я недавно писал заявление о переходе на другого оператора, позвонили, предложили скидку 70% на тариф, остался, правда дело было не с билайном
В прошлом году в России почти на 50%, до 16,5 млн, выросло число заявок на перенос мобильного номера между операторами, рассказал РБК Олег Иванов, глава Научно-исследовательского института Радио (НИИР). Эта организация управляет Базой данных перенесенных номеров (БДПН), которая отвечает за технический процесс передачи номера и поддерживает корректную маршрутизацию звонков и сообщений после этого.
Общее число успешных переносов немного снизилось: до 2,6 млн с 2,65 млн в 2022-м, указал Иванов. Как распределены заявки и успешные переносы между операторами, в НИИР не раскрывают, ссылаясь на то, что эта информация является коммерческой тайной.
В первом квартале этого года было подано около 4 млн заявок, а успешно перенесено 704 тыс. номеров. По сравнению с тем же периодом прошлого года число заявок снизилось на 11%, а количество успешных переносов выросло на 13%.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/04/2024/660d7a4c9...
Сейчас несколько лучше, но не радикально.
Спокойно переносится, ещё и старый оператор увидит заявку на перенос номера и будет предлагать тариф по выгоднее
Отказывают. Иногда по несколько раз.
Даже после личного прихода.
Типа, не совпадает что-то у вас в "персональных данных" и всё, а между заявкой и отказом время идёт.
У меня так тесть и плюнул в итоге на перенос :(
Почему? В случае заключения нового договора ты являешься новым клиентом.
Потому что "бросить" номер обычно жалко, а перенос гемор ещё тот — чуть ли не треть попыток срывается.
Сейчас бросить номер не просто "жалко", а крайне критично. Слишком много всего к нему привязано.
10 раз уже более менее для статистики. Даже если 10% отказов, то хотя бы 1 раз был бы отказ.
У меня был другой опыт. Чего мне рассказывать свои сказки - то. У меня есть документальное подтверждение.

Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.