189

В СПб нет толстых людей

Я приехала из Сибири в СПб и неожиданно для себя обнаружила что в СПб нет толстых людей.
В Сибири все толстые. Ок, не все. Но очень многие с лишним весом. Налепить зимой пельменей, нажарить беляшей или картошки с салом - это же святое дело. А зима то длинная. Может этим и объясняется монументальность сибиряков? Не знаю.
А в СПб люди бывают средней комплекции, худые и жутко тощие.
Если про средней комплекциии и худых все понятно, то жутко тощих людей я увидела впервые. Это ходячие скелеты, как в передачах про анорексиков или концлагеря.
Причем такой комплекции встречаются и М и Ж.
Для меня так и осталось секретом, как при таком количестве булочных (ведь кто-то это все ест?) люди такие худые. Встречаются настолько худые, что на них суперскинни джинсы сидят как шаровары. Там не то что жира, там мышц нет. И не понятно как эта 40 килограммовая конструкция поддерживается в вертикальном положении.
И в возрасте за 60 все худые. То ли порода такая - питерская, то ли этот город как-то влияет на обмен веществ жителей, не поняла))
А ещё тут много очень пожилых людей. За 80 и старше. Сухенькие, бодрые для своего возраста, активные. Подозревая что худоба способствует долголетию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Год назад был в командировке, там такие цены на перекусить, что невольно похудеешь (не пример, конечно, но хот-дог в Петергофе вышел мне в 600 или 700 рублей, я настолько охренел, что заплатил и порадовался, что с собой бутылка воды была)... В кафе цены тоже не везде демократичные, так что...

раскрыть ветку (9)
3
Кто ж в Петергофе ест? Там фонтаны смотреть, а не чревоугодничать.
раскрыть ветку (8)
0

Я с Черной в 9 утра туда выехал, к обеду уже не кушОть, а ЖРАТТ хотелось ))) а я еще не везде был )))

раскрыть ветку (7)
1
У мну похожий случай, только на четыре помноженый – я, жена и две дочери. От ценника шевелились не только волосы, даже шнурки на ботинках затянулись намертво.
раскрыть ветку (6)
1

Да это какие-то рассчитанные на туриста места или хот-доги богомерзского обзорщика за оверпрайс. Найти хорошие места можно, вкусно и не дорого. Последнее что меня удивило в хорошем смысле - мясо и хлеб на Васильевском.

раскрыть ветку (5)
0
Расскажите? Не была там
раскрыть ветку (4)
1

А что рассказать? Еда вкусная, пиво неплохое, цены приятно удивили. Можете на яндексе глянуть отзывы/фото и потом зайти по-возможности.

Если любите ребра в мы же на ты на Марата есть реберный зал с реберным безлимитом.

Любите пиво в антураже СССР - идите в Толстый фраер.

Любите молодежные бары (в хорошем смысле) и модные сорта пива/настоек на Некрасова редрум и залив.

Любите грузинскую кухню - пхали-хинкали, бахрома (мне заходит).

Самая лучшая шаверма в лаваше - на юноне (двойную съесть не сможете если что)

Ну из пекарен мне вольчек заходит. Цены не кусаются, качество всегда на уровне.

Колу, мороженку, чипсы, сухарики (да и вообще много всего) брать нужно в КБ.

Надеюсь, информация на личном опыте будет полезна))

раскрыть ветку (3)
0
Какой прекрасный дайджест, спасибо!
Из грузинского ещё Сулико люблю.
раскрыть ветку (2)
0

Пиццу беру в джойпицце последние 2 года. Там очень много акций, бонусов, скидок. Например по вторникам - любая вторая пицца бесплатно. Не пицца-хат, конечно, но и не резина безвкусная.

Я бы только за открывать новые годные места, но друзей не вытащить в центр((

Из планов - посетить аутентичную чуфальню на Садовой с китайской едой. И сербскую таверну)

раскрыть ветку (1)
1
Чуфальня легендарное место. Это там же порции нечеловеческих размеров? Возле ИТМО была подобная, так студенты звонили, слышь, приходи, помоги доесть, не лезет уже)) дочь рассказывала.
Меня немного смущает санитарные условия там. Хотя на Уделке (Энгельса 68) я иногда беру у китайцев еду на вынос. Там тоже сомнительное заведение (подвал) но вкусно. Сейчас даже по русски уже говорят))
А вот вьетнамский Дед Хо мне не зашёл. Уксус с перцем везде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы