9

В тему к высоким

https://pikabu.ru/story/plyusyi_i_minusyi_vyisokogo_rosta_u_...
Раз пошла такая пьянка, несу (не) последний огурец. Я достаточно высокая (175), но не для этого я начала писать этот пост. Фишка в другом - размер ноги. Для своего роста он у меня большой - в зависимости от степени наглости производителя обуви он у меня варьируется от 41 до 44, но в среднем 42-43. Так уж вышло, что в моей семье у всех нога не как у Золушки - у мамы с бабушкой 39-40 и 41 соответственно, а у бати 49.
1. В магазинах для простых смертных найти женскую обувь моего размера сродни чуду, поэтому я сразу иду в мужской отдел под слегка удивлённые взгляды работников.
2. У меня с детства плоскостопие, поэтому не любая обувь мне подходит, даже если подошла по размеру.
3. Размеры обуви 36-40 у меня были с 7 до 11 лет, с 12 до 14 был 41, дальше 42, а с 16 и 43 прибавился.
4. 30% моей обуви женская, 70% мужская.
5. Я иногда люблю с парнями среднего роста или чуть ниже меня (170-180) спорить, у кого нога больше. Обычно я побеждаю :D Был случай, когда я своему другу давала поносить свои кроссовки, т.к. ему срочно надо было куда-то бежать.
6. Почти каждый, кто узнает мой размер ноги, не удерживается от шуток про лыжи.

У моей знакомой племянница менее везучая, чем я - у 15-летней девочки при росте 180 46 размер ноги. Обувь даже из мужского отдела не всегда находится, про женский я молчу. Иногда ей шьют на заказ.
В целом, единственный минус большого размера ноги - это сложность в подборе обуви. В свое время вся женская обувь у меня была из rieker, но там сложно найти красивую обувь - большинство моделей обуви моего размера для тех, кому за 50.

В тему к высоким Размер ноги, Рост, Ноги