1871

В совке всё равно лучше1

В совке всё равно лучше

Скриншоты комментов

62.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, в посте про котика тоже разведут политосрач?

раскрыть ветку (1)
6

Уже

Чего то народ про союз всё больше с теплотой вспоминать начал, надемократились видать.
раскрыть ветку (1)
28

В союзе было хорошо, потому что встал, привели в садик, покушал, поиграл, покушал, поспал и мама пришла забирать. Охуенно было при совке.

показать ответы
13
А еще при Союзе, хер стоял
раскрыть ветку (1)
5

И бабы давали

показать ответы
0

Сначала учился, потом много работал. В том числе обычным рабочим. В энергетике, на ТЭЦ - киповцем, на стройке рабочим, и ещё кое-где в других проффессиях.  По заработкам поработал не менее 6 лет, Москва, Питер, Новый Уренгой, ещё по мелочи. Сейчас снова и учусь в универе на заочном (хоть уже не молод, но посчитал не лишним для себя), и работаю главным инженером в частной компании, но уже дома. Всё без каког-либо блата, связей и т.п. Исключительно руками и мозгами добился того, что имею.

Поэтому ни на голод не жалуюсь, ни на зарплату, ни на жизнь. В совок обратно не хочу, т.к. понимаю, что имея желание трудиться, а не сопли пускать по мнимой совдеповской благотатной жизни, сейчас вполне можно зарабатывать неплохо и ни о чём не жалеть.

раскрыть ветку (1)
2

Главный инженер в какой отрасли?

показать ответы
0

В инженерной.

Могу конечно ответить точнее, но зачем вам эта информация?

раскрыть ветку (1)
1

Хочу узнать отрасль и з/п, где учились и какой опыт. Реальная инфа от реального человека, без всей этой хуйни на ХХ.ру и профориентаций.

показать ответы

Так сам пост и есть про политосрач. Постом про котика он был бы без того остроумного камента.

раскрыть ветку (1)
0

Я выложил это, потому что мне показался очень остроумным этот ситуативный комментарий. Если вы в этом видите разжигание, то проблема в вас.

1

Да что ты говоришь? Чем северные зарплаты в советские времена тебе не нравились? Мой дядька в Сургуте зарабатывал полторы тыщи советских рублей в месяц! И никакие партработники в его личную жизнь не лезли. И в мою тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Поясните, пожалуйста, для салаг, что можно было купить на полторы тысячи советских рублей? В аналогии с нынешними реалиями.

показать ответы
0

Выпускники дет.дома в совке могли стать главами республик. А сейчас сирота смог бы стать главой республики?

раскрыть ветку (1)
0

Мог бы, если бы организовал ОПГ перед этим.

показать ответы

Локацию не стану раскрывать. Хотелось бы инкогнито остаться, а на Пикабу знакомые могут быть.

Общий стаж с 21 год. ЗП примерно 120-160 тысяч. Зависит от премии. Бывало иногда (раз 5 или 6) что и по 200 тыс в месяц получал. Минимум было 70 тыс (это голый оклад), тоже раза два за всё время.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, вам сейчас где-то лет 45. Нормальные такие числа для этого возраста. Но вы же понимаете, что повышение до гл. инженера - это больше случай, нежели ваша заслуга? Если бы того человека не сняли, вы бы сейчас так и работали главным инженером, а это сколько, -50% к зарплате, нет?

показать ответы
0

Отучился сначала в техникуме на наладчика станков с ЧПУ, но так вышло, что пошёл работать на ТЭЦ КИПовцем. Там 4 года проработал, но получилось что пришлось уволиться и идти на стройку. Был, электромонтажником, плотнтком-бетонщиком, бригадиром арматурщиков, стяжечником, разнорабочим много раз. Но в потом снова ушёл в электромонтаж т.к. эта сфера была ближе всего к багажу моих знаний. Параллельно поступил в универ на инженера-энергетика. Когда окончил, стал искать работу уже соответственно образованию. Получилось устроиться в серьёзную фирму техником-энергетиком, проработал какое-то время, перешёл на должность главного энергетика, а позднее внезапно за серьёзное нарушение был уволен главный инженер, руководитель с месяц подбирал кандидатов, коих было пруд пруди, но внезапно предложил эту должность мне с формулировкой "попробуй, надеюсь не разочаруешь меня". Работаю уже третий год. Судя по ЗП и регулярным премиям мне и моим подчинённым, не разочаровываю. Сейчас получаю заочно высшее экономическое образование. Сфера деятельности - обслуживание инженерных систем зданий и сооружений.

раскрыть ветку (1)
0

Локацию и ЗП не напишете?

В итоге у вас чистого стажа по профессии - 4 года КИПовцем и сколько-то ещё лет до повышения до главного? Сколько лет то в итоге?

Эдакое интервью, вы не обязаны отвечать, и я благодарен за ответы.

показать ответы
2
А если взглянут в недалекое будущее, кто будет лечить и учить? Недолжно быть так, от человека зависят жизни других, а он за такую ответственность получает 15 т.р.
раскрыть ветку (1)
0

Платно всё будет в будущем. Платная медицина, платное образование.

0

Учителя и врачи тоже бездельники как я понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

В современных реалиях надо быть очень идейным человеком, чтобы думать о работе в этих областях в долгосрочной перспективе. Так что тут материальная сторона вопроса отходит на второй план. Я так считаю.

показать ответы
0
Это только у бездельников. Я, например, на голод не жалуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

А чем занимаетесь, чтобы не голодать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги