884

В тему про бабушек

Вспомнилась мне еще одна история про бабушку, но на этот раз не такая негативная. Когда я носила у бабушки с дедушкой, я дружила с соседской девочкой Аней, которая приходила в гости к своей бабушке.

Бабушка Аню очень любила, но вот два странных случая, которые я запомнила.

1. Было нам лет по 8. У соседей была какая-то хитрая ручка для унитаза, на которую если сильно нажать, вся вода спустится. Поэтому Аня ходила по своим делам в детский розовый горшок из СССР с крышкой. Стоял он в комнате. Аня жаловалась, что у нее уже не помещается задняя часть в этот горшок, но бабушка все равно настаивала на таком способе справлять нужду из экономии.

В конечном итоге Аня не удержала равновесие, и упала, горшок опрокинулся, и содержимое пролилось на пол. Пол был деревянный, из досок с промежутками, под ним находился подпол. А там картошка в ящиках прямо под комнатой.

После этого случая и подробного инструктажа со сдачей экзамена, Ане разрешили нормально пользоваться туалетом.

2. Мы с Аней гостили у бабушек в частных домах. А напротив них была пятиэтажка. Мы часто бегали в магазин на первом этаже, и подружились с двумя девочками из пятиэтажки. Потом постепенно влились в компанию, где гуляла куча детей. Все были разных возрастов, в основном 11-13 лет. Нам было по 11.

Как-то раз захожу я за Аней, чтобы пойти погулять у пятиэтажки. Стояла жара выше 30 градусов. Бабушка говорит Ане: жарища, надо чтобы тело дышало, иди погуляй в трусиках. Аня говорит: бабушка, ты совсем что-ли? Я надену сарафан или купальник.

Бабушка отвечает: ой, чего тебе там скрывать то, маленькая еще, Ну надень еще юбочку, где ты так в городе побегаешь то?

Стыдно, но меня тогда начал душить ржач, когда я представила реакцию в компании на такой прикид. Ане тогда уже нравился какой-то мальчик. Они еще долго спорили, но в итоге Аня победила.

А так в остальном ее бабушка была хорошая, и пекла отличные пирожки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы