В России самый не клиентоориентированный сервис
Моя жена по воли случая комплектует один загородный дом дорогой мебелью. Цена от 1 000 000 рублей за диван или кровать это в порядке нормы. С чем приходится сталкиваться?!
1.Привезли не тот цвет - Увезли и нужный цвет ждут уже более 5 дней, обещали через 24 часа решить вопрос.
2.Привезли поврежденный и нерабочий механизм. Отправили обратно, новый ждем уже более 14 дней.
3.Отправить деньги и не получить подтверждения. В порядке нормы. Позвонить и чтобы вас перекидывали по разным линиям и номерам - НОРМАЛЬНО.
4.Менеджер начал общение в Мессенджере. Попросить фото с производства и ждать 14 дней, при этом постоянно напоминая о себе - НОРМАЛЬНО
5.5 дней согласовывать с менеджером все нюансы и тонкости и потом получить ответ "Данная модель не производится более на фабрики!" И это нормально.
Только во всем есть нюанс и это все ситуации из Европы и Англии, а не из России. И когда говорят, что в России, какой-то не такой сервис и не такие люди. Ложь, вранье и провокация. Раздолбайство это свойство всех людей Мира, хоть в чем-то мы похожи :)
Занимаюсь телекомом. Работал в Лондоне, как представитель заказчика. Должен быть принять от местного интегратора работы по настройке телефонной станции. Телефонная станция простая, без наворотов. Надо просто "чтоб звонило". Я такие делаю в России за один день. Приезжаю на объект. На объекте уже два дня сидит инженер. Я, соответственно, думаю, что сейчас тщательно все проверим за день и у меня будет еще пару дней свободного времени на осмотр достопримечательностей. Прохожусь по рабочим местам - ни один телефон не работает.
Спрашиваю инженера:
what the fuck, Billyкак дела, Уильям, когда будем проверять? Инженер мне отвечает, что он еще работает и скоро-скоро все поднимется. Целый день он ковыряется, иногда уходит потыкать в кнопочки телефона и под вечер говорит: "все готово, можно проверять". Беру первый попавшийся радиотелефон - не работает. На что инженер пожимает плечами и говорит, что у него рабочий день закончился, завтра продолжим. Ну ок.На следующий день ничего кардинально не меняется, половина того, что должно работать, не работает. Но Билли идет к местному управляющему и говорит, что злой русский парень придирается и не принимает работы. Управляющий, ко мне:
what the fuck, MrGaribaldiкакие у нас есть претензии к исполнителю? Показываю, что у нас не работает. На что Билли пожимает плечами и говорит, что позже подъедет доделает. Где-то через неделю, может быть через две, потому что у него уже запланированны другие объекты. Чем занимался Билли все четыре дня решительно не понятно. Но за это было заплачено около 1500 фунтов и насколько мне известно, доплачивали еще, т.к. "работы по объективным причинам заняли больше времени, чем планировалось".В других странах западной и центральной Европы ситуация такая же. По крайней мере из моего опыта.