Vampire: The Masquerade

Vampire: The Masquerade Vampire: The Masquerade, Готы, Вампиры, Ретро-игры, Bloodline, Vtm:bloodlines, Гифка

Обнаружил что на Пикабу нет сообщества посвященного вселенной Vampire: The Masquerade – World of Darkness и олдскульной игре Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Решил исправить это упущение, а заодно вспомнить, что это была за игра.

Буду краток, так как игра приобрела статус культовой и обзоров на нее достаточно много. Напишу только свои впечатления.

Итак. Игру выпустила злополучная Troika Games в 2004 году. Если вы не в курсе, Troika Games –основанная разработчиками оригинального Fallout. Выпустили они эту игру и… и закрылись. Коммерческий провал. Даже патчи не смогли доделать для игры.

Я сам поиграл в эту игру в 2005 году. В игре было куча багов, она жутко тормозила. Но решения и патчи уже были доступны в интернете. Сама атмосфера игры неплохо накладывалась стилистически на пост-панк субкультуры ещё достаточно модные в то время в России: готы, индастриальщики, блэк металлисты. Думаю, этой аудитории игра особенно зашла. А сейчас готы еще есть? Насколько я помню их съели Эмо…

Я сам не причислял себя к субкультурам, но были задорные готик пати… и «говнодавы на 12 дыр». Восходы по пути домой, ожидание первого трамвая. Такси тогда стоили пипец как дорого.  Впрочем, это было, кажется…на пару лет раньше. И я отвлекся.

Vampire: The Masquerade Vampire: The Masquerade, Готы, Вампиры, Ретро-игры, Bloodline, Vtm:bloodlines, Гифка

А, что игра…А игра про всякую мистическую нечисть, оказалась очень реалистичной. Перед игроком модель типичного социума, разделенного на "классы". Бруха- «братухи-борцухи», военный и держиморды.  Вентру -мажоры, депутаты. Тремер- духовенство. И так далее…

Игрок погружается в этот мир. Политические интриги. Конкуренция и войны кланов. Именно этим и нуар-готической атмосферой игра и пленяет.

Вообщем это такой стартовый пост.

*Извините за возможные грамматические и орфографические ошибки.

Vampire: The Masquerade

38 постов80 подписчиков

Правила сообщества

- Буду рад разместить посты других авторов, подходящих по тематики.

- Правила соответствуют правилам Пикабу.