Ватрушка
Отличная в этом году зима, морозная и снежная. Для тех, кто постоянно живёт в частном дома снегопады не дают заскучать, каждый день тренировки по расчистке с двойной пользой: и воздухом свежим можно ( нужно) подышать , и косточки размять, и не надо про спину вспоминать, у тех, кто на неё жалуется, давно купили себе снегоуборщики ,и, что парадоксально, стали жаловаться ещё больше. По мне, все эти снегоуборщики- маркетинговая ловушка, если уж так много снега, то тогда нужен трактор, а все эти пуляния- мышиная возня. Но снег, как и все вокруг нас, созданное высшими силами, должно приносить человеку радость, поэтому сегодня про радость будем говорить и это не шутка.
В моем прекрасном советском детстве мы катались с горок на лыжах, санках, обычных картонках, и был ещё один классный способ. В нашем городе был завод по производству минеральных удобрений, и тарой для нитроаммофоски служили большие мешки из плотного полиэтилена. Естественно, что работники завода таскали эти мешки домой- все пригодится в хозяйстве. Мы с парнями брали дома эти мешки, приходили на горку, набивали их снегом и катались. Очень он классно скользил, а снег сглаживал неровности и был удобен для посадки. Если не нарвёшься на корягу или любое другое жёсткое препятствие, то такого мешка со снегом могло хватить на несколько раз. Почти всю третью четверть ученики советских школ катались на лыжах, и многие умели скользить очень хорошо, даже потом записывались в секцию, где выполняли нормативы и получали разряды. Но катание по лыжне- это одно, а вот нам всегда хотелось чего-то экстремального, а экстрим- это съехать на лыжах по ледяной горке и не упасть. Сколько же было переломано нами лыж, получено синяков, ссадин, но сколько было радости и смеха, когда получалось.
Три дня назад приехал с соседом вечером на горку, а там семья молодая, и двое маленьких детей катаются на ватрушке Я лично не катался с горки много лет, а скорее десятилетий, а тут, по собственно просьбе мне ребята предоставили такой шанс. Знаете, сказать что у меня был выброс адреналина , и я получил удовольствие- ничего не сказать. Оказывается , эта современная ватрушка скользит ничуть не хуже, а может, даже лучше, чем тот самый мешок со снегом, да ещё есть за что держаться, и она крутится, когда съезжаешь. Признаюсь, что после этого упражнения я решил купить именно для себя ватрушку, и предложить жене вместе поехать покататься на горку. Всем советую- одевайте теплее детей, сажайте в машины ( или пешком, если рядом), и все вместе кататься на горку на ватрушках- кучу положительных эмоций гарантирую, да от своих мобильников и планшетов отдохнут, а потом, глядишь, ещё потянет, пользуйтесь всеми возможностями снежной, морозной зимы. Ну а я все, решил, покупаю ватрушку и на горки, и пусть мои сверстники судачат , что вот, на старости лет совсем крышу сорвало, да они просто завидуют.

Истории из жизни
41.4K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.