Это зависит от того, приверженцем какой стороны спора вы являетесь.
Если вы не определились со своими взглядами, то сложность программы приравнивается к состоянию кота Шредингера до тех пор, пока вы не примете чью-то сторону.
Вопрос не в том сложнее или нет.
Вопрос в том почему ОДНА И ТА ЖЕ программа в квалификации и на финале оценена столь по разному
А с чего Вы взяли, что программа одна и та же? Сейчас нет заранее написанных карточек, и судьи оценивают что видят. То есть, гимнастка может изменить программу. Я, например, увидела что Ашрам в квалификации крутила планше на полной стопе, а в финале на полупальце(это дороже).
Я про нее и не говорю. Я говорю про Дину получившую за ту же программу гораздо более низкую трудность
Пока я не могу с уверенностью сказать, что у Дины упражнения в квалификации и в финале были идентичны. По сети гуляет разбор ленты Ашрам с параллельным сравнением. По Авериной я не видела, а самой разбирать геморно. Вы сравнивали, там прямо точь-в точь?
Ну там конечно трансляция со сменой ракурсов. Но я не увидел разницы. Да и глупо в финал более лёгкую выдавать
У Вас, видимо, никогда не болела спина(и слава богу).Было видно, что спину бережёт. В мяче риск с ловлей ногами не сделала(а в квалификации получилось). Два упражнения без музыки закончила. Явно усталв, и больно было.
Вы вышли на уровень слухов и домыслов.
Да и снижение за "закончил без музыки" было больше чем за утерю предмета...
а вы возьмите 2 выступления Дины с квалификации и с финала. С теми же булавами. И посмотрите. Все элементы абсолютно те же. Но сложность поставлена разная...
В данный момент вопрос настолько политизирован - что разобраться действительно не специалисту будет сложно. А специалист, фактически, просто выберет сторону т.к. любое его собственное мнение и трактовка ситуации - будет безальтернативно причислено к одной из двух сторон.
Ну да, там есть 4 градации. Не надо шагов, 1-2 шага, больше 2 шагов и улетело за границу ковра. В обоих случаях вычли сколько полагается. Сейчас правила стали более лояльными к ошибкам чтобы спортсменки могли выполнять более рисковые элементы, не боясь что за ту же потерю ЗАБЕРУТ ВСЕ БАЛЛЫ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ И ОБОССУТ.
Читал, что изменили критерии оценивания в сторону сложности, и причем наши это продвигали. Это как Трусова в фигурном катании несколько раз падает и двигается не очень изящно, но зато четверные крутит и занимает первые места.
Именно. Наши и продвигали, под Авериных. Никто не ожидал, что Дина серьёзно травмирует спину.
Блин. Вот именно что "бывшая". Раньше очень много снимали за потерю. Сейчас всё не так. И хореография в этом олимпийском цикле дёшево стоит, по сравнению сл сложностью тела.

Диванные войска Pikabu
150 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Посты не по теме сообщества (посты с тегом Политика\Экономика выносятся из сообщества в свободное плавание)
• Нарушение Пикабушных правил
Приветствуются:
• Юмористические посты, самоирония, сарказм, карикатуры, сатира, фото, истории по теме Сообщества.
• У нас даже можно немного поныть, сидя в удобном тактическом кресле Ны\Тьё-3000
Если Вы заметили баян, оскорбление, или просто есть вопросы? Напишите диванов начальнику и кресел командиру