121

В тему работодателей - халявщиков.

Искал я работу к этому Новому Году и волей судьбы мне попалась работа на горнолыжном курорте северных склонов Кавказа - Цей (Цейский). Условия были оговорены и они были шикарные: оплата хорошая, проживание, работа 2/2, сменщик - чем ни возможность встретить Новый Год в горах и за одно подзаработать, думалось мне, наивному. Договорился со своим руководителем в городе и отработав неделю, собрал сумки и с предвкушением незабываемой зимы - поехал. Дорога была на удивление легкой, пара заносов, завораживающие виды обрывов, пропастей, туннелей и горного серпантина, вскоре сменились туманными очертаниями гор.  Прибыв по утру, 10 декабря сего года, на должность повара, я был вне себя от восторга и от чувства, что наконец в жизни хоть что - то пошло хорошо. Я не терял оптимизма, наслаждаясь примечательными, туманными видами: 

Когда прояснилась погода, вместе с ней прояснилась и ситуация.
В межсезонье, отели, гостиницы и рестораны этого курорта(об остальных говорить не имею права), вне зависимости от своего уровня и репутации, набирают людей(повара, официанты,администраторы,), после чего, с началом сезона,  делят их оплату очень простым способом, выплачивая лишь 20-30% от з/п ежемесячно, для остальной суммы придумывая какую -то накопительную, процентную систему, которая якобы по завершении сезона будет выдана на руки в полном размере. 
Это как я понял, сделано, что бы работники не сбежали. А сбегать есть от чего. По прошествии пары дней, выяснилось, что я выполняю не только свои непосредственные обязанности, но и помогаю конюху с уборкой и в свободное время объезжать лошадей, чищу снег, заливаю и слежу за катком, работаю на вынос, в роли официанта, без повышения з/п и каких бы то ни было материальных компенсаций. И это при графике, где в зависимости от потока людей, на сон может выделяться от 6 - и до 3 - х часов. 

Выяснив все эти нюансы, я разумеется свернул манатки и поймав попутку в виде доблестных и радушных МЧСовцев,  благополучно вернулся с высоты в 2 - 2,7тыс.км над уровнем моря, обратно, в свой провинциальный городишко, попутно успев абсолютно случайным образом получить деньги за отработанные дни.
Обратная дорога была невероятно туманной, кругом шли обрывы, и на посту, (который там почему -то единственный), мы стали очевидцами ужасной аварии, фото которой по понятным причинам у меня отсутствуют. Как мне рассказал один из ребят, с которыми я возвращался, подобные инциденты - дело частое, привычное и ставшее рутиной. Хотя у меня пробежал холодок от тел, развороченных в кузове сплюснутого ВАЗа...  
Морали особой нет, кроме той, что доверять работодателям хочется все меньше и меньше. 

П.С. Качество фото оставляет желать лучшего, ввиду непрофессиональности аппаратуры. Просто поделился парой фоток, дабы не было сухого изложения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

защиту берут от влаги или пыли, и то если уж условия совсем экстримальные, да и то, у меня знакомый снимал на выдержке звездное небо, оставил фот на ночь, ночью пошел дождь. он просто его разобрал и просушил и дальше работал - простенький кэнон. у меня старый полтинник кэнона 50D и летал с нескольких метров на асфальт и под дождями бывал и ничего, жив и здравствует.

раскрыть ветку (1)
3

Каково же будет ваше удивление, если Вы узнаете, что фотал я на старенькую Нокиу))

показать ответы
5

Глупости не говорю - автор написал 2-2.7тыс.км, а это уже экзосфера, если не ошибаюсь.

Понятное дело, что он опечатался, но и мой комментарий не был серьезным )

раскрыть ветку (1)
2

Ой, и правда опечатка))

1

История печальна, но вот пейзажи невероятно радуют взор! Привет, Гром! ;)

раскрыть ветку (1)
1

Салют)

0

Я с этими (хотел написать иностранцами, да они вроде россияне, может чурками, но они не все такие, а только те, кто в бизнесе. Остальные, в жизни, просто отличные ребята мне попадаются. Короче ну вы поняли) не работаю принципиально. Я программист, и заказы бывают разные. Но вот от этих, я заказов давно не беру. Денег хрен допросишься. Будет миллиард причин, и охулиард отсрочек. Никакой финансовой порядочности я там не встречал.  По этому просто говорю нет. Не интересно, даже за очень большие деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, но у меня пока нет варианта сменить место проживания, приходится идти на риски, что бы работа была)

0

да брось, прям половина города такая? :-) Значит надо менять город!

раскрыть ветку (1)
0

Скоро, надеюсь на это)

Большая часть работодателей такие)

показать ответы
0

Блин, плохо, что так получилось. Ну и ладно, зато в горы съездил, развеялся, фотографий вон сколько хороших привёз, да и одну хитрожопую личность, которая любит прибыль, но не любит нормально оплачивать работу, теперь будешь знать в лицо :-)

раскрыть ветку (1)
0

Я таких личностей пол города знаю уже)))

показать ответы
0

Дай мне свой Эмеел я скайп скину поговорю поподробнее расскажи =) все если есть вариант =)

раскрыть ветку (1)
0

Скайпа у меня нет, увы). 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы