853

В продолжение про очередь за забором

Вдруг кому и интересно))

Сегодня десятое октября (дни рождения у племянника и кота)).

За это время случилось многое. Мы встретились всем "золотым составом" отдела. Обсудили новую политику партии и правительства в руководстве завода, кто ещё ушел, какие новшества ввели. И тут сообщают, что на мое место нашли таки вторую девочку. Искренне порадовалась.

Середина сентября. Я собираюсь в первый отпуск, пишет мне старый начальник с волшебным предложением "а вы не хотите поприходить новенькой азы задать"? Нууу, смотря, сколько предложат, там посмотрим хочу или нет. На этом разговор затих.

Мне остаётся неделя до отпуска, и вдруг снова активность - а я на следующую неделю если пропуск оформлю, придёте? Эээ, а где условия-то? Где деньги? И вообще, я на следующей неделе не буду к вам с моря кататься. Снова замолчал.

И вот стою я на границе, в руках паспорт раздетый, ещё минут пять и телефон выключать, что б роуминга на пожрал. Тут в уютный чатик прилетает сообщение - аааа, ребята, девочка заявление написала, три дня работает и уходит.

Теперь завод в поисках уже третьей девочки за полгода.

ЗЫ т.к. я наивная и почему-то для себя решила, что здесь все явно знают предысторию. Маленькое дополнение.

На том заводе я проработала почти пять лет, и вот в феврале благополучно сбежала на новое место, откуда в сентябре и ушла в отпуск.

С бывшими коллегами поддерживаю дружеские отношения и из неофициальных чатиков выходить не стала, у нас там не столько о работе сколько кружки по интересам.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на таких условиях и я бы согласилась. Но в моем случае сначала было от руководителя направления "а чё тебя не устраивает-то, сиди себе бумажки выписывай", потом "а давай ты по вечерам приходить будешь и все те же бумажки выписывать, что там сложного-то", что подразумевалось в максимум 7 тыс в мес))). И в конце концов от уже непосредственного "а давай ты придёшь, покажешь и расскажешь, как все делать надо". Тут уже ни слова о "ну давай мы тебе немножко денюжек выпишем", тут подразумевались мои альтруистические и ностальгические чувства. Чёт не сработало.

раскрыть ветку (1)
15

Забавно. Похоже бывший начальник объявился. Минусы появились на комментах, где я отказалась "подрабатывать" на их волшебных условиях.

28

Может нужно прекращать нанимать девочек и начать нанимать квалифицированных специалистов?

раскрыть ветку (1)
30

Вы ещё скажите, что этих специалистов надо троих, а не одну девочку. Глупости какие)))

показать ответы
12

Супруга моего коллеги устроилась на новую работу вместо женщины, которая уволилась и уехала жить за границу к детям. Договорилась с ней, что пару-тройку месяцев будет с ней связываться при необходимости. Платила ей около 15 тыс. в месяц за эту услугу. По итогу все остались довольны.

раскрыть ветку (1)
17

Ну на таких условиях и я бы согласилась. Но в моем случае сначала было от руководителя направления "а чё тебя не устраивает-то, сиди себе бумажки выписывай", потом "а давай ты по вечерам приходить будешь и все те же бумажки выписывать, что там сложного-то", что подразумевалось в максимум 7 тыс в мес))). И в конце концов от уже непосредственного "а давай ты придёшь, покажешь и расскажешь, как все делать надо". Тут уже ни слова о "ну давай мы тебе немножко денюжек выпишем", тут подразумевались мои альтруистические и ностальгические чувства. Чёт не сработало.

показать ответы
3
Автор, выложите пожалуйста фото кота
раскрыть ветку (1)
16

Который старший)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"а вы не хотите поприходить новенькой азы задать"?

гугл переводчик спрашивает:
- это на каком языке?

раскрыть ветку (1)
17

Ну как вопрос задан, так и написала.

На обычный обидный это переводится, как - а давайте вы недельку бесплатно будете приходить к нам, и новенькой рассказывать и показывать, что и как она должна делать в рамках выполнения своих должностных обязанностей, а то она без опыта и с не профильным образованием.

Стиль написания херовый пиздец. Да и смысл тоже.

раскрыть ветку (1)
14

Ой, прааастити. Куда ж мине, быдлу необразованному, со своей кривой рожей, да в калашный ряд. Не учили мине стилям написания, вот, как акын, и пользуюсь - что вижу, то пою.

3

Простите, а этот завод, с которого вы сбежали, случайно не в Клину?

Я понимаю, что в нашей необъятной таких историй мягко говоря больше, чем одна, но все же, мало ли?)

Уж больно ситуация похожа.

раскрыть ветку (1)
3

В прошлом посте, с которого все и началось, были куча предположений от Ростова до Новосиба)))

Клин, кстати, тоже был)))

Нет, Урал.

показать ответы
1

И после всего этого лично Вы не задумались о том, что надо бежать?)

раскрыть ветку (1)
4

Так я и сбежала. Вот уже полгода как.

показать ответы
8

Отвечу достаточно просто. Есть такая организация - ВНИИФТРИ, один из головных метрологических институтов в РФ. С середины сентября закончилась аккредитация на право поверки, уже месяц как нельзя проводить поверки измерительных приборов. Кто-то где-то из институтского начальства проспал/забил/забыл/не знал (нужное подчеркнуть или вписать неучтенное). Для поверителей, которые в институте работают, это означает одно - дофига работы в части проверки всех руководящих документов, выполнения невнятных требований начальства и прочая-прочая. Чтобы всякие внятно невнятные требования и правила были более-менее выполнены, если к ним в отдел придет комиссия и начнет проверять на предмет всяких журналов учета, первичных/вторичных/третичных/.../финальных данных поверки, протоколов измерений, выданных свидетельства и прочая-прочая.
К чему рассказ? А ни к чему, просто чтобы было представление о том, что творится в одном из метрологических центров страны.

И приключения такие у всех бывают. Халявщиков трудно переделать, а эффективных менеджеров - и подавно

раскрыть ветку (1)
3

Фигассе. Печально так-то. Пусть и наивно, но всегда казалось, что в таких центрах все хорошо и стабильно (хотя, возможно, это из цикла про "хорошо там, где нас инет").

показать ответы
22
DELETED
Кота с Днюхой!!!
раскрыть ветку (1)
3

Вот у вас на аве, похоже, мой скот))))

1
Какие?
раскрыть ветку (1)
3

Изменчивые. Меняются слишком часто)

3

"дни рождения у племянника и кота"

Правильнее будет "У кота и племянника".

раскрыть ветку (1)
1

Племянник старше на два года. Так что он раньше идёт)))

10
Мне интересно было бы посмотреть на реакцию моего деревенского деда, если бы я будучи взрослым человеком предложил ему отпраздновать др кота... Даже страшно предположить, смотрел бы наверное, молчал, вздыхал))
раскрыть ветку (1)
1

У нас прабабка никогда новый год не отмечала, как и рождество. И смотрела на всех, как на прожигателей жизни.

Дед 9мая не праздновал.

А к тому же, где написано, что именно ДР кота мы собрались отмечать?

показать ответы
О чем пост, какая вы важная и востребованная?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. А разве на Пикабу все заходят рассказать, какое они унылое говно, которое никому не нужно?

0
Да вас там поздравляют с др кота, я ответил
раскрыть ветку (1)
0

Сорян. Просто в другом месте сцепилась с дамой, которая крайне агрессивно реагирует на слова, и здесь на автомате включился режим ответа на агресстю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги