Вампиры средней полосы 3
Досмотрел «Вампиры средней полосы 3». Если коротко, это, наверное, лучший сезон сериала, который я смотрел до настоящего момента.
Первый сезон был хорош, второй просел. К третьему команда видимо поняла, что четвертого не будет и решили из вот этого русского упрямства снять как вот по-взрослому.
Сезон не сказать что идеален, есть огрехи, смена актера играющего Женька в целом скорее не пошла на пользу. Видно что где-то бюджета и/или времени не хватило. Но при всем этом снято прям очень правильно.
Взрослый сюжет. Писали взрослые людей для взрослых. Никаких натяжек, все по-честному. В мелочах есть условности, скажем побег из дома с последующей инсценировкой – видно, что экономили, но логика сюжета на пятерку
Характеры сделаны с тонким пониманием как надо. Особенно порадовал Борис – чуваков с такого рода мотивацией вообще мало кто понимает – сценаристы отработали на 100%. У меня не хватает слов объяснить насколько он правильно показан.
Последняя 10-я серия заставляет плакать. Авторы прощаются с сериалом. Выбор песни «Долгая счастливая жизнь» Летова в качестве завершающей песни просто а-а-а-а-а. Она насколько неуместна и уместна одновременно.
Русский кинематограф умеет снимать очень и очень хорошие фильмы и сериалы. Когда за ним никто не смотрит, не субсидирует и не помогает, и не советует.
Я очень хотел бы чтобы был четвертый сезон, но кажется, что авторы последними 10-ю минутами твердо сказали «Прощайте».
Посмотрите сериал, он действительно того стоит.
PS: Из того что не вытянули - в 9-ой серии разрешение конфликта приходит как "Бог из машины". Логичное сведение всех ниток было бы красивее, но мир не очень логичен и я готов такое простить сценаристам