0

Важно сделать так, чтобы страх не управлял тобой и твоим поведением

Я смотрел смерти в глаза более 20 раз. Расскажу один случай.

Важно сделать так, чтобы страх не управлял тобой и твоим поведением

Когда мне было годков 19-20 ко мне домой постучались. Я выхожу, стоит один парень сосед и ещё трое, кого не знаю.

- Выходи, поговорим.

Я вышел.

- Так что там Лёха говорил?

- Какой Лёха? – хотя я уже начал догадываться, какой.

- Ну, тот Лёха Р…… Он сказал, что я балабол в том-то вопросе.

В общем кто-то кому-то что сказал, другой перекрутил, а пришли ко мне, так как я присутствовал в первоначальной ситуации.

Продолжаем выяснять суть непонятки, и тут один из них достаёт ствол ПМ, подходит ко мне на пару шагов и приставляет пистолет мне в лоб. Как в фильмах.

Это были бандитские времена. Те, кто ко мне пришли, хоть и были молодые, но уже промышляли торговлей запрещенными веществами и сутенёрством.

Да и вообще в городе была высокая криминальная активность, вот короткое видео с описанием. Минимум раз в неделю у нас на районе кого-то убивали. А драки были вообще каждый день.

Был один денёк, когда я в один день подрался аж 3 раза. И драки эти происходили не только на кулаках.

Ну, так вот, я стою со стволом у лба, и он мне:

- На колени! – а глаза у него и его дружков стеклянные. Это глаза человека, который уже убивал. Я видел такое выражение много раз.

- Нет.

- На колени!

- Нет! – хоть я и умел нормально так драться, но всё же их четверо, да ещё и пистолет.

Это в фильмах всё ловко так получается у Джеки Чана и Стивена Сигала. Того же Сигала, когда бандиты в жизни тряхнули, он им выплатил 150тыс долларов.

Было ли мне страшно? Очень. Жизнь перед глазами не мелькала, просто понимаешь, что всё.

В таких ситуациях нельзя показывать страх, нельзя отводить глаза, давать слабину, и чтобы голос дрожал.

Человека, который боится, агрессор ещё больше подсознательно хочет убить, добить, унизить, доминировать и прочее. Видишь дырку – делай больше. Или теория разбитых окон.

Отсутствие страха всё-таки уважается в определённых кругах.

После пары вопросов пистолет-таки он опустил. Но это не значит, что всё закончено, это может быть игра.

В общем, обсудили, что я в этой ситуации не при чём. И они ушли.

Важно не бояться. Точнее, важно сделать так, чтобы страх не управлял тобой и твоим поведением.

Во время Второй Мировой войны кто-то из-за страха и куска хлеба сотрудничал с фашистами и предавал своих. А кто-то был готов идти на смерть. Партизанили и подростки тоже.

И когда их ловили и ставили под расстрел, некоторые смеялись смерти в лицо. Они понимали, что всё равно им не жить, и демонстрировали свою силу духа. И непокорённость.

Смерть улыбается всем. Нам остаётся лишь улыбнуться ей в ответ

Идея работы со смертью присутствует во многих культурах. Индейцы, викинги, самураи уделяли ей особое внимание.

Недопустимо бояться смерти. Если ты боишься смерти, значит, ты не живёшь

Да, кто-то скажет, мол сейчас время другое. А другое ли?

Сколько людей сейчас находится в зоне военных действий? Сотни тысяч. Это реалии и нашего времени.

Вон в Питере каждый месяц на улицах кто-то стреляет. По новостям видно. Да и в других городах тоже.

Я не знаю, нужен ли тебе навык собранности в экстремальных ситуациях. Но тебе точно нужно уметь работать со страхами.

В страхе заключена огромная сила. И если ты преодолеешь свои страхи, прокачаешь себя и свою осознанность, у тебя появится море дополнительной энергии!

Энергии у человека полным-полно, просто она словно законсервирована в пластах бессознательного.

И когда ты пойдёшь навстречу страхам, когда ты их проработаешь, эта энергия станет в твоём сознательном расположении.

И что будет?

Ты станешь сильнее, решимее, энергичнее. Более свободным и более радостным.

В том числе это скажется и на твоём умении зарабатывать деньги.

Этим мы и займёмся в программе Взрывной месяц. Ты ещё можешь успеть вписаться.

Психология | Psychology

28.8K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги