Чем "универсальнее" агрегат - тем менее надёжен, и хуже выполняет любую из функций, чем аппарат специализированный.
СВЧ она всё же для подогрева/разморозки/подобного, а не для полноценной готовки (не смотря на тучу рецептов - полноценно в ней готовить - это таки изврат).
Грили в СВЧ встречал двух типов : просто металлический тэн на "потолке" , и решётка в качестве "потолка" за которой стеклянные трубочки со спиралью. Если в первом случае ещё "да пусть себе будет", то вот второй вариант - хрен отмоешь.
Многолетний опыт (а юзаю почти с момента развала Союза) подсказывает : по возможности корпус (хотя бы внутряна) из нержавейки, управление - чем проще - тем лучше. Всякие тучи программ и плёночная клавиатура - "ф топку".
Первую СВЧ мне подарила моя тётушка (ту Сони). Я мечтал о подобном. Моя тогдашняя супруга (мы студентами были) мне говорила : "Только не скажи при моих родителях, что хочешь аппарат для разогревания бутербродов за 400 баксов - в дурку сдадут".
Так та печка всего года 3 тому "вылетела" (у моей мамы стояла). Менять там магнетрон - намного дороже чем купить новую. Сча у мамы в кладовке, я сказал не выбрасывать (там всё фирменное японское, или отремонтирую или на детали сам разберу).