В преддверии 9 мая

Даже если бы я совершил героический поступок, который не забудут ещё много лет после моей смерти, то я бы всё равно не стал просить моих потомков насаживать мой портрет на палку и ходить с ним каждый год в определённую дату. Во-первых, мне уже всё равно.
Во-вторых, это похоже на дешёвые понты для собственного самоутверждения:
- У меня новый айфон.
- Я на Мальдивах отдыхал.
- А я…. А мне… А У МЕНЯ ПРАДЕД ДО БЕРЛИНА ДОШЁЛ! Я распечатаю его портрет, насажу на палку и 9 мая пройду с ним в центре города. Как будто это придаст ценности моей жизни (нет), почтит его память (нет) и позволит мне поучаствовать в массовой истерии ватного патриотизма, навязанного зомбоящиком (да).

В преддверии 9 мая

Я безумно горжусь, восхищаюсь и уважаю подвигом наших предков. Безмерно благодарен. И 9 мая для меня день скорби и памяти. Но скорбеть и помнить можно дома, например, устроив своим детям просмотр контента по тем далёким событиям, рассказывая им о тех страшных временах и о тех, кто, не жалея себя, приближал великую Победу. Помочь ветеранам и детям войны. Выйти на субботник, в конце концов, чтобы сделать чуть чище город за который, в том числе, умирали на той войне.

НО НЕТ

Этого ведь никто не оценит и не увидит. Лучше я пройду в бессмертном полку, чтобы в наших ватных рядах ощутить эту силу единства. А потом будем хлестать водяру из пластиковых стаканчиков в ожидании салюта. Стаканчики выкинем здесь же в центре города. Портрет прадеда рука уже устала держать и он болтается где-то между жопой и коленями. Я нажрусь потому что я ПОМНЮ! Нажрусь так, что ЗАБУДУ этот вечер. А завтра протрезвею и бережно спрячу портрет на антресоли до следующего года…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы