В России собираются запретить сатанизм9
В Госдуме началась разработка законопроекта о запрете сатанизма в России, его представят в ближайшее время. Об этом сообщил первый замглавы думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев («Справедливая Россия – За правду»). 28 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал признать сатанизм экстремистским движением.
«Мы уже начали готовить, и я надеюсь, что наш комитет скоро, буквально за неделю, за 10 дней представит проект против сатанизма», – сказал он в ходе круглого стола комитета на тему «Духовный фронт России» (цитата по «РИА Новости»).
Собственно, у меня есть несколько вопросов.
1) В чём именно заключается "экстремистскость" сатанизма? Тем, что он противопоставляется христианству, хоть и является одним из его течений? Ну так ислам тоже противопоставляется христианству и что - тоже экстремисты?
2) У Справедливой России есть хоть какие-то интересные занятия в Госдуме, помимо клепания совершенно ебанутых законопроектов, направленных исключительно на повышение цитируемости в СМИ? По-моему, пора уже ответственность вводить для депутатов за неприкрытые попытки в хайп и популизм.
3) Правильно ли я понимаю, что если сатанизм признают экстремистской идеологией, то автоматически вместе с ним отлетят в бан музыкальные жанры блек-метал, дет-метал, дум-метал, кино типа Омен или Константин, книжные произведения вроде Фауста?
4) Как признание международной религии (пусть и несколько одиозной) экстремистской вообще соотносится со статьями 14, 19, 28, 29 Конституции РФ?
5) Когда уже, наконец-то, в России запретят вообще всё, а разрешать будут только то, что захотят депутаты?