23

В России готовят налог для безработных

Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", - пояснил Пудов, выступая на международной конференции "Социальное страхование" (цитата РИА "Новости").

Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект.

По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 г. – уже более 400 тыс.

"Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", - добавил Пудов.

Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов. (http://ria.ru/society/20160228/1381516442.html)

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/70743

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо они решили, что голод недостаточный мотиватор найти работу.

раскрыть ветку (26)
5

дело то как раз не в поиске работы - их бесит что кто-то работает неофициально и налогов не платит.

раскрыть ветку (25)
5

а вас не бесит? Или вы из тех кто не платит? Вот человек не платит налоги, пошел в больницу, отправил ребенка в дет. сад или школу, воспользовался иной гос. услугой. Вопрос, за чей счет он это сделал? За счет чиновника? Нет за счет тех кто платит налоги. Так чем же он лучше чиновника ворующего из бюджета?

раскрыть ветку (20)
3

я не кому оценки не ставил - кто лучше или хуже. Я, а вернее контора в которой я работаю исправно платит все налоги за меня, т.к. трудоустройство официальное. Я даже в некоторой мере согласен с поднятием вопроса о налогообложении "тунеядцев", вот только в жизни по всякому бывает, а у нас как всегда разбираться никто не будет.

раскрыть ветку (1)
3
а у нас как всегда разбираться никто не будет.

вот именно

1
Чем лучше? Да хоть тем что "украл" он на копейку, да и за то его прессанут, а чиновник... Чиновники считают бюджет своим полем для бизнеса в лучшем случае, а так просто пилят и пиздят! Ихуй ему чего будет в большинстве случаев.
раскрыть ветку (3)
0
Да хоть тем что "украл" он на копейку

у нас  50% от работающего населения, находятся в теневой экономике, а школы и больницы переполнены. Вот и возьмите к примеру бюджет школы или больницы и половину оттуда вычтите в пользу "укравших на копеечку". И чиновников сажают, заводят уголовные дела, что то я не вижу, что б за не уплату налогов сажали, только если ходора.

раскрыть ветку (2)
1
Хреново чиновников сажают.
Общество надо лечить с головы. А хаотично наваливаемые на народ налоги, штрафы и прочие поборы только усугубляют пропасть непонимания между страной и государством
раскрыть ветку (1)
0

сажают же. или вы оправдываете воровство одних, потому что воруют другие? А мне лично все равно, кто в мой карман залез, они оба виноваты.

0

меня -нет,т.к. работаю и официально и нет!

да и чиновник поболе наворует,в отличие от того..

Почему то мне кажется что здравоохранение и образование включая дошкольные учереждения, должно оплачивать государство, а не мы... имея всю таблицу Менделеева в недрах, которую как нам постоянно говорят можно относить к народному достоянию!

раскрыть ветку (6)
1
У всей таблицы Менделеева и недр нет денег, чтоб оплачивать что-то, поэтому государству и приходится брать деньги с людей.
раскрыть ветку (1)
1

собственно одна из обязанностей правительства, грамотно использовать/распределять/продавать(нужное подчеркнуть) что бы полученные средства от их оборота тратить на соц.программы и дальнейшее развитие экономики.. но проще придумывать новые налоги и не париться..

0
DELETED

Народное достояние? Народ добыл это достояние, дабы оно ему принадлежало?

Здравоохранение и образование услуги, и оплачиваться они должны также, как и услуги вроде массажа - напрямую во время пользования.

раскрыть ветку (3)
0

ты это иди пенсионерам расскажи или людям в большинстве регионов, кроме Мск и Питера, деревнях с копеечной зарплатой и без работным, которую они найти не могут.. Если ты себе можешь обеспечить платные мед. услуги- молодец. Вот только за всех не надо говорить

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так они и не могут себе обеспечить платные услуги потому как их обворовывают налогами.

Безработным? Они создали какую-то пользу, дабы я оплачивал их проблемы?

Пенсюки создали какую-то пользу, дабы я оплачивал их проблемы? Всё что они сделали - сломали горбы за обещание от государства, что то ограбит меня ради пенсюков.

Проблемы остальных только их проблемы, а не моего кошелька.

раскрыть ветку (1)
0

дамс, желаю удачи по жизни с такой логикой

DELETED

Пускай продолжают. И пускай остальные поступают также. Тем скорее свернётся вся эта "бесплатная" гадость и перейдёт на коммерческие рельсы.

А лучше он тем, что не он наотжимал казну налогами, а чиновник.

И самое главное - что не делай, а от оплаты всяких НДСов, акцизов, пошлин и налогов вложенных в себестоимость товаров и услуг никто уклониться не может, к сожалению. Вот этого государственным гопникам и хватит.

раскрыть ветку (5)
0
оплаты всяких НДСов, акцизов, пошлин

По данным статьям, тоже недосбор и если взять эти налоги, то даже на содержание армии не хватит.

Тем скорее свернётся вся эта "бесплатная" гадость

Только это будут выставлять как вина государства.

Вот этого государственным гопникам и хватит.

А как же инвалиды? Сироты? тоже гопники?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Значит надо сокращать финансирование армии.
А так дабы по-нормальному установить целевой бюджет необходимых министерств, вроде армии, полиции и суда и разделить между гражданами, как физ.лицами, а остальные министерства упразднить к ебеням и приватизировать их функции, и всё! Никаких НДС, никаких акцизов с пошлинами, никаких гонений на юр.лица.

Вина государства в том, что оно создало всю эту "бесплатную" гадость. Устранение этой дряни только улучшит жизнь.

Инвалиды и сироты не оправдание тому, дабы грабить людей. Люди работают для себя и своего благополучия, а не чужого. Никто из людей не делал тех инвалидов и сирот теми, кем они являются, дабы быть наказанными обязанностью содержать их.
Хочешь помочь им - пожалуйста, но только из своего кармана, не воруя у остальных.
К тому же инвалиды могут работать, а сироты находиться на попечении домов финансируемых благотворительностью. К тому же такие условия издержек стимулируют усыновление сирот, за вместо государственного использования сирот для доения бюджета.
раскрыть ветку (3)
0
Значит надо сокращать финансирование армии.

Будете кормить чужую за свой счет. И кто вам сказал, что там они заработанные вами деньги будут оставлять вам?

приватизировать их функции, и всё

это утопия похлеще коммунизма и демократии. Сейчас народ не платит деньги, уходя от налогов, но что то всплеска ДМС и частных школ, я не наблюдаю.

Инвалиды и сироты не оправдание тому, дабы грабить людей.

Так и народ не хочет их содержать. Появляется какая нибудь просьба о помощи, начинается вой, вот государство должно! И собирают крохи, на пару операций, а в стране их нужны тысячи.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Вступи в НАТО и сокращай.

К тому же у РФ нет врагов, от которых нужно обороняться, дабы содержать лям солдат.

К тому же эта наполеоновская поговорка размыта на 100%, не давая ответа правильного размера армии, скорее оправдывая увеличение трат на оборонку.

К тому же призывная армия сжирает слишком много ресурсов, разумнее было бы перейти на профессиональную.

К тому же я написал метод решения с подушной выплатой, но тебе видимо удобно её не замечать.

Это не утопия, это то, чем жила Европа и Америка в славное время рассвета классического либерализма.

Ты и не увидишь всплеска, пока существуют государственные "бесплатные" учреждения и неодолимые меры лицензирования, перечёркивающие ценовые категории для вхождения в бизнес, оправдывая разве что открытие учреждений ценовой категории выше средней.

Ну так если народ не хочет их содержать, хули жопу рвать и их обворовывать? А на кукареканье о том, что этим якобы должно заниматься государство, государям следует им напоминать: "Я, блядь, силовая структура, а не нянька! Это нужно вам - вот вы этим и занимайтесь!".

раскрыть ветку (1)
0
Вступи в НАТО и сокращай.

А вы уверены, что члены НАТО заинтересованы в вашем благополучии? В 90х это не наблюдалось. Да историю нашей страны вы похоже не знаете.

К тому же эта наполеоновская поговорка размыта на 100%, не давая ответа правильного размера армии, скорее оправдывая увеличение трат на оборонку.

Она не размыта, а траты на оборонку имеет одну цель создание паритета, вы знаете сколько тратят наши "партнеры" вы знаете сколько тратим мы. Легко видеть, в чем у нас имеются бреши. Исходя из этого вы можете составить свое представление бюджета.

К тому же призывная армия сжирает слишком много ресурсов, разумнее было бы перейти на профессиональную.

Даже маленький Израиль, не может себе позволить контрактную армию.

К тому же я написал метод решения с подушной выплатой, но тебе видимо удобно её не замечать.

А я написал, что происходит на практике. Но вам видимо не удобно это замечать.

Это не утопия, это то, чем жила Европа и Америка в славное время рассвета классического либерализма.

Этого никогда не было, ни службы контроля, ни службы исполнения наказания, ни правоохранительные, ни финансовые... никогда не были отделены от государства.

Ты и не увидишь всплеска, пока существуют государственные "бесплатные" учреждения и неодолимые меры лицензирования, перечёркивающие ценовые категории для вхождения в бизнес, оправдывая разве что открытие учреждений ценовой категории выше средней.

Оправдания оправдания и еще раз оправдания. Сейчас есть выбор, медицина государственная, крайне не конкурентна и порицаема, однако никто и не пытается входить ДМС, которое стоит меньше, чем в тех странах, где меры лицензирования "попроще". При интересе со стороны граждан, можно вполне компенсировать все "сложности".

"Я, блядь, силовая структура, а не нянька! Это нужно вам - вот вы этим и занимайтесь!".

тогда чего все ждут от государства? Дом сгорел, государство обязано оплатить и пох, что не застраховался. Дороги перекрывают, на пикабу табунами плакальщики ходят, государство плохое. Дом затопило, государство отстраивай и опять плачи везде куда дотянутся. Создавай ТСЖ, открывай счет на капиталку дома, но опять плачь, почему я должен платить за ремонт своей частной собственности... Поэтому вы в своей утопии можете жить, но она не осуществима в нашей стране.

1
Это уже другая сторона вопроса. Кто бы что не говорил, а уклонение от налогов - это плохо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Уклонение от налогов - это спасение своего имущества, а значит хорошо.

1

и фирмы за сотрудников)

DELETED

Бедняжки! Как же им без и чиновничьи дитинам без кокса?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы