14

В пути шофер-дальнобойщик. Он знает лучше всех, Он может рассказать…

Более трёх десятков человек подписалось, ориентируясь на мое обещание, написать пост(возможно несколько), о том, как я начал заниматься грузоперевозками. Каким вижу это направление бизнеса и что бы я посоветовал тем, кто рассматривает это направление занятости, в качестве постоянного источника доходов. Сразу оговорюсь, что я не профессиональный бизнесмен с кучей начинаний и огромным опытом в разных сферах. У меня нет профессиональной команды. Я не провожу исследования по тем или иным направлениям своей деятельности. Просто частное лицо, имеющее свое частное мнение, коим с вами и делюсь.

Почему я выбрал именно грузоперевозки…, просто потому, что больше ничего не умею делать настолько хорошо, чтобы мне за это платили деньги. Сейчас мне 40 лет и все сознательные годы, включая службу в армии, я за рулем. До армии возил артистов по детским садам с концертами(в армию пошёл в 20 лет), в армии возил командира части и заместителя главнокомандующего одного из родов войск, потом 13 лет на хвостовых и головных машинах, возил министров, бизнесменов и тд. Может нескромно конечно, но считаю себя профессиональным водителем. Поэтому в моменте, когда потерял свою последнюю работу в найме, особо выбирать не приходилось. В личку не хотел возвращаться категорически, по личным причинам, а семью кормить нужно всегда. Так, после недолгих размышлений и покупки автомобиля(Volkswagen Crafter) началась моя карьера дальнобойщика.

В начале, было два основных момента, которые виделись непонятными:

1. Где искать клиентов;

2. Как правильно вести документацию, чтобы не получить проблем в будущем с налоговой.

Клиентов начал искать на авито, НН и подобных сайтах. Обзванивал вакансии, где требовался водитель со своим грузовым автомобилем, разместил своё объявление, но все это было не сильно доходно, мягко сказать. Познакомился с биржей Ati.su и открыл свой аккаунт там. Ати, у нас в стране является ведущей биржей грузоперевозок. По сути, это основная платформа, где грузоотправители и логисты выкладываю грузы, а водители и компании ищут подходящие для себя заказы. У компаний есть рейтинг, за которым стараются следить. При нарушении взятых на себя обязательств(задержка оплаты, срывы загрузок и тд), компании нарушителю выставляется претензия, которую видят все участники биржи и соответственно компаниям с большим количеством претензий, становится сложнее находить себе партнеров. Лично я с такими вообще не езжу.

Завести свой аккаунт мало, он должен иметь рейтинг. Рейтинг нарабатывается со временем. Поэтому зарегистрировав аккаунт своего ИП, первые пол года я ездил через диспетчера. Через знакомых познакомился с девушкой, которая взяла на себя все бумажные дела, я же просто делал свою работу, загрузил-довёз-выгрузил. Стоит это в среднем 10-15% от стоимости заявки, услуга вполне распространенная и на старте очень помогает. Пока ездили с диспетчером, она меня научила вести бумажный оборот. Ничего сложного в этом, как оказалось нет. Но всегда проще, когда грамотный человек учит, а не Гугл с Яндексом. Ну, а через пол года, когда рейтинг у моего аккаунта подрос, стал заключать заявки, составлять бухгалтерские документы уже сам, без посторонней помощи.

Портянка получилась не маленькая, а только первые шаги описать смог. Таланта к краткому изложению не имею похоже:)). Будет интересно, буду продолжать, ну а если нет, пишите в личку, всем отвечу)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы