В России все плохо - пост доброты
В понедельник, 28 декабря, поехал на почту забрать китайский пакет. На перекрёстке уступил скорой без сигналов, всегда уступаю оперативным службам. Смотрю, они поехали к почтовому отделению, жене говорю, что бабушке плохо стало, пенсию не дали. Подъезжаю к почте, у входа стоит машина скорой помощи. Захожу внутрь, картина: сидит бабушка на стуле, две женщины ее осматривают и опрашивают, ещё два санитара ждут рядом. Беру талончик и через три минуты на табло меня вызывают к окну. Показываю штрих-код в приложении и через минуту мне приносят пакет. Называю код и мне его отдают. В это время женщины-медики (честно не знаю их должностей) решают отвезти бабушку на всякий случай в приемный покой, потому что когда-то были жалобы на боли в области сердца. Два санитара прикатывают специальное кресло для транспортировки. Когда я выходил из почты, они уже поднимали бабушку в машину.
Итог: за 10 минут я без проблем получил посылку в Почте России без документов и длительной очереди и видел, как смена скорой помощи в количестве 5 человек быстро оказал помощь бабушке.
Может быть не так все плохо у нас в стране, просто мы не замечаем всего хорошего, что происходит, а зацикливается на негативе.
Место действия: г. Сосновый Бор, ЛО, Отделение N 44