "Клиника" такой момент был, когда один из гг доктор Кокс сделал вазектомию, а потом его жена забеременела. И там тоже сказали тип ну да, бывает :)

А гарантии? Вы же наверняка что-то подписывали? Не было там пункта какого-то о результатах?

раскрыть ветку (7)
58

Кстати да, какие вообще гарантии дают компании в таких случаях? Содержать получившегося ребенка до совершеннолетия?)

раскрыть ветку (3)
56
50/50. Либо встретишь динозавра, либо нет.
12
DELETED

Не в каких случаях тебе не дают никаких гарантий. Ты подписываешь информированное согласие и если доктор сделал технически любую операцию правильно, но в следствие осложнений, что то пошло не так и ты откинул копыта, доктор не подлежит уголовной или иной ответственности.

В этом и прикол, что теперь ты по информированному согласию все риски берешь на себя. Такая же тема с вакцинацией.

В инструкции к вакцине написано - эффективность защитных антител - не изучена, отдаленные последствия - не изучены, но при этом тебя просят подписать бумаги, что ты полностью осознаешь все риски, в том числе и не указанные в инструкции.

раскрыть ветку (1)
5

С этим согласен. Да подписывал бумагу что риски и последствия мне объяснены, я согласен и ответственность беру на себя. Без этой подписи процедуру не проводят.

0

короче, бесполезная затея

раскрыть ветку (2)
47
Бесплодная
раскрыть ветку (1)
12

в данном случае, если бесплодная, то не бесполезная. и наоборот

1

Как назвали сюрприз?

раскрыть ветку (3)
9
Не настолько. Когда узнал результат теста, пришлось пользоваться презервативами. Мы просто с женой в разлуке были 4 месяца, хотелось как она приедет без резинок. И такой облом.
раскрыть ветку (2)
13

Ладно хоть до узнали, а то вот с абортами ебут недюже.

0
А как это вышло то? Ходили к врачу? Может ошибку допустили?
0

а как это вообще? Там же разрезали, откуда сперме появится? Я просто не в теме

раскрыть ветку (5)
0
Сперма то не пропадает, ее не только яйца производят, пропадают сперматозоиды. Я не знаю как мне так сделали, что не смогли 2 канала пересечь.
раскрыть ветку (4)
0

Почитал. Сперма перестаёт поступать в эякулят, по этому нельзя оплодотворить девушку.
Вопрос. Сперматазоиды же продолжают производится?

раскрыть ветку (3)
0
Да, но внутри яичек, без выхода наружу.
раскрыть ветку (2)
0

так она там накапливается или как?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего в организме не накапливается (почти) иначе мы бы лопались как шарики. Организм просто поддерживает уровень сперматозоидов на определенном уровне произволя новыхт и утилизируя старых.
17

С моим котом так было. Не спрашивайте. Знакомый ветврач решил набить руку (операция ювелирная). А я решила, что будет здорово, если у кошек будет секс без последствий (молодая была, дурная, чо). В общем, операция получилась, полтора года все было хорошо, а потом сюрприз. Часть сюрприза раздали, часть оставили себе. После этого мои мозги встали на место и вопрос был решен традиционным способом.

73
Странно что в России 3-4 недели дают на спермограмму, я оперировался во Франции и мне сказали 3 месяца ждать, это максимальное время жизни сперматозоида. Может у вас поэтому и положительный результат? Кстати обошлось в районе 200 евро со всей фигнёй.
раскрыть ветку (7)
16
Юг Германии: 800 евро, 2 спермограммы -- через пару месяцев и полгода, 2 предварительных приема-собеседования
раскрыть ветку (1)
8
Тут страховка покрывает все консультации и госпитализацию на 90%, единственное врач потребовал подписать "превышение гонорара" на 150€, типа государство мало платит за эту операцию, а у меня кабинет и тп Легальная взятка выходит. Без страховки наверное в 500-600€ всё и вышло бы. По датам тоже очень долго, после первой встречи дают 4 месяца на передумать, а потом только уже назначают дату операции.
3

По мютюэлю рембурсировали ?

раскрыть ветку (3)
0
Да, все консультации хорошо рембурсировали и саму госпитализацию, только dépassement d'honoraire совсем не выплачивают. Спасибо что спросили кстати, полез проверять и вижу что задерживают, по Амели выплаты висят, а на банковский счёт ничего не падало, буду теперь звонить разбираться....
раскрыть ветку (2)
0

Я сделал первый визит к урологу. Тот снял с меня 70 евро. 50 вернула страховка. Но долго висело. Сейчас я прождал положенные 4 месяца, скоро пойду повторно. Интересно, что там будет.

раскрыть ветку (1)
0
От региона зависит наверное, да и мютуэль с клиникой. У меня по 50€ визиты были из них secu 16€ и мутюэль 30€ возвращают, уже 3 было + анастезиолог, остался ещё один с результатом спермограммы на конец июля и по идее всё. Операция смотрю по фактуре 234€ (это часть из моего кармана) , сколько мутюэль вернёт теперь не понятно, что то они не шевелятся совсем хитрые жопы. А вам удачи!
2

По рекомендации моего доктора: первая спермограмма через месяц после операции, конечно до этого пользоваться презервативами. Потом нужно будет ещё сдавать. Через сколько это "потом" не сказал, думаю при следующей встрече обозначит сроки.

15
Онемение в местах разрезов - это норм. После кесарева я полтора года ничего не чувствовала
раскрыть ветку (28)
6
У меня три года прошло, а чувствительность после КС все ещё не вернулась
раскрыть ветку (4)
5
У меня 6 лет прошло, в районе шва чувствительность так и не вернулась.
раскрыть ветку (1)
0
У меня единственные ощущения, это болит шов после тренировки
0
У меня частично вернулась, но после второго ещё и 2х лет не прошло.
0
Гыг.. 10 лет с последнего.
0
А можно подробнее? И в целом о том, как прошло, какие ощущения были в первые недели после операции..
раскрыть ветку (12)
18
Можно. Для начала запомним, что была очень спортивной, отжимания, подтягивания, пресс и тд и тп. Занималась и лёгкими видами спорта, и немного в тяжёлой атлетике подкачивалась. За беременность, конечно, распоясалась, но все равно бегала как электровеник до родов, лежать не могла не любила - ноги затекали. Пресс участвовал во всех действиях.

Первое кесарево экстренное, раскрытие было 9см, ребенок шёл во всю, врачи умоляли не рожать, не тужиться. Ребенок в 7:59, потом зашили и в реанимацию до четырех часов дня. В четыре-пять стустили в палату. Обещали снять катетер и поднять в семь вечера, но навалилась работа и медсестра пришла только в девять вечера. С её помощью дошла до туалета и душа полкоридора. Может из-за экстренного кесарева я встать с кровати на ноги через сутки не могла с утра, пришлось просить утку. Но уже к обеду смогла вставать и ходить по коридору, согнутая в три погибели. Это второй день получается. Муж притащил свечи кетанол. На третий день уже ходила лучше, но медленно очень. Но притащили ребёнка, ходила опираясь на кувезу (каталка с ребенком). Третий день - последний день с обезболивающими по катетеру в позвоночнике. Далее только свечи, ибо кормить грудью же и кушать другие обезболиватели незя.
всё это время пыталась носить бандаж послеоперационный, но было неудобно, даже больно - затягивалась пелёнкой, это было мне удобнее.
Дома 2 недели со мной жила мама, помогала очень. Я быстро уставала физически. И это физически активный человек, причем с детства выносливость была и в походах, и в на огороде батрачила.
через 3 недели после родов мама уехала, муж на работе - пришлось брать себя в руки и таскать коляску 17кг+ребенок. Но к этому моменту я уже могла недолго быть сильной . Но все равно быстро уставала.
через месяц после родов всё более или менее пришло в норму

На счёт шва: пузотне чувствовала до самого пупка в течение полугода. Потом чувствительность начала позврачаться с боков живота к пупка, но вокруг пупка и прямая линия от него к лобку и весь шов + 2см вверх и вниз от шва - сильнейшее онемение до полутора лет ребенка. А с полутора лет кожа начала давать ответ. И этот ответ - боль. Любое прикосновение кожа воспринимала как боль. Так что все ласки были исключая эту зону.
это примерно до 2-2,5 года ребенка

Вторле кесарево плановое, но схватки начались в этот день с утра, к операции раскрытие было 3-4 см, но все прошло в штатном режиме
и то ли из-за того, что планово, то ли просто организм был уже подготовлен, но в 15 родился ребенок, в 20 перевели в палату, в 22:30 сняли катетер, а в 23 я уже встала и сходила в душ.
в полночь прошлась по коридору.
С утра довольно шустро перемещалась по коридору. Бандаж (тот же самый) был удобный в этот раз.
ребенка забрала в 11 утра, когда перенесла сама свои вещи в бокс (отдельная комната на 1 роженицу), то есть меньше суток с момента рождения. Онемение было около полугода, боль как единственная реакция (но уже не такая сильная) до года, может год и 3 месяца ребенку.
И в целом физическое состояние было лучше, сил больше, муж это говорил, я сравнивать не могла.

А вот моя кума наоборот, кесарево перенесла спокойно, а после ЕР просто умирала.

И по рассказам других женщин - у меня сложилось впечатление, что реакция на кесарево зависит только от расположения Юпитера в пятом доме или ещё какой фигни. Ибо вообще непонятно что и как у кого. У меня организм один тот же роддом один и тот же, врачи и палаты одни и те же... Но абсолютно разные реакции на кесарево.
раскрыть ветку (11)
6
Спасибо большое за такой подробный ответ. Не знаю, стало мне спокойнее или нет. Планируем заводить детей после переезда (уже скоро), самой врачи не разрешат рожать, уже на этом этапе очень страшно...
раскрыть ветку (10)
4
Советую настраиваться на кесарево заранее. Я очень хотела рожать сама, но второй раз запретили буквально за 2 дня до родов: на контрольном УЗИ увидели неожиданно истончившицся шов на матке после первого КС.

А если настроиться, и начать приучать организм вставать/садиться/нагибаться/распрямляться без участия пресса - будет намного легче пережить послеоперационный период. Я во втором случае именно так и делала: за первый раз научилась не использовать пресс, во второй раз вспомнила какие мышцы напрягала вместо пресса. Может быть это мне помогло, может быть ещё что. Не знаю

Но могу точно сказать, что бояться не стоит. В Японии вон вообще всех кесарят, там поток, буквально один за другим, а не как у нас 4-5 человек в день.
1
У меня первое КС экстренное. Опущу историю события, последствия: оклемалась за сутки. Да, болит живот, болит шов, но по стеночке, по стеночке - и пошла. Встала и пошла! как Манижа поёт. Наркоз общий был, перенесла прекрасно.
Разрезали очень высоко. Выше всех трусов (ну кроме бразильяно), перерезали лимфотоки, теперь у меня всегда до самой смерти будет складка на животе в этом месте, даже поверх кубиков. Второе кесарево резали в другом роддоме, но по тем же местам, смысла в новом шве не было. Перенесла в целом тоже хорошо, не считая того, что пришла в себя на столе (напомню, под общим), но в целом уже конечно сл смехом. Бандаж после операции очень помогает: с ним и болит меньше, и ходить легче.
раскрыть ветку (6)
4
Ох, читаю я это все , вы герои, девочки. Вроде уже решили с мужем, что через полгода-год пора. Но это очень страшно. Мне сейчас 30 и иногда проскакивают мысли, что может и так неплохо. Думаю, к детям я готова, но вот процесс восстановления организма очень пугает, да и сама операция...
раскрыть ветку (5)
14
Знаете, все готовятся к свадьбе и никто не готовится к браку. Все готовятся к родам и никто не готовится к материнству. Роды - это один день. Один.день. Из жизни. Херово он прошел, хорошо - это 24 часа, плюс минус.
А материнство - это на всю жизнь. Всегда. Каждую секунду оставшихся десятилетий. Ни хуя к этому никто не готовится. Да и невозможно это, мне кажется… так что хотите - рожайте, не бойьесь. Не хотите - не рожайте, большой кусок жизни оставите неизменным.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно! И как бы больно не было все это забывается, когда кормишь малыша и даже больше - через некоторое время женщина снова идет рожать ( хоть и было тогда очень больно)
2

У меня два кс, одно экстренное, второе плановое, но оба раза я была в сознании. 12 часов отлёжка а потом как уже писали сверху - встала и пошла в душ) Если честно, то мне гораздо лучше было с операцией, чем самой рожать, оба раза детки крупные были. Второй раз вообще всё заранее спланировано было, приехала вечером в больничку, поночевала, с к обеду уже с бейбиком обнималась. Через пару лет за третьим пойдём.

2

Опустим вопрос родов или КС - в период беременности не надо думать, что "ой я беременная, мне можно есть всё" 😀

Потом сбрасывать ой как трудно.

Лучше отказаться от сладкого и переедания уже во время беременности, тогда и восстановление будет легким.

В первую беременность я набрала 8 кг. Просто крутяк, с роддома уже вышла 55 кг, живот был плоский вплоть до 2ой беременности. В которой я , как дура, расслабилась и ела что хотела и когда хотела.

Набрала 20 кг, и потом диеты... Растянутая кожа живота, которую уже не "стянуть" без помощи хирурга)

Будьте умнее - учитесь на чужих ошибках)))

2
Все будет хорошо, не переживайте. Самое сложное это уход за ребенком в первый год его жизни. Через пару недель я забыла про кесарево, ничего там страшного нет. Особенно плановое, это совсем другое, нежели экстренное....удачи!
1

У меня было 2 кс, после первого на 3ий день отказалась от обезболивающих и под строгий надзор врача свалила домой под расписку))

Второе КС - сдыхала от боли неделю, уколов больничных не хватало, пила ещё обезб в таблетках и после выписки тоже.

Оба КС со спинальной анестезией, у некоторых болит голова или спина потом много лет. У меня нет ни того ни другого)

Во время второго КС попросила перевязать трубы, хотя мне было 33 года (не 35) - сделали, и это обычный роддом.

Прошло 3 года я ни разу не пожалела о том, что сделала перевязку труб.

(Самые сложные и болезненные, такие, что прям пи..ц!!! Это первые сутки, когда надо вставать, а потом легче)

Но! Сейчас делают разрез очень низко, не как 7-10 день назад, и это облегчает период восстановления)

1

Если Вас это успокоит: у меня было КС по показаниям от окулиста (правда, получилась заранее планируемая, но по факту - экстренная операция) - никаких онемений и болей. Зажило, как на собаке. Анестезия эпидуральная. Добавляли еще маску, но это уже чисто из-за моей нервозности - дрожь приступами била с самого приезда в операционную, мешала врачам работать. Никаких последствий.

Через 8 лет в шве нашли образование (эндометриоз), резали снова с эпидуралкой. Как-то кривовато попали, меня выгнуло дугой в ненужную сторону, без боли, просто как лапку куриную, если за сухожилие потянуть. Спустя некоторое время (в районе месяца) онемела одна нога от стопы до колена, прикосновения чувствовались, как через кожаную куртку, как будто мышцами, а не кожей. Прошло само, через полгода примерно. Когда понадобилась следующая операция, от эпидуралки отказалась - страшновато стало, делали под общим.

По КС еще: знакомая врач рассказала интересную статистику в частной беседе, когда я пожаловалась, что, дескать: всем делали косметический шов, а меня, как рыбку, распотрошили вертикально, абыдно. По ее наблюдениям, вертикальные швы быстрее и легче заживают, чем косметические.

0

Нет, не норм. При отработке чувствительность возвращается с первой процедуры.

раскрыть ветку (9)
0
Что значит "при отработке"? Какие процедуры? Ничего такого врачи не рассказывали, не рекомендовали. Просвещайте теперь, интересно стало.

Врачи сразу в роддоме предупреждали про "постоперационное онемение от полугода до двух лет".
раскрыть ветку (8)
2

Отработка - это растягивание шва для устранения спаечных тяг. Проведите медленно и еле прикасаясь пальцем по шраму. Онемение будет не везде. Вот где оно есть, там и есть спайки. Растягивайте поперек шва ( как бы на разрыв), без фанатизма, до ощущения крапивки.  Отработали? Следующая нечувствительная зона. И так весь шрам. При правильной отработке чувствительность возвращается сразу. У меня этого в работе много. Говорю на основе своего опыта.

раскрыть ветку (7)
0
Со швом поняла. А как с кожей вокруг шва?
раскрыть ветку (6)
1

А как вас кожа беспокоит?

раскрыть ветку (5)
0
Онемение до пупка. Со временем проходит с боков, но вокруг пупка и вниз до шва полоса примерно 3 см сохраняется онемение, и вокруг шва тоже 2-3 см кожа не чувствует ничего. Потом начала чувствовать только боль. Даже лёгкое поглаживание воспринимается как боль.
Это после первого кесарева. Сейчас после второго ещё сохраняется частичное онемение, частично начала возвращаться чувствительность, но не боль, как раньше, а пока что просто неприятные ощущения, какие бывают, когда рука или нога затечёт, до появления мурашек-иголочек. Так же было и в первый раз, потом вместо неприятных этих ощущений появилась боль. Со временем начала проходить, но не успела полностью - опять беременность и второе кесарево
раскрыть ветку (4)
1

Поняла. Но, в любом случае, надо сначала отработать шов до восстановления чувствительности. И потом смотреть, какие проблемы еще остались. Всегда, при любом раскладе реабилитации, первым делом отрабатывается спаечный процесс от шрамов.

раскрыть ветку (3)
7

Когда делали операцию? Я читала, что в течение полугода сохраняется возможность оплодотворения. Типа судить об успехе проведённой операции можно не ранее, чем через 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
5
Операцию делали в июне-июле. Тест сдавал в феврале.
4

А вам именно рассекали канал или просто перевязали? 31000₽ обошлось всё.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде рассекали.
1

у меня пропала чувствительность в местах разрезов и около них.

Это нормально, на месте любого разреза, достаточно глубокого, происходит это, т.к. перерезаются нервные волокна и это неизбежно. Со временем восстановится чувствительность более-менее.

раскрыть ветку (1)
1
Да, мне так и сказали
0

Извините, пропустил комментарий этот.

Операция обошлась в 31к всё, плюс потом спермограмма 1100₽. Это все расходы связанные с этим.

А не пробовали сделать УЗИ и выяснить, что же в итоге вам перерезали, если анализ на наличие сперматозоидов положительный? Или может "срослось" (ну это конечно маловероятно, но шанс остается как я понял)?

раскрыть ветку (2)
0
Надо сделать, узнать за что же я заплатил )
раскрыть ветку (1)
0

Первым делом сделал бы УЗИ, если анализ показал бы положительное наличие активных сперматозоидов. Весь смысл операции в этом, а тут противоположный результат. Значит явно что-то не так и нужно выяснять причины))

0

а как сейчас? все еще плоден?

Чтобы восстановить чувствительность, мягко, до ощущения крапивки и гиперемии (покраснения)растягивайте место шрамика поперек (как разрываете, без фанатизма, конечно!) каждый миллиметр шрама на всем протяжении. Это главное. А потом можно еще разок растянуть по длине шва. При грамотной растяжке чувствительность возвращается с первого раза. По работе часто шрамы отрабатываю, знаю, о чем пишу.

раскрыть ветку (3)
0
Это всё только на швах? Старые рубцы не восстановить никак? Не кесарево, бедро 5 раз резали.
раскрыть ветку (2)
0

Неважно, где и какой давности рубцы.  Проводим пальцем по шву. Там, где нечувствительная зона, надо отрабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
ещё комментарии
30
Только забыли указать - барьерная контрацепция потребуется ещё около года.
у меня через 9 мес. Спермограмма была ещё очень даже...
раскрыть ветку (5)
3

Но теперь - то всё норм?

0

Каким образом они проникают в сперму через РАЗРЕЗАННЫЙ "трубопровод"?!

раскрыть ветку (3)
0
Остатки из простаты
достаточно одного, а их там триллионы
раскрыть ветку (2)
0

Тогда нафиг такой способ нужен, блин, если все равно залет возможен. Или надо после операции "отсидеться" полгода-год, и только потом уже без резины и прочего...

раскрыть ветку (1)
0
Тебя предупреждают, что нормально работать будет только через год.
год прошел - полет нормальный.
13
С такой же идеей ношусь
урач посоветовал сдать в крио банк сперму, хотя у меня уже трое и лет к 50.
раскрыть ветку (3)
4

Ты ученый чтоли?)

ещё комментарии
8

Вы молодец! Что пошли на это, ради комфорта семьи.

Я 3 года назад сделала перевязку труб, сначала переживала, потом поняла, какой это кайф не думать о контрацепции, не переживать за возможные беременности.

Я такой человек, что на аборт не смогу, просто не смогу такое сделать со своим ребенком (тем более от любимого мужа), а детей у нас двое, а у мужа - всего 4 (ещё от первого брака). И чтоб не создавать лишние проблемы - сделала и довольна.

П.с. только мне непонятно, зачем Ваша супруга так шутит? Нехорошая шуточка...

Наоборот, ого-го какой мужик, что решился на это!

2

Мне 25 и хотелось бы сделать(не женат, детей нет)

Хоть в частной клинике

раскрыть ветку (3)
8

Думаю ни один адекватный доктор не пойдёт на это (на территории РФ), ни по одному из условий вы не походите..

раскрыть ветку (2)
1

Вроде как в Украине с этим не так строго, но эт не точно надо чекать

раскрыть ветку (1)
0

в 2017м делали без показаний в Киеве, 300$

5
А во время секса когда кончаешь то что? Ничего не выделяется? Куда сперма девается? Не копится же в яйцах.
раскрыть ветку (18)
43
DELETED

Выделяется, не все компоненты спермы генерируются в яйцах

58

Выделяется конечно. Сперматозоиды составляют около 5% объема спермы и именно их "подачу" перекрывают вазэктомией. Эти 5% остаются в тебе.

раскрыть ветку (16)
27
Вон оно что... А куда же сперматозоидов девает организм? Вроде выводит куда то. Вот никогда не раздумывал над этим. Там ведь в яйцах идёт непрерывный процесс производства.
раскрыть ветку (4)
26
Перерабатывает на новые) не пропадать же добру. Откуда ж организму знать что вы цикл замкнули
10

Как мне врач объяснил: организм имеет тенденцию к саморегуляции. Если протоки перекрыты, выработка сперматозоидов со временем просто прекращается (почему и надо ждать 3-4 недели).

Т.е. когда ты кончаешь, у тебя выделяется сперма, состоящая из секрета простаты (примерно 95% от объема) и сперматозоидов (5%). После операции - выделяется только секрет простаты. Разницы ни по каким визуально-тактильно-вкусовым ощущениям нет.

ещё комментарии
0
Кремлебот

5% куда девать? Это не мало...

раскрыть ветку (10)
105
DELETED

Ну ты видел же мужичков за 40 с постоянно растущей пузякой? Они как раз себе вазэктомию сделали.

раскрыть ветку (5)
5
Кремлебот

Я не делал! И мне не за 40!

раскрыть ветку (3)
8
Значит, у вас внематочная!
раскрыть ветку (1)
2
Кремлебот

Я бы охуел если бы была внутриматочная.

9

мне 29 есть пузо не делал . походу мне во сне сделали... печаль...

0

Взоржал!

7

Вики говорит что вырабатываются антитела которые и утилизируют их

4

Как мне врач объяснил: организм имеет тенденцию к саморегуляции. Если протоки перекрыты, выработка сперматозоидов со временем просто прекращается (почему и надо ждать 3-4 недели).

Т.е. когда ты кончаешь, у тебя выделяется сперма, состоящая из секрета простаты (примерно 95% от объема) и сперматозоидов (5%). После операции - выделяется только секрет простаты. Разницы ни по каким визуально-тактильно-вкусовым ощущениям нет.

0

5% с ложки?))) Или мы нашли истинного пикабушника с банкой?

раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

"в час по чайной ложке" - тоже не мало..

1
Простите, а разрезы в паховой области это где? Черт меня дёрнул глянуть на Ютубе, там непосредственно "мешочек" вскрыли
раскрыть ветку (1)
0

Если быть точнее то да, разрезы непосредственно на мошонке.

1

Подскажите, а по деньгам сколько вышло?

раскрыть ветку (1)
0

всё вместе 31000₽

1
На сколько знаю если захочешь иметь детей, то нужно брать специальный забор семени. А так, по классике, не получится
0

на сам процесс секса не влияет?если эякулят есть, то что в нем ?

ещё комментарии
6

Присоединяюсь к вопросу, ну и бонусом, если не секрет, где делал? Частная, гос?

раскрыть ветку (5)
49

Не секрет, частная клиника в моём городе, по деньгам всё всё вместе около 31000₽ обошлось (приёмы, анализы, операция, послеоперационные процедуры)

раскрыть ветку (4)
0

А про выбор клиники не расскажете?
Я сразу после рождения второго ребенка решился сделать, но уперся в поиск врача.
Три неудачных захода, и отложил этот вопрос до лучших времен.

раскрыть ветку (1)
2

Проживаю в Казани, и тут есть небольшой, но всё таки выбор, ехать в другой город не рассматривал. Выбирал по отзывам как к самой клинике (не главное) так и по оперирующему врачу (для меня это был главный фактор) - в общем и целом отзывы о работе, его опыт общий и по конкретно этой процедуре и всё в таком духе.

Как-то так.

0

Мать и дитя?

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы