Вампир. Глава 11
Мотоциклы с рёвом неслись по ночному городу, огибая все посты полиции за километр. К месту прибыть нужно было очень быстро – они ужé, судя по всему, сильно опаздывали. Олег прижимался к самому рулю, чтоб его не сдуло мощным потоком встречного ветра – скорость была потрясающая. Он научился ездить на мотоцикле совсем недавно – в рамках специальной подготовки. Операции в городе требовали повышенной мобильности, а что сможет доставить из точки «А» в точку «Б» быстрей всего, минуя даже пробки? Если не считать вампирских ног – ведь скоростной бег у всех на виду сразу заставит многих людей задуматься…
Вампиры были облачены в мотокостюмы или в снаряжение очень напоминающее мотокостюмы, а поэтому компанию принимали за обычных ездоков – любителей нарушить ночную тишину оглушающим рёвом моторов.
Было страшно представить, сколько разбуженных среди ночи работяг прямо сейчас желали им мучительной смерти под колёсами ближайшей фуры.
Мотоциклы оглушающе ревели. Ездить на них было попросту страшно – они очень резво и быстро разгонялись и заставляли внутренности холодеть от адреналина. И можно было бы ездить медленно и осторожно, почти не рискуя расшибиться, если бы не аристократы «своры». Они умели гонять на огромных скоростях, а потому подгоняли отстающий молодняк.
-- Не медлить! – говорил Септимус. – Всех, кто сильно отстанет, ждёт страшный голод!!
Олег боялся впечататься на повороте в стены зданий, бетонные заборы или столбы, но всё равно поддавал газу там, где был хотя бы немного уверен, что не потеряет управление.
На поворотах часто заносило, выбрасывало к обочине.
Девушки отставали больше всех, кроме Насти – та напротив умчала вперёд, будто совсем не жалея себя; она мчалась по улицам города очень опасно в явной надежде расшибиться, но это отсутствие страха и позволяло ей держаться ближе всех к «своре».
-- Е-е-е!!! – Валера пронёсся мимо на скорости около двухсот километров в час. Ему эти ночные гонки нравились больше всего – не каждому ведь в этой жизни доводится погонять на «ямахе» или «кавасаки».
Неоновые вывески, редкие встречные автомобили, улицы, освещённые оранжевыми фонарями. Оглушающий рокот моторов пронзал тишину. Любой дурак за пару километров поймёт, что приближаются Судьи. Впрочем, сможет ли этот дурак при этом убежать от подобной мощи, даже если он древний вампир?
Олег пытался добраться до места назначения, не превратившись в бифштекс. Одновременно он пытался осмыслить то, что услыхал на собрании перед выездом.
За пятнадцать минут до этого вампиры Резиденции собрались в переговорном зале во всеоружии. Аристократы «своры» облачились в усовремененные костюмы-доспехи с бронепластинами, способными выдержать попадание из автомата; участники «мясной группы» взвалили на плечи рейдовые рюкзаки, пулемёты и противотанковые ружья.
Даже Септимус облачился в лёгкую броню – дело, похоже, предстояло серьёзное. Далеко не все вампиры «своры» были в курсе событий – они спрашивали своего предводителя, в чём же дело. Поэтому и рабам довелось узнать подробности, а не просто лишь отправиться на задание, не зная всей подоплёки.
-- Начинается клановая война, -- заявил Септимус. – Последние события не прошли без следа и вот мы повстречались с эхом поражения у Скотобойни. Как вам известно, человеко-фермы принадлежат главам кланов. А Скотобойня принадлежит нескольким кланам сразу, которые объединились для удобства и более успешного бизнеса. Но каждый хочет урвать кусок побольше. Похищение Одарённого серьёзно ударило по их репутации и доходам, цены взметнулись, мы попытались цены удержать, чтобы избежать преступлений среди обычных вампиров, но, видно, сделали это ценой стабильности между кланами. Кланы понесли убытки и поэтому внутри них начались споры касательно дележа прибыли и касательно наведения новых порядков на Скотобойне. Только что прямо в черте города произошла серьёзная стычка, исход которой не ясен. Нарушителей правопорядка необходимо найти и покарать. Те, кто решают вопросы силой, агрессией и подлостью в нашем обществе не нужны – таких нужно сразу устранять, иначе вампирское общество потерпит крах.
-- И неужели они не понимали, что мы их казним? – хмыкнул Снег. – Зачем тогда было размахивать оружием?
-- Они подумали, что раз Судьи ослабли, то можно мутить беспредел, что мы стерпим и не набутылим! – догадался Евдокимыч. – Надо им начистить ебальники! Как минимум порвать жопы!
-- Сквернословие! – возмутилась Катерина, и Евдокимыч извиняющеся откланялся.
-- Да, ты прав, -- кивнул Септимус. – Временная слабость Судей зачастую приводит к подобным выходкам. К тому же дело нам придётся иметь с итальяшками. С дерзкими и горячими макаронниками.
-- Вы ведь, вроде, тоже римлянин? – уточнил Олег, удивлённый подобной резкостью высказываний.
-- Латиняне мало общего имеют с пришедшими к ним на смену племенами варваров! – резко возразил Септимус, будто его только что оскорбили. – С тем же успехом можно назвать римлянами и русских, считавших, что Москва – третий Рим ради оправдания захватнических войн на Балканах! Кстати говоря, вторая сторона сегодняшнего конфликта – и есть русские.
-- Удивительно, да? Как такое может быть, ведь мы живём в России? – сострил Евдокимыч. Септимус продолжал:
-- Семья известного венецианца эпохи Возрождения противостояла относительно молодой семье русского помещика – горячего задиры, заядлого игрока, гуляки и кутилы – в общем, чего взять с гусар? В бизнесе сошлись две буйные головы и они не смогли долго удерживаться без кровопролития. Зовут их Валентин Ермолов и Лоренцо Контарини – если эти имена вам о чём-то скажут. Они уже давно грызлись между собой, но не переходили к открытому конфликту. Сегодня же достигнута точка кипения. Наша задача – прекратить бойню, вмешаться в дело и предотвратить войну, которая может оказаться очень серьёзной. Поймать всех нарушителей и наказать их, не допустив при этом их перехода в Движение Сопротивления, что случается зачастую, когда преступники осознают, что Судьи хотят их покарать. Выдвигаемся прямо сейчас. На мотоциклах. Бойня, подвергнувшая опасности вампирский мир, случилась в частном районе города…
И теперь они мчались от центра в сторону окраин, где располагалась элитная частная застройка: богатые особняки, коттеджи, уличные бассейны и вертолётные площадки. Посреди всего этого мажорного великолепия прятался за стволами высоких сосен особняк зажиточной вампирской семьи Ермоловых.
На брифинге в Резиденции Евдокимыч, рассмотревший этот участок на спутниковых снимках, заявил:
-- Какие богатые! Сколько роскоши! И всё мало! Не всех раскулачили в своё время! Вот и всплывают теперь, гады. Капитал превыше всего остального, вать машу. Таких только в бетон закатывать или на дно озера швырять! Не удивительно, что началась война!
-- Ясно, какие у тебя были методы, палач кроваво-красного режима, -- фыркнул Снег с презрением. – Эти «звери» хотя бы что-то сами делали. А вы, коммунисты ещё хуже этих зверей – всё просто себе к рукам прибрали, загребли и нарекли это справедливостью. Все вы – любители пограбить. Просто методы у вас отличаются, а так разницы нету совсем.
-- Не было бы разницы – рос бы хуй на заднице! – разозлился Евдокимыч. Он чуть не захлебнулся от ярости и явно захотел вломить этому зазнавшемуся немецкому аристократишке. – Ты – паразит-нахлебник, богатевший на тяжёлом крестьянском труде, что ты знаешь о справедливости!?
Их вовремя остановил Септимус. Он оттолкнул обоих вампиров так, что те едва не полетели…
-- Прекратить! Или я прикончу вас обоих! Все эти политические игры – театральная постановка, скрывающая истинную власть. Беритесь за дело!
Аллея из голубых елей на въезде вела к высокому кирпичному забору. Ворота были обрамлены позолоченным железом, завитым в замысловатые узоры; а за забором возвышался дом, передней своей частью больше похожий на Афинский акрополь. Светлые колонны, высокие разбитые окна, белая лепнина на светлом фасаде. Следы от пуль.
Пахло чем-то тревожным. Страхом перед смертью.
Отряд подъехал к этому дому быстро, без разведки, хоть Олег и предлагал запустить в воздух дроны. Вампиры спрыгнули с мотоциклов, «свора» живо перемахнула через забор. За ними последовали все остальные.
Олег очутился во дворе, готовый к схватке с врагом – с клевцом наперевес, которым он вооружился по требованию Екдокимыча ещё в Резиденции:
-- Что за палка, Олег? Это тебе не твои таджики за стройкой, которые тебя, прораба, прессовать вышли после кидалова с зарплатой!
-- Я не прораб, я проектировщик. Был.
-- Да насрать, Олежек, твоя арматура-дубинка будет этим макаронникам, как по пизде ладошкой: только громко постучать, чтоб они тебя вообще заметили и поняли, что ты так-то пришёл с ними драться. Венецианцы все традиционно в латах. Смени дубину на клевец. Он доспехи пробивает хотя бы, и им владеть особого ума не надо – твоего как раз хватит…
Гранитные дорожки, стриженые кусты, изысканные беседки у пруда.
Фонтанчик нелепо побрызгивал водицей на фоне расчленённых трупов.
-- Мамочки!!… -- ахнула Кира. Её сразу вырвало пустотой, когда она разглядела все подробности.
Убитые вампиры раскидали потроха по поляне. Бедняг безжалостно рубили на части – всех подряд, и им не помогли автоматы и пулемёты, огнестрельное оружие, валявшееся рядом с останками. То была куча обрубков, разбросанная по участку так, что сосчитать число погибших не представлялось возможным.
Среди убитых были и совсем молодые с виду девушки – почти девочки, хоть и нельзя было определять возраст вампира по внешности.
Олег принюхался и присмотрелся. В воздухе витал запах пороха. Стычка была лишь поначалу огнестрельной – затем вампиры носились по участку в рукопашных схватках. Кажется, у оборонявшихся не имелось оружия ближнего боя – они использовали только огнестрел.
Пули оставили много лунок на заборе – значит для обороняющихся нападение не являлось полной неожиданностью, они либо ждали гостей, либо вовремя среагировали.
Но кто все эти вампиры? И куда делись победители? Неужели отряд Септимуса снова не успел?
Все убитые источали одинаковый запах, имели некую общую нотку в аромате. Они принадлежали этому месту. Запахи чужаков тоже витали в воздухе, но, кажется, трупов соратников они не оставили, если среди них вообще были убитые.
Победители забрали тела своих? Было похоже, что все убитые, лежавшие на газоне и дорожках, принадлежали одной семье.
Олег поднял найденные пули. То были смятые в лепёшку куски свинца, повстречавшие на своём пути что-то очень твёрдое.
Аристократы «своры» быстро пронеслись по участку, ворвались в дом через окна, осмотрели комнаты. Удалось найти только убитых.
-- Венецианцы победили, -- резюмировал Септимус. – Без единой потери. Это видно по записи с камер охраны.
-- Вот сучары! – Евдокимыч расстроился за русских.
Это были рыцари в чёрных доспехах. В довольно тяжёлых и толстых – они явно были тяжелей тех, что были способны носить люди, человеческие рыцари.
Отряд «Венецианца» вторгся на чужую территорию резко, без предупреждения, однако визит не оказался полнейшей неожиданностью для русского «Помещика» – нападавших начали осыпать пулемётными очередями ещё до того, как те перемахнули через забор.
Всё случилось очень быстро. Вспышки выстрелов сменились неудачными попытками разорвать дистанцию, оторваться от вторженцев – но вампиры Контарини атаковали со двух сторон сразу, а поэтому нагрянули на дальний конец участка сразу, как только вампиры Ермолова отступили туда, отстреливаясь от венецианцев, нападавших со стороны ворот.
Пули отскакивали от крепкой брони. Слишком толстое железо. Рыцари напоминали бегающие танки, и Олег представлял, какой грохот железа они издавали, хоть записи с камер и не имели звука. Рыцари двигались не так быстро, как стрелки Ермолова, но они зажали оборонявшихся в тиски и навязали ближний бой.
Лишь гусар Ермолов с палашом в руке отражал атаки многочисленных мечей и даже умудрялся попадать по броне – безуспешно, если не считать пары незначительных попаданий в стыки лат; первые же ошибки с его стороны привели к сперва серьёзным ранениям, а затем и к рассечению Валентина на части, после чего рукопашная битва быстро превратилась в избиение, итогом которого было полное истребление семьи Помещика.
Пули если и пробивали толстую броню, то наносили не критичные для вторженцев ранения.
Обороняющихся секли на части. Хватали. Прижимали к земле. Рубили брыкающихся и визжащих лежачих.
Видеозапись привела Олега в ужас. Это была жестокая звериная расправа. Венецианцы не вызывали уважения – лишь отвращение и желание отомстить за убитых, хоть Олег и не знал, в чём именно те провинились и как именно навлекли на себя подобный гнев Контарини.
Клан с огнестрельным оружием проиграл клану рыцарскому – пули отскочили от брони, а когда дело дошло до ближнего боя – всё закончилось весьма предсказуемо.
-- Вот тебе и любовь к стволам, сцуко, -- сказал Евдокимыч.
-- Чего же Помещик побрезговал гранатомётами? – спросил Олег. – Кумулятивы отлично бы прошибли любой слой стали.
-- Да, это он лоханулся. Но на всех кумулятивов не напасёшься, всё равно толпой бы захреначили, видел, как они атаковали? Не каждому же в руки по РПГ?
-- Почему бы и нет? – спросил Валера.
-- Тоже верно.
-- У нас маловато гранатомётов, -- заметил Олег. – И как мы будем бороться с ними тогда? Дроны у меня без кумулятивного заряда, обычные осколочные. Взрыв не сильный, я не рассчитывал на доспешников, когда уменьшал массу пташек за счёт заряда... Я не уверен, что этого будет достаточно. Их максимум – контузит. Как вообще Судьи борются с такими рыцарями?
-- Не парься, забудь о своих дронах и не сгущай краски. У нас есть РПГ, противотанковая пушка и отряд лучших фехтовальщиков.
Олегу же имевшаяся огневая мощь казалась недостаточной. Он видел запись своими глазами и этого хватило, чтобы серьёзно обеспокоиться за дальнейшую судьбу отряда. Если им и впредь будут не давать спешиться и подготовить дроны к вылету перед столкновением, бросая всех в слепую атаку, то эта миссия закончится кучей «двухсотых».
Вампиры ещё некоторое время осматривали участок. Септимус пытался до кого-то дозвониться.
«Мясная группа» занялась обсуждением богатств вампирских кланов – особняк был непозволительно роскошен.
Гена спросил у нейросети: «как драться с латником, если у вас нет доспеха?». На что та ему ответила: «Шаг 1: найдите доспех…»
-- Офигительный совет!
-- Зато надёжный.
Септимус вскоре дозвонился до кого-то и перешёл на итальянский. Разговаривал с кем-то на повышенных тонах, за чем с напряжением наблюдала мясная группа, предвкушая бойню.
Затем Септимусу позвонил кто-то другой и он перешёл на русский. Из телефона едва слышно доносился голос, улавливаемый чувствительными ушами остальных:
-- … Я изначально был настроен на мирное решение… но теперь моих замочили. И я не могу оставаться в стороне – обычаи требуют кровной мести.
-- Эта месть распалит войну, -- сказал Септимус. – Вы втянете другие кланы. Это дестабилизирует обстановку в регионе. Повремени со всем этим.
-- Я понимаю, Септимус. Но как я буду смотреть в глаза своим? Если я закрою глаза на казнь Ермоловых, то другие семьи попросту не поймут. Это значит, что я и их безопасность не могу обеспечить? На кой чёрт тогда я им нужен? Если клан проявит слабость, то горе нам всем – нас сгнобят, сам ведь знаешь, как оно бывает в шакальем мире. В моих рядах и без того недовольство – подчинённые требуют справедливости, а у нас и так постоянно одна коричневая линия за другой...
-- Справедливость будет, -- сказал Септимус. – Совершившие нападение будут казнены, а клан итальянский клан понесёт наказание и возместит вашему клану все убытки и все репутационные потери.
-- А вы уже созванивались с Дожем? Знаешь, чего он хочет? Продолжать грабить наших и дальше, прикрываясь тем, что лично он не при чём, а всё это сделали подконтрольные ему семьи?
-- У Дожа своё мнение на этот счёт. Он думает, что его грабите вы. Но он не хочет войны и открещивается от семьи Контарини, говорит, что они действовали без его разрешения. Он хочет всё закончить миром.
-- Разумеется! Теперь он по уши в дерьме, но Ермоловы мертвы, а значит они добились своего, чего бухтеть? Куда дальше повернёт Контарини и его остальные подсосы? А ещё я слышал, что Дож хочет «мирного решения», но не хочет, чтобы семью Контарини казнили по законам, иначе он обещает начать войну. Не спрашивай откуда знаю, у меня свои каналы. Он начнёт войну даже если Судьи будут против него. Я прав, Септимус? До меня донеслись правильные слухи? Ты ведь уже разговаривал с ним?
Септимус старался не меняться в лице, но, похоже, русский оказался прав – не зря же Септимус недавно разговаривал по телефону на итальянском на повышенных тонах.
-- Тебе нечего опасаться. Семья Контарини будет казнена, а Дож и весь его клан будет наказан, если вздумает перечить Закону и идти против нас, -- голос Септимуса был твёрд. – Разве я когда-то сдавал назад под чьими-то угрозами?
-- Нет, и именно поэтому совет глав избрал тебя Судьёй. Мне кажется, что Дож угрожает Судьям. Ослабшим Судьям. Вернее, даже тебе одному – ведь ты остался только со своей «сворой» -- Джабар мёртв. Ты один остался. Скажу тебе прямо, Септимус. Либо я сейчас же караю весь клан Дожа сам, свершая месть, отстаивая честь своих соратников, но нарушая некий непонятно кому нужный «закон»… либо мы объединяем с тобой силы и делаем это вместе! Согласись, Дож давно обнаглел, он угрожает не только мне, но и тебе…
-- Войны не будет, -- отчеканил Септимус. – С угрозами я разберусь сам, как и с семьёй Контарини. Они не уйдут от меня, а Дож блефует – он не пойдёт против Судей, не пойдёт и против вас, иначе он бы уже давно атаковал. Он не поведёт весь свой клан на войну.
-- Откуда такая уверенность? Война уже началась. Дож уже угрожает всем, почувствовав твою и мою слабость. Он – подлец, бандит из подворотен средневекового Неаполя, и ты это прекрасно знаешь. Мои вампиры с нетерпением ждут, когда я отдам команду «фас». И тогда наши враги умоются в крови. Проясню ситуацию. Кажется, ты не совсем меня понял. Я спрашиваю тебя лишь об одном, Септимус: будешь ли ты сражаться на нашей стороне? Поможешь ли ты мне уничтожить клан Дожа?
-- Тогда Закон покарает и твой клан, -- заверил Септимус. – Сиди ровно и не совершай безумных действий. И тогда будешь жить долго и счастливо. Может быть. Как и весь твой многострадальный клан.
-- Что ж, Септимус, как знаешь. Второго предложения уже не будет, -- сказал русский с раздражением в голосе. Он сбросил трубку.
-- Да они все охренели!! – Евдокимыч раскраснелся от злобы. – Все прут против нас!!
-- Не стоило ли принять это предложение? – осторожно спросил Снег. – По мне так оно было весьма выгодно.
-- Не стоило, -- ответил Александр. – Они манипуляторы, а у прямой поддержки кланов в их мелочных междусобойчиках будут свои тяжёлые последствия, вплоть до ещё большей войны. Оба клана «хороши». И оба хотят послать нас в задницу.
-- Мы уничтожим всех, кто встанет на нашем пути! -- сказал Септимус бесстрастным, как сталь, голосом. – Сегодня ночью нам предстоит доказать, чего мы стоим. Доказать, что Закон – незыблем и одинаков для всех. И что Закон не щадит даже хитрецов-обольстителей.
-- Согласен, надо дать всем пизды!! – поддержал его Евдокимыч. Чекисту уже не терпелось наказать всех наглецов.
-- Лоренцо Контарини отказался сдаться добровольно – он отрицает свою вину и заявляет, что его выходка абсолютно справедлива. А значит его ждёт казнь, -- сказал Септимус. – Нам нужно выйти на след его отряда. Догнать их до того, как они уйдут достаточно далеко.
-- Они ушли туда, -- показала Катерина в направлении пригорода. Утончённая вампирша уже давно взяла след.
-- Тогда отправляемся в погоню.
Отряд Судьи бросился вслед за чёрными рыцарями.
Септимус не повёлся ни на угрозы итальянского главы клана, ни на провокации русского – он решил придерживаться своей линии – линии справедливости, что бы потом после всего этого ни случилось.
Враги будут отчаянно биться до конца, и, возможно, одними рыцарями дело не ограничится. Надвигалась какая-то страшная буря – новички боялись её, но они ещё не знали, что такое клановые войны, хоть по реакции «своры» и догадывались, что это что-то очень и очень плохое…
Предстоял жаркий бой, и Олег пытался придумать, как всем им выстоять против наглухо забронированных врагов.
Прода вышла на АТ: https://author.today/work/529651
Авторские истории
40.9K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.