1515

"Ванька - соловей"

Когда Катя в первый раз увидела Ваньку в детском доме, подумала: "Ну точно воробышек - маленький, худенький, глазки как угольки, носик остренький, и шустрый такой". У родной мамки - алкоголички его забрали очень запущенным - с обросшими волосами, черными зубами, тощего....

Катя с мужем сразу решили Ваньку забрать, у них уже была одна приемная девочка, и две родных. Надо мальчишку. К новой семье он привык быстро. С девчонками подружился. Отца настоящего не знал, так что приемный стал ему родным.

- Я стараюсь детям дать все необходимое, - говорит Катя. - Чтобы дети развивались полноценно, поэтому кроме обычной они и в спортивную школу ходят, и в музыкальную и в художественную - кому что нравится.

Ваньку в шесть лет мать повела в музыкалку - он просто замучил ее просьбами научить играть на баяне. После первого же прослушивания педагог была в изумлении - у ребенка абсолютный слух!

- Ну, приводите, как семь лет исполнится, - сказала она. - Я буду очень ждать. Такие дети раз в десять лет встречаются.

И стал Ванька заниматься. Педагог не нарадуется - и играет, и поет, и на баяне и на фортепиано. На слух чуть ли не с первого раза повторить может мелодию. Одно плохо - уж очень он маленький. На обычном баяне играть тяжело.

Катя посмотрела, сколько стоит инструмент, который порекомендовала педагог - и обомлела: не меньше 120 тысяч. У семьи такого дохода нет. Что делать?

- Села я как-то вечером и начала писать в разные благотворительные фонды, артистам, чьи адреса нашла, - говорит Катя. - И уже на следующий день мне ответила певица Вера Брежнева! Спросила, как передать баян в наш поселок.

Катя договорилась со знакомым проводником, который регулярно ездил в Москву,  и уже через несколько дней инструмент был у Ваньки в руках.

Мальчишка занимается всего два года, но уже светится на районных и областных конкурсах. Когда я услышала его "хоровод" - простую русскую народную мелодию - на слезу пробило. Вот так воробышек оказался настоящим соловьем!

PS: Фото Ваньки и других детишек есть, но выкладываться несовершеннолетних не буду. А вот баян с надписью от Веры! (В плохом качестве, не судите строго)  

"Ванька - соловей"

PPS: Если интересно, напишу как Катя других детей усыновляла. Сама она, кстати, сирота. Про своих родных ничего не знает, пытается разыскать сейчас.

- Мне, - говорит, - так не хватало семьи, что хочется теперь всех детишек из детдома забрать...

История моя, Катя живет в соседнем райцентре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы