Ваша карта скомпрометирована. Сбер

Получил смс с номера 900 с примерным содержанием:

Регистрация в приложении для айфона, если это не вы, то звоните на 900.

Позвонил.

У меня уточнили, не давал ли я срв код или коды из смс третьим лицам.

Я сказал, что ничего кроме номера карты никому никогда не сообщал.

Оператор мне ответил, что номера карты достаточно для компрометации и карта будет заблокирована с последующим перевыпуском.

И что нельзя сообщать номер карты третьим лицам.

На мой вопрос, о том как в этом случае пользоваться картой он ничего внятного ответить не смог.

После этого я сказал, что не хочу блокировать карту, но он ответил, что процесс уже запущен и остановить его нельзя.

После завершения разговора, поняв, что дурна курятина, я ещё раз позвонил на 900 и спросил, могу ли я сообщать номер карты третьим лицам, на что получил внезапное да.

Пересказал всю историю и попросил соединить со специалистом которому я могу оставить жалобу.

Меня соединили и сообщили, что сделано сотрудником всё верно, несмотря на то, что у меня подключена услуга, которая позволяет проводить платежи только посредством кодов из смс, ведь была ВОЗМОЖНАЯ компрометация карты и ВОЗМОЖНО у меня могли узнать коды из смс посредством ВОЗМОЖНО установленного у меня в смартфоне ПО.
Суть в том, что разбираться банк не хочет, а просто на всякий случай сразу всё наглухо блокирует.
При том, что данные для компрометации вполне чётко определены (пароль и логин от интернет-банка, ПИН-код, одноразовый пароль, данные паспорта владельца карты и секретное слово)

В общем, аргументация достойная (нет).

Получается, что зная только номер карты сбера можно начать регистрацию в приложении для айфона и заблокировать эту карту, допустим, любому человеку.
Я теперь , например, до перевыпуска карты, а это 2 недели, не могу пользоваться своими средствами на этой карте.
Исключительно из-за того, что действовал по инструкции банка.
Если бы забил и ничего не делал, то к утру уже бы ничего и не вспомнил, ведь списать без смс ничего нельзя.

Интересно, что скажут если я с паспортом приду в отделение снимать деньги?))
Мы отдать не можем, ваша внешность была скомпрометирована, вы же ходили с открытым лицом и вас могли подделать вместе с паспортом.

Сбер, ты там насквозь решил пробить?

Отзыв на банкиру оставил.

Я негодую! (с)

Ваша карта скомпрометирована. Сбер Сбербанк, Упыризм