229

Варис, Варис, что с тобой стало...

Варис, Варис, что с тобой стало... Игра престолов, Игра престолов 8 сезон, Спойлер, Варис

Уже до дыр обсудили сюжетную ахинею последнего сезона, но мне не дает покоя план Вариса по убийству Дейнерис. Его осуждали за то, что он раскрыл свои карты, но в чем был сам план?
Предположим, Варису удалось отравить Дени до битвы, как он и хотел. Что дальше?
1. Дотракийцы, варвары, преданы лично Дейнерис, не будут сражаться с Серсеей. Им плевать на Вестерос, на трон и борьбу севера с югом. Они займутся тем, чем занимались до этого - разбегутся и начнут грабить соседние деревни.
2. Безупречные под командованием Червя, преданы лично Дейнерис. Даже если удастся убедить Червя, что его королеву отравила Серсея, это никак не добавит сплоченности в войске. А если не удастся, то безупречные вполне могут не подчиниться Джону и выступить против него.
3. Джон Сноу. Что-то мне подсказывает, что его не порадует смерть Дени – ведь она его (по значимости) королева, тетя, любовница. Джон крайне верен клятвам, он отказал Варису предать королеву, и его вряд ли удастся переубедить. Так что Тирион сдаст Вариса (как обычно) и Джон отрубит ему голову.
4. Дракон. Нет, не так, ЧЕРТОВ ДРАКОН! То, что Джон смог полетать на Рейгале не означает, что Дрогон будет ему подчиняться. Тем более, что он полукровка. Так что есть громадный риск, что после смерти Дейнерис Дрогон пошлет всех нах и улетит. А дракон – это самый главный козырь их войска, без дракона у них в принципе нет шансов.
Итог: Деморализованное войско было бы в клочья разбито армией золотых мечей. Джон, Тирион, Варис, Давос и прочие были бы казнены. Серсея с армией пошла бы на север, разбила остатки северян, казнила Сансу и стала полностью контролировать весь Вестерос (кстати, а чем занимается армия Дорна?).
Итак, Варис в любом случае был бы казнен. Если план осуществится – Джоном или Серсеей за предательство. Если план не осуществится – Дейнерис за предательство.
Отсюда вывод – либо в Дорне ему напекло голову, он схватил мозг рака и стал идиотом, либо сценаристы за идиотов держат зрителей.
В любом случае очень обидно за слив такого персонажа.

Найдены возможные дубликаты

+49
армия дорна ковыряет в носу вместе с армией простора и так далее по списку. ведь в сериале если убили главного лорда (тирелла, тарли, тд) - все вассалы, рыцари, военнообязанные распыляются и не существуют больше, ведь согласитесь, если вассалы выберут нового предводителя и будут дальше воевать, ну тупость же получится кошмарная (сарказм)
раскрыть ветку 17
+21

Просто они забыли, что армия Дорна не рассыпалась в прах с убийством Мартеллов.

раскрыть ветку 3
+1

А разве армия Дорна, не утонула по воле Эурона?

раскрыть ветку 2
-2

В сериале армии Тиреллов и Тарли были разбиты, а армию Дорна потопил Эурон

раскрыть ветку 9
+10
а теперь вспоминаем размеры армий дорна и тиреллов (которая была больше, чем способны были собрать ланнистеры и которой опасался тайвин) и думаем немного посильнее. а если еще немножко поднапрячь извилины, можно вспомнить количество сильных и знатных лордов дорна
раскрыть ветку 8
-2
Что ж нового КН не выбрали то?)
раскрыть ветку 2
+7

дети леса кончились

+1
че?
+14

Версия: Варис не собирался травить Дени насмерть. Он весь сезон всем упирал на то, что она Таргариен, в любой момент может слететь с катушек, но все на его слова чхали. Возможно, Варис собирался чем-то опоить ее, чтобы Дени повела себя по-таргариенски неадекватно, типа "А я что говорил?!".


Реконструкция плана Вариса: Дени хлебает озверин, превращается в фурию, потом приходит в себя, пугается (она как раз не хотела становиться очередным безумным Таргариеном), забирает дракона и сваливает. Или ее вместе с драконом мочат те, кто понял, что неадекватка с ядерной бомбой - это не то, что хочется иметь под боком. В любом случае - Дени нет, Джон король, Тирион десница, Варис в шоколаде.


Также возможно, что после смерти Вариса Дени расслабилась и таки хлебнула что-то, заботливо подсунутое, отчего и устроила экстерминатус. Что объясняет ее неожиданное и нелогичное поведение в 5 серии.

раскрыть ветку 22
+6

Ахуенный план перед финальной битвой.

Дени = дракон+дотрахи+безупречные. Свалит она - выходят из игры все. Восстание против неё = восстание против всей стратегической триады.

А эти три пункта - главная ударная сила. Без неё у Северян и Долины нет шансов. Против неё - тоже.

раскрыть ветку 3
+1

Как вариант: "Не, ну ты видишь, во что ты превращаешься?! Давай, помоги нам взять Гавань, потом бери дракона и пиздуй в леса - бороться с внутренними таргариенами в голове"

раскрыть ветку 2
+4

ИМХО, рискованный план, но допустим.

Вряд ли он умел сдвигать крышу "на чуть-чуть".  Значит, хотел спровоцировать безумие. Но безумная королева на драконе могла сжечь всю гавань, вместе со своими войсками, сжечь Джона и Тириона, как предателей (она же безумна).


А потом, когда бы ее отпустило, от содеянного крыша могла поехать уже всерьез. И мы бы все равно получили безумную королеву.


А от трона она бы не отказалась, власть стала ее манией, ее смыслом жизни. "Я была рождена, чтобы править" - цитата. Скорее, она бы убедила бы себя, что все население КГ заслуживало смерти.


Так что версия интересная, но план у Вариса все равно был бы тупой)

раскрыть ветку 9
+15

Чисто сценарный затуп. Если в первых сезонах шептались на улице, с оглядкой. То в конце - обсуждение заговора в голос, посреди  тронного зала. Конспирация. Битва на носу и заговор. Если уж и начинать шатать трон под Дени то после того как она на него сядет. Приморить дракона отравой, нанять безликого, действуя чужими руками т.к. недовольные найдутся. Нет. Надо бегать с транспарантом:"Давайте свергнем королеву!".

раскрыть ветку 4
-1

Вы не поняли. Безумие не на драконе. Безумие среди своих, на земле.

раскрыть ветку 3
-5
Да не, она с самого начала такой была, а сейчас просто куча триггеров сработала вот она и развернулась в масштабе
раскрыть ветку 7
+5

Она была расчетливо-жестокой, а не ебанутой

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+10

а мож он дристос на Дейнерис наслать хотел, чтоб без нее, под руководством Джона, мягко захват прошел.

раскрыть ветку 1
+1

Или галоперидолу ей намешал, шоб не буянила

+6

Яды разные бывают. Вон Тайвина отравили так что 2 недели просраться не мог, а умер от стрелы тириона. А так нормальный с виду мужик - ходит, дела делает... А уже всё, часики тикают.

раскрыть ветку 8
+6

Начало 6 серии: Дени слезает с дракона, проходит твердым шагом, как в трейлере, выходит к своим войскам, падает и умирает. Флешбек: Варис рассказывает, как и почему хочет ее отравить))

раскрыть ветку 1
+1

Умирает и обсирается жестко. От вони войско разбегается и начинает грабить и убивать. Дрогон сходит с ума и начинает палить к хуям всё что видит. Джон говорит ну его нахуй и уебывает в винтерфел. Бран смотрит на всё это и думает чо я блять наделал? Просит Бриену отвезти его за стену в пещеру ворона и воткнуть в него стеклянный кинжал.

0

Тайвина отравили?! Блин , прочитать чтоле книги.

раскрыть ветку 5
+5

Явно про это не говорится даже в книгах. Косвенно об этом можно понять когда идет описание похорон Тайвина. От тела воняло так как не должно пахнуть от обычных трупов. Грубо говоря вонища стаяла такая что в септе Бейлора было не продохнуть, при всех ее колоссальных размерах. Труп разлагался намного быстрее чем обычно. Физические изменения тела тоже отличались от обычных покойников. К этому можно добавить что тайвин сидел на толчке когда его застрелил тирион. Еще стоит упомянуть что тайвин ужинал с Оберином когда тот приехал в КГ. Там за ужином решались вопросы нахуя он приперся и какие у него собственно претензии к Тайвину. А притензии были такие что Тайвин дал приказ об убийстве его сестры и её детей. Как бы вопрос стоял только о том из кого выбить признание, ибо из свидетелей остался только Гора. Добавлю еще что в повести было описание яда который вызывает пожизненный запор и тело начинает гнить изнутри. Пару недель - месяц - тело пропитывается фекальными ядами и каюк. Ну и Оберин как бы владел всеми этими знаниями ядов. Он побывал в вольных городах где изучал всякую хуйню, даже выковал пару звеньев мейстерской цепи в староместе. Дорнийцы они по ядам вобще в теме, это даже в сериале понятно. Ну собственно это всё что стоит знать, предположив что тайвина отравили перед смертью. Разумеется это теория ибо в книге об этом явно не говорится. Но не зря автор дал описание именно этого яда. А книги да, почитайте, если что есть аудиокниги, я их в машине слушаю,всё лучше чем болтовня по радио. Только не запутайтесь в персонажах. Там их в десятки раз больше чем в сериале.

раскрыть ветку 1
+1

это одна из теорий в книге, основанная на том, что его труп сильно вонял.
отсюда и шутки, что тайвин умер от переизбытка железа в организме: яд/арбалетный болт

раскрыть ветку 2
+16
Напоминаю, что Дени выбрала своими кровными всадниками весь Кхаласар. Таким образом с ее смертью их верования (а они крайне консервативные и суеверные люди) принуждают их всем вместе самовыпилиться
раскрыть ветку 4
+4
А минусы за что?
раскрыть ветку 1
+5

Забей, их иногда просто так ставят

+1

В книгах описывалось?  В данном случае едино - нет Дейнерис = нет дотракийцев

раскрыть ветку 1
+5

Если кхала убьют враги, кровные всадники должны сначала отомстить за него, а потом уже умереть (Игра пересолов, Дейнерис, 4). Покончить с собой они должны чтобы сопровождать своего Кхала в Сумеречных землях (Игра пересолов, Дейнерис, 7)

+25

Ветка для комментариев "Я что, один это не смотрю???!!11!?""

раскрыть ветку 6
+13

А ветка "я смотрю и не ною "слили сериал" будет?

+2

А есть те, кто не выдержал маразма и бросил?

раскрыть ветку 1
+5

Дважды бросала. Но сейчас всё-таки досматриваю. Книг не дождаться, а завершённости хочется хоть какой-нибудь.

+2
Благодарю, только хотел вставить свои 3 копейки...в другой раз
-1

А где ветка "я не смотрел ни одной серии, но сука, знаю весь сюжет и слежу на ним через пикабу"?

-6
Ну значит не одна я не смотрю, уже хорошо
ещё комментарий
+6

Такое ощущение, что тут никто не смотрел сериал. Варис неоднократно говорит, что его не волнует кто будет править. Варис поднялся с самого дна, из бедняков королевской гавани. В первую очередь он заинтересован в том, чтобы простой народ не страдал. Пусть лорды и армии крошат друг друга в капусту, но не убивают мирный люд. 

раскрыть ветку 3
+9
первую очередь он заинтересован в том, чтобы простой народ не страдал

Сколько лет он служил Безумному Королю, не пытаясь его убить? Почему решил убить Дейнерис именно перед решающим сражением? Этим он помог бы не Джону, а только Серсее.


Неужели Варис посчитал Серсею лучшим правителем, чем Джона вместе с Дейнерис?

раскрыть ветку 2
+3

Удивительно, но в сериале, население КГ, любящее устраивать бунд и пошвырять навозом в правителя, а то и убить, внезапно, стало шелковым и не жалуется.

Феномен Серсеи.

0
Сколько лет он служил Безумному Королю, не пытаясь его убить?
главный вопрос к идеологии вариса.
+2

не хватит завтра серии все обьяснить

+2

Напомните, пожалуйста: Дени ничего не ела несколько дней. А ПОСЛЕ смерти Вариса она что-нибудь ела/пила?

раскрыть ветку 3
+2

То есть план Вариса был в том чтобы вызвать безумие Дени во время штурма? У Джона (Арьи) не останется выбора как её убить. После убийства Дейнерис к власти приходит тот, кого и хотел увидеть Варис.

раскрыть ветку 2
+1
0

Только Варис этого уже не увидит

+2

Да, это очень ценное замечание.

+2

войско дейенерис состоит на треть из дотракийцев, треть безупречных и треть северян.
варис вещественно рассчитывал на местных + он рассылал воронов по всему вестеросу с вестями о новом короле.
нет дени, 2/3 войска сваливают, все провозглашают королем ничего не знающего, всем вестеросом разносят королевскую гавань. изначально план таков.
хорошо что дени не глупа) а джона ей надо было сжечь за предательство.

раскрыть ветку 10
+9
все провозглашают королем ничего не знающего

всем вестеросом разносят королевскую гавань
А зачем Вестеросу идти за Джоном?


За Дейнерис добровольно мало кто пошел бы, помогли драконы и сильная армия. У Джона нет ни того, ни другого. Зачем лордам Вестероса идти за малоизвестным претендентом на трон со слабой армией? О Джоне никто ничего не знает, он большую часть времени провел с Дозором. ВНЕЗАПНО выясняется, что он законорожденный внук Безумного Короля, которого в Вестеросе не шибко любят.


По силе: Половина армий севера + рыцарей долины, очень уставшие после битвы с мертвецами.

Против них 20.000 свежайших золотых мечей + не меньше 10к ланнистеров.


Даже если лорды поддержат Джона (что совсем не факт), еще до их прихода вся армия севера будет разбита.


Так зачем Вестеросу вставать его  сторону? 



джона ей надо было сжечь за предательство

Так она его любит.  Ничто  (что он ее племянник, что он ее предал, что у него больше прав на престол и его больше любят солдаты) не смогло заставить ее разлюбить его, она все равно хотела близости.


Но Джон не такой. Он, сука, принципиальный.

раскрыть ветку 9
+2

Но Джон не такой. Он, сука, принципиальный.

как он меня бесит) с первого сезона. раз за это его уже убили, вангую будет и второй. ну невозможно его вывозить столько времени.

А зачем Вестеросу идти за Джоном?

серсея малость всех заебала, к тому же она незаконно престол заняла. простор и дорн, север и долина + острова железные.  вероятно штормовой предел в виде джендри тоже будет за джона. речные земли вроде отбили, чет в сериале давно про них ни слова. в итоге 6 королевствам выгодней иметь джона в виде короля.

раскрыть ветку 8
+1

ну ёб. план Вариса предполагал борьбу со всеми этими дотракийцами и безупречными во имя 7 королевств

+1

Может, в последней серии все объяснят?

раскрыть ветку 2
+8

Слишком много ВСЁ объяснять...

0

Мухахахахахахахахаха!

Многие на последнюю серию гонят, а вообще вполне логичный конец того пиздеца в сценарии, что уже 2,5 сезона творится.


Не пойму, кстати, за почему Дени называют безумной. Она была дурой, а стала дурой жестокой. Жестокость к врагам != безумие, Безумный король своих на нихуя сжигал, вот это безумие.

0

Бывают моменты когда ты понимаешь безвыходность ситуации, но еще пытаешься что-то сделать. Возможно он считал что жизнь Дэйнерис принесет больше смертей чем жизнь Серсеи.

0

Если бы ему удалось, он бы спас десятки тысяч людей.
А учитывая что его основная цель, это не власть, а процветание и выживание народа, то он бы добился своего.

0

И в голове - "Варис Варис хер моржовый..."

0

Как предсказывали сбылось

0

"А дракон – это самый главный козырь их войска, без дракона у них в принципе нет шансов!"

Да, да... Помнится, перед битвой за Винтерфел все тоже так говорили. Итог - драконы НАФИГ в этой битве не пригодились)))

раскрыть ветку 3
+6

Ну блин, Арья вообще имба. Я так и не понял, зачем нужны все остальные. Она и Серсею убью одной левой, и Гору, и всех несогласных. Нахуй армии, дайте Арью)


А драконы были нужны для ЭПИКА! Это вообще мой самый любимый момент в 8 сезоне)

Иллюстрация к комментарию
+5

А освещал кто?

раскрыть ветку 1
+3

Дотракийцы. Пока не погасли. У них зарядка недолгая оказалась.

-3

У кого то еще печет из-за того, в какое гавно скатилась ИП?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: