6047

Вавилон 2.02

Илон Маск представил мессенджер XChat — «убийцу WhatsApp».

Приложение на базе соцсети X выйдет 17 апреля в AppStore

Напомню - последние 2 дня твиттер Маска закипел новой жизнью - теперь пользователи сразу на своем языке читают твиты пользователей всего мира. Сеть взорвалась всемирными обнимашками между Японией, Кореей, Испанией, Бразилией, Кубой, и, конечно Россией - интерес к нашей стране и трогательное к ней отношение простых людей сквозит в твитах и комментах к ним. Ну, правда, не от жителей 404й))

И вот не вопрос, а утверждение - да, я 17.04 ставлю себе новый мессенджер от Маска и меня не нужно к этому как-то принуждать - все сделано с точки зрения внимания к ресурсу максимально круто.

А Маску за твиттер и снятие языкового барьера можно и нобелевку дать. Без сарказма

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас поставил, но он платный, от 75р в месяц.
раскрыть ветку (1)
35
плюшевый мишутка

да левак скорее всего ты поставил

показать ответы
DELETED
Немножко случайно

Самое забавное, что поскольку люди не знают другой язык, нейронка может там выдавать все, что она посчиатет нужным для своего создателя, то есть какое-то событие в мире происходит и уже не просто для тебя говорящие головы с экранов что-то вещают, а прям весь мир и обычные люди из твиттера говорят согласно разнарядке, при чем для каждого будет свое, то есть по сути, это не фактор объединения, а еще один фактор атомизации общества.

раскрыть ветку (1)
21
плюшевый мишутка

перевод кстати довольно интересный - маты нонстоп со всех континентов на русский переводятся, прям с душой)

показать ответы
37

А Маску за твиттер и снятие языкового барьера можно и нобелевку дать. Без сарказма

Т.е. кнопочка "Перевести", которая уже много лет есть на всяких разных ресурсах и в браузерах - не в счёт?
Опять Маск изобрёл что-то гениально-новое?

раскрыть ветку (1)
29
плюшевый мишутка

прикинь, изобрел - смог в моменте в рамках ленты спровоцировать между собой общение людей из всех стран сразу - у него именно это получилось, до него почему-то никто не додумался

показать ответы
3

В смысле, в Твиттере не было кнопки "Перевести"?

раскрыть ветку (1)
21
плюшевый мишутка

не было возможности обратиться к гражданам всех стран мира сразу на их языке в одном сообщении и получить от них ответы

показать ответы

Т.е. поставить Мах - страх и ужас, а новую поделку от Маска - это прям кайф. Что у людей в башке.

раскрыть ветку (1)
8
плюшевый мишутка

да стоит твой макс с самого начала как вышел - никакого страха - бесполезная хуета - все как сидели в телеге так и сидят, ноль активности

показать ответы
4
А смысл тогда в этом мессенджере, если и божественная телега с впн или прокси прекрасно работает?
раскрыть ветку (1)
6
плюшевый мишутка

об этом пост собственно - Маск объединил весь мир - теперь ничего не нужно переводить - все общаются на одном языке друг с другом - просто пишешь - народ, как погодка - в общую ленту - и тебе со всего мира фотки шлют сразу с русскими комментами. Это как если бы на пикабу был подписан весь мир и для каждого языка все посты автоматом бы переводились - ты отвечаешь в коммент на своем, и каждый сразу читает коммент твой на своем языке

показать ответы
wishmaster

Так оно для огрызков только выходит

У них и так большая часть нужных приложений из апстор выпилена и NFC не работает

Так что похуй

раскрыть ветку (1)
5
плюшевый мишутка

нехер сидеть в аппстор под российским аккаунтом - всё там на месте

9

И вот не вопрос, а утверждение - да, я 17.04 ставлю себе новый мессенджер от Маска и не пользуюсь им, потому что без КВН он не работает.

раскрыть ветку (1)
3
плюшевый мишутка

у меня квн на всех устройствах на год вперед оплачен и работает как часы - это вроде как обязательное условие чтобы видеть дальше забора за которым живешь

показать ответы
1

Дык при тотальной блокировке интернета с белыми списками - есть ли смысл?

раскрыть ветку (1)
2
плюшевый мишутка

а ты теперь будешь только по белым спискам жить? пусть блокируют, разберемся

1
То есть ещё ничего не вышло, но сеть взорвалась обнимашками между странами ? Как по мне, и раньше не было особой проблемы с переводом в браузере.
раскрыть ветку (1)
1
плюшевый мишутка

взорвалась обнимашками - это про твиттер, там сейчас веселуха из-за того что все ленты между собой перемешали и всё на автопереводе, поэтому удобно сразу вопрос задавать кому угодно и в обсуждение включаются все страны. Если также выкатят в мессенджере - это будет другой по социальной активности продукт - не просто переводы как в телеге или вотсапе

Вот не в первый раз читаю этот нарратив про всеобщую поддержку. Это преувеличение, или реально кто-то пизданул что граждане дофига все поддерживают?
раскрыть ветку (1)
1
плюшевый мишутка

Песков на днях, как я понял

показать ответы
1
А есть XXX Chat? 😁
раскрыть ветку (1)
1
плюшевый мишутка

в твиттере нет цензуры - раньше там в достатке было такого контента

1

Думаю либо речь о том, что он не бросался на всё подряд, а сперва занялся Твиттером и сделал чего-то полезного и только потом мессенджер сделал.
Либо автор делал комплимент пиар-ходу - добавить классную фишку в твиттер, привлечь внимание и на этом фоне анонсировать мессенджер.

раскрыть ветку (1)
1
плюшевый мишутка

Либо автор делал комплимент пиар-ходу - добавить классную фишку в твиттер, привлечь внимание и на этом фоне анонсировать мессенджер - именно так я это и воспринял

0

Охуенно ответил. У меня тоже сейчас всё работает. Но я в Белоруссии нахожусь. Завтра приеду в Подмосковье и было прекрасно, если бы за неделю отпуска вдруг всё стало работать. Но почему-то сомнения имеются

раскрыть ветку (1)
1
плюшевый мишутка

без впн дай бог чтобы ты по солнцу сориентировался куда ехать)))

показать ответы
И затем сразу облизал его
раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

ой, говно ебаное, а как это я тебя забыл заблокировать в своих постах... Про РКН

0

У меня товарищ в окно вышел когда все его деньги лежавшие в Европе превратились в ноль. Около 50 млн. Превратились в 1 млн рублей от фонда страхования. Сейчас кажется что 50млн мелочь, это все на фоне квартир по 20 миллионов и лыда Ларгус за 2 млн. Тогда на эти деньги можно было купить 5~6 квартир в Москве и жить просто бесконечно не в чем себе не отказывая.

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

странно выходить в окно просто потеряв своё.. я бы так уже раз 10 за жизнь мог выпилиться

показать ответы
0

> и, конечно Россией - интерес к нашей стране и трогательное к ней отношение простых людей сквозит в твитах и комментах к ним

ну это лишь до той поры, пока на их головы не летят ваши бомбы, ракеты, шахеды и прочее проявления братской любви.

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

Разделяй страну и людей, долбоеб. Люди в России против бомб

0
Будем тихонько сидеть и ждать, пока РКН надорвётся окончательно?
раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

Любое альтернативное предложение предполагает уголовное преследование вроде как. Я не готов - допилю доход до 500к удаленно - уеду, пока этого нет - впн или че там будет актуально со временем

показать ответы
0
Даже раньше. У меня родственники там были, по их словам хохлы и в 70-80-х были жёсткими националистами, ненавидели всех, но русских особенно.
Не все конечно, но довольно большая часть населения. Рассказы о том, что голодомор советская власть специально устроила, чтобы всех украинцев извести, начались намного раньше 90-х.
раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

это если только западнее Днепра, восточнее там на мове никто не розумив толком

0
А насколько точен перевод?
раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

великолепен - матами нашими латиносы восхищаются)) но точность я не проверял - исходный текст же не виден - сразу на русском пишут как мы это видим

Ты угашенный что ли

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

я бы рад, но увы, лет 20 в завязке)

показать ответы
0

Ну я прям в предвкушении от того за сколько часов нам заблокируют этот новый сервис, которым с кайфом будет пользоваться весь мир.

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

нам уже что только не блокировали, но если есть желание пользоваться - найдешь варианты, не отказываться же от прогресса из-за скрепных пропагандонов

7

Согласно библейскому повествованию (Книга Бытия 11), Бог разделил языки людей во время строительства Вавилонской башни, чтобы остановить их гордыню и амбициозное намерение построить город и башню «до небес». Это смешение языков заставило людей перестать понимать друг друга, рассеяться по всей земле и прекратить строительство, что предотвратило их объединение для бунта против Божьей воли

а Илон Маск таким образом как бы снова сделал так, что люди снова могут понимать друг друга.

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

за ним это сделают все соцсети, но он таки был первым, это гениально

показать ответы
208

мессенджер от Макса

так от Макса или от Маска????

раскрыть ветку (1)
0
плюшевый мишутка

спасибо, исправил)

показать ответы
0

ТС, рано радуешься.

РКН это моментально заблочит, ибо не праваславна и не скрепна!

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Пока впн не по талонам - похер на их блокировки

0

И А Маску за твиттер и снятие языкового барьера можно и нобелевку дать. Без сарказма

Рассказываю выросшим в зиндане инстаграмма и твиттера.

Автоматический перевод с какими то небольшими усилиями уже во всю шагал по планете к середине нулевых. (кста, с большими отжиманиями, автоперевод уже был в конце 90х, но там если с автором сравнивать, надо было быть академиком, не иначе. Это же сканировать, чистить текст, корректура, перевод вычитывать. Вполне возможно с бумажным словарём, так как интернет по талонам и в бегобайтах по диалапу) Но там требовалось нажимать различные кнопки, что-то копировать, вычитывать и вообще думать. ПОнятно, афтору это действие не знакомо, поэтому и рассказываю, что был такой заповедный внесённый в красную книгу навык - читать и думать, может быть даже это назвать рефлексией, для совсем уж продвинутых.

Потом с развитием переводчиков и апи к ним функцию автоперевода вонзали в браузеры, и было это аж в 2010м году. Но мир тогда не открылся для афтора, потому что он скорее всего даже зачат не был. Ну и вообще, это сложно, там надо было кнопку нажимать и опять думать, разбираться в трех действиях, читать опять же с учетом того, что суффиксы неверные, местоимения, короче опять это херня - напрягаться!

И вот блять оно теперь само, причем само оно уже давно, тот же сраный реддит как то незаметно стал мне показывать статьи на русском, а я его не просил. Я специально ходил туда читать на аглицком! Но теперь это в заблокированном бывшем твиттере, который никто не читает же в нашей стране, кроме важных чиновников и патриотов. Другим то не положено.

И всё, социопат психический Маск должен получить премию потому что какие то долбоебы только сейчас что-то узнали. Светлый гений олигарха опять что-то придумал, полеты в космАс, сверхзвук на земле, и функцию автоматического перевода. Скоро он нам колесо изобретёт, и ссать стоя!

https://youtu.be/a78mC5n5EqY?si=Sb8StqVBH_6zwQ1E

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Долбоеб, я интернетом начал пользоваться когда твои родители еще не познакомились)

показать ответы
3

До блокировки все, с кем общался, сидели в ватсапе. Наверное, потому что людям был нужен обычный мессенджер, а не 10в1?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Тут ключевое «с кем общался» - от региона, возраста зависит. Молодежь телегу юзают больше, пенсы вотсап

показать ответы
0

Куда ему до МАХа,вангую Путин гениально разкритикует нескрепную нечисть.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

И пару красных линий начертит, но как бы уже всем похуй

0

Да, Маск крутой, но раз это от Твиттера, то в России он не будет работать изначально

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Да хорош одно и тоже. Все в России работает для тех кто не ложится под ркн. Отказ от цивилизации- личный выбор каждого

0

ну, хз. Есть вещь (вацап), вещь работает на 100%. Маску стало завидно, он решил вещь "убить". И каким образом он может это сделать?

ИМХО, ему надо сделать вещь, которая будет работать на 150%, верно? Но в итоге получится вещь, на которой висят мигалки, вонялки и прочие свистоперделки, из-за этого вещь тяжёлая, тормозящая и неудобная... Ну... ИМХО

Ну или второй вариант - по "рецепту" ркн 😁

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Ну про это и речь - он должен выкатить совершенно новый продукт. Про ркн там вряди речь идет - обычная конкуренция

Так скоро все люди не захотят воевать между собой за богатства олигархов

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Я несколько лет не заходил в твиттер и вчера охуел насколько там у людей левая повесточка - во всех странах подряд. И они ставят русских в пример за Октябрьскую революцию до сих пор

показать ответы
2

в ютубе переводу комментариев уже тоже, по ощущениям, 100 лет 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

тут прям перепись альтернативно одаренных... заебали за день, и в посте описано и десяток комментов разъясняющих написал - похуй. Везде давно есть перевод - это каждый дебил понимает и этому никто не удивляется

показать ответы
0

убийца WhatsApp? А зачем Маску его "убивать"?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

вотсап под мета - мб им во всем мире пользуются, Маск прямую конкуренцию в нем увидел и хочет отжать этот рынок себе

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Пост является дубликатом существующего поста либо возникли иные технические ошибки
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

с инициаторами бороться чревато отсидкой.. в два счета террористом назначат))

показать ответы
0

Еще скажите, что премию мира ему дать. Напомню, это Маск заблокировал всем нашим старлинки, а хохлам дал возможность авторизоваться.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

а схуяли он нас должен поддерживать? как бы об этом речи нет

показать ответы
0

На сайте X почему то нет перевода .

С учётной gmail через квн заходит без проблем

В чём косяк? Подскажите пожалуйста

А приложение даже с квн не запускается.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

хз, у меня на эппл всё работает под квн

0

А что Россия делает в твитере, он же заблокирован

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

а что Россия делает в телеге, ютубе, инсте, вотсапе и дальше по списку? живет, работает, общается - всё как и прежде только без скрепных патриотов, которым впн неподвластен

А чего несвязно и уклончиво как-то говоришь

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

а может ты несвязно вникаешь в написанное?)) разверну тогда - в мск связь без впн непредсказуема, никаких мессенджеров кроме маска нет, приложухи через день работают как им вздумается, но... с впн - вообще ноль проблем - он здесь у всех

показать ответы
1
Вот оно лицо "независимой" журналистики, даже цену указал. Ну что ж. Получить свои 30 серебренников легко, надо только оплатить налог 13% вначале на карту.))
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

с такими разводами - в макс))

Сколько Вам с РКН заплатили за расчистку инфопространства?
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

ооо.. где подписать? за 500к за пост продамся даже РКН

показать ответы
0

все сделано с точки зрения внимания к ресурсу максимально круто.

Можно узнать, что конкретно сделано круто, если ты его еще даже не видел?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

перечитай - с точки зрения ВНИМАНИЯ к ресурсу - он сначала твиттер оживил, а потом новость про мессенджер затащил - это и есть охуенный прогрев

показать ответы
1

Удивительная страна, такая продвинутая, а до нормального мессенджера только сейчас доходят (я так слышал там популярен Snapchat, но он странный, про вотсап молчу, а Телеге там не доверяют - в США и ЕС его многие считают мессенджером для наркоманов и преступников)

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

они вроде все в вотсапе сидят полтора десятка лет - его фейсбук еще хз когда выкупил, а маск просто альтернативу запускает на своих мощностях, я как представлю все возможности мессенджера в котором ноль языковых барьеров - голова кружится - туда бизнес со всего мира сольется - по любым вопросам решай не заморачиваясь. Переводчики без работы останутся

показать ответы
0

Илон?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Для долбоебов версия от Владислава

0

Очень неприятно, сэр Долбоеб, тратить на вас третий коммент выданный по лимиту.

Но не стоило отвечать, ищите новое изобретённое колесо от создателя полетов в космосов. И представляться тоже было лишнее, я же и так всё понял.

Не очень понятно, как прадедушка автор пропустил Эби лингво, промт, переводчик гугла? Может быть потому что дедушка автор просто пиздабол анацефал, который просто не понимает написанного? Да нет, не может быть. Для совсем дегенератов, полных затупков, генетических дебилов без шанса на выживание - функция автоматического перевода появилась в гуголе в 2010м году.

https://habr.com/ru/news/759916/ понятно, что автор как бы целит в аудиторию, которая не шибко, а так как минусов нет, то в говне не утонет. Но камон, он же престарелый брехун.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

продолжай доказывать что я в посте утверждал что Маск изобрел переводчик, но за это в комментариях зацепились только особо отбитые - человек 10, включая тебя) Продукт Маска вообще о другом - это экосистема, стирающая все границы, и, он, вероятно, используя свой авторитет это сделает. Потому что мало быть умным, надо еще и уметь продавать. Тот же Дуров не смог - его тон со дна не поднимается.

0

ТС, ты забыл добавить что эта шляпа ставится только на яблочную продукцию, на ведроид она не работает и не работает нигде кроме яблока

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

она только завтра на аппсторе выйдет, это есть в посте, когда андроид - хз, не интересовался

1

так тебя перед этим промывали годами, какой маск крутой и все такое, котонечно ты поставишь. я тоже поставлю, но я и макс поставил

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

я макс с самого начала поставил - но там тишина гробовая, он из моего круга общения никому не нужен, все в телеге

показать ответы
1

20+ уже пенсы?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

регион? В мск вся молодежь в телеге. Много факторов

показать ответы
0
Народ, я скачал это приложение из Rustore, но оно отослало меня в Google play . Мол, установите оттуда.
Я скачал оттуда, но оно снова не заработало и отослало в Google play. Что за фигня?
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Оно же только завтра на аппсторе выйдет, че вы там качаете..

0
Пишут что он будет платным, как будешь оплачивать?
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Куча вариантов существует, гугл в помощь

0
Он платный вроде?
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Его еще нет

показать ответы
2
При чем здесь вотсап? Я в нем болтаю чо своими близкими. И он удобнее всего остального.

Убийцы хреновы.
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

в контексте честной конкуренции это звучит как просто слоган, а не РКНовский метод... я тоже из всех имеющихся мессенджеров по качеству видеосвязи с заграницей предпочитаю вотсап - его никто не запретит и не ограничит - Маск не в России работает

показать ответы
1

Как я понимаю автоматической функцией. На Ютубе тебе нужно переводить каждый комментарий отдельно, в Х ты видишь все комментарии сразу на своем языке.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

и ленте перемешана по всему миру сразу - т.е. ты отвечаешь кому угодно из своей ленты, при этом приколюха - видно изначальный язык ТС или комментатора

показать ответы
2

А Твиттер у нас вообще работает? Никогда не пользовался

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

у нас проще перечислить что работает... но это не повод не пользоваться тем что заблокировали

13

Но при этом у ТСа страна 404 всё равно не Россия

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

устоявшееся в рунете обозначение украины, но суть вашего сарказма разделяю

показать ответы
3

ок, а вот как ты считаешь, тогда за всю хуйню отвечал человек который стоит во главе страны, правильно? а сейчас? :) или были все же перегибы на местах? :)))

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Какие нахуй перегибы - ответственность за систему всегда на руководителе - хоть ООО, хоть государство. Как построил - так и работает

показать ответы
15

Про нобелевку поддержу.

Главное что бы после этого Трамп Маску войну не объявил

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

или наоборот - пусть объявит? продажи поп-корна сами себя не поднимут

0
ТУПОЙ КАЧАН КАПУСТЫ

У кого устоявшиеся? Давай даже так: у какого типа личностей это выражение устоялось? Ты смысл хоть его понимаешь?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

причем тут типы личности к этому мему... есть варианты определения термина 404 по отношению к стране кроме украины? ни одного

показать ответы
6

Я ответила боту о ненависти. Никто не оскорбился, акцент был, что нас в теперешнем положении даже не знаю каким числом обозначить. 666 может.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Надеюсь 1917 2.0)) но надежда нулевая

Я нихера не понял как это активировать, какой круг, какой релиз, какого хера это так сложно устроено?
раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

я вчера вечером восстановил свой старый акк в твиттере - поначалу тоже ни хуя не происходило, а потом лента ожила.. пару предложений принять от твиттера принял пока корячился с первым входом - мб от этого и зависит активность

показать ответы
4

Где?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

там где и телега, инста, ютуб, твиттер и всё остальное "заблокированное"

показать ответы
11

вопреки, ага... ты представь, что в 41 не Сталин у руля, а текущее правительство. И заводами рулят не МинПром, а текущие хозяева...

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Причем тут текущее правительство к 1941му? Достаточно Жукова и репрессированного офицерского состава в 30е чтобы война шла по-другому

показать ответы
6

Думаю нет (кто в здравом уме полезет и будет вариться в этих помойках). Но имхо с противоположной стороны все, кто набегают, такие же обитатели пабликов, только их собственных. Все очень похоже.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Один народ же)

показать ответы
13

Мне параллельно, где и как называют Украину. Я не буду называть Украину иначе просто потому, что мне приказали ненавидеть соседей и крикнули "Ату!". И претензии не к Пикабу, а конкретно к ТС.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

да епт, я не ненавижу украину, но и термин 404 вроде как не оскорбительный - скорее мемчик местный

показать ответы
13

Ну если честно зайди в любой Zпаблик, то там та же ненависть, только от наших к ним, хотя по логике же она должна быть к Зеле и прочим из шайки.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

в Zпабликах есть умные люди?

показать ответы
2

но индустриализацию провели

если ты не в курсе, то безграмотного населения к моменту революции было около 90-95%. Но да, индустриализацию провели, научили, направили. Не без перегибов и косяков, но результаты мы все знаем. Как бы ты и тебе подобные не пытались извратить прошлое в части России и как бы ты и тебе подобные не подлизывали "западлому миру".

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Извини, сталинистов в бан навсегда. В смысле иди нахер

2

Ну, правда, не от жителей 404й))

этих уже не спасти.

Андрюша Князев все давно сформулировал

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

забавно смотреть как на фоне того как жители всего мира искренне радуются возможности просто попиздеть ни о чем между собой, украинские подписчики пытаются обосрать даже не Путина, а именно россиян в комментариях

показать ответы
20

Хрен бы был советский союз первым в космосе, если бы не индустриализация, да и войну продули бы. Те жертвы были не напрасны.
А вот ты, гордившийся пару дней назад в своём посте

(Я жил в «квартире Гагарина). Своей бредятиной, обесцениваешь те жертвы, которые были положены на алтарь во имя тех свершений. В тех исторических событиях и в том временном отрезке, было сделано как надо. И не тебе их оценивать "глядя с колокольни нашего времени"
Или тебе не знаком "принцип историзма"?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

В войне победили так-то не благодаря сталину а вопреки

показать ответы

там беда не то что бы с дураками - им мозги мыли с начала 90х. Т.е. большая часть населения родилась в стране, в которой мозги промывали с момента когда их ещё на свете не было или они только-только появились.

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

с агитации за отделение уже началось - все листовки были забиты тезисами о том что украина кормит Россию и все в этом духе вплоть до 2014го

показать ответы
0

в смысле "даже не Путина"? думаешь, был бы Медведев или Жириновский - они бы нас взасос любили?

раскрыть ветку (1)
плюшевый мишутка

Умные люди разделяют людей и политиков, причем даже на Украине, но там с дураками беда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги