Вахта в степи и табиб с пиалушкой
Работал в Казахстане, вахтой поехал на три месяца — газонаполнительную станцию строили. Мы сварщики и монтажники. У каждого сварщика свой монтажник. Я монтажник. Болгаркой точил, чтоб не было пор.
Умываться — на улице. Туалет — вдали от вагончиков. По пути туда попали в аварию — ребро по сей день иногда болит. Два мерседеса столкнулись: наш бус с легковым стукнулись, легковый вылетел с обочины.
Жили в вагончиках в степи. Похолодало. В туалет идёшь — шакалы окружат и песни поют. Поначалу страшно было, а потом привык. Через трассу — кладбище. Шакалы там и жили. Чтоб умыться, надо было молотком лёд разбить.
Стою на МАЗе. Внутри кузова на борт ещё полметра наварено листов. Рвётся стропа, и пачка труб падает на меня. Я мизинец поставил на край борта, и мне прям на палец упала труба. Никому не сказал. Утром кисть почернела, палец скрутился.
Сказал начальнику. Огромный казах — настоящий батыр. Говорит: «Поехали, сейчас полечим». Я думал в больницу, а поехали в аул к табибу. Начальник сделал мне захват удушающий, а бабайчик палец на столе пиалушкой раскатал, распрямил, картонную лангетку сделал. Сказал: «Перелома нет».
Начальник отправил домой. Приехал в больницу, зашёл на рентген — перелом в двух местах. Один, по-моему, лекарь сделал.
Больше не ездил туда.

Байки из чайханы
75 постов17 подписчиков
Правила сообщества
Можно:
· рассказывать истории
· шутить (без оскорблений)
· делиться жизненным опытом
Нельзя:
· политику (даже намёк)
· религию
· национализм и расизм
· пропаганду наркотиков
· оскорбления и агрессию
За нарушение — бан в сообществе без предупреждения.