3782

В преддверии 8 марта

На 23 наша женская часть коллектива (14 человек), не потратив ни единого рубля, поздравила нас (12 парней) тем, что показали клип (в котором снялось всего 5-ть девушек из всего коллектива), который [ВНИМАНИЕ!!!] снимали мы, записывали звук мы, сводили мы, монтировали мы, а текст писал на журналист, который, кстати, тоже мужик. Единственным человеком, который купил торт, была наша непосредственная начальница, хотя и была при этом в отпуске.

Это все преамбула. А теперь суть.

Вчера директор вызвала к себе в кабинет и немного в приказном тоне поинтересовалась, что мы собираемся дарить и по сколько денег скидываемся. Я предложил исполнить живьем песню и сыграть на гитаре, на что сказали - "Этого мало... Нужно ещё что-то". В итоге, с какого-то перепугу мы будем скидываться по 1000 рублей с человека в добровольно-принудительном порядке на цветы, алкоголь и торты.

Честно, у меня немного горит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Так высказал бы это всё начальнице, а не здесь

раскрыть ветку (28)
134
Высказал. Ответочкой пришел вопрос - "Ты что, пойдешь против всего коллектива?!"
раскрыть ветку (25)
161

А ты что, один такой в коллективе? Как ты никто не считает больше?

Вообще странная херь - хотят поздравлять, пусть от конторы и за ее счет поздравляют. Может меня бесят некоторые личности ж.пола на работе. С какого я обязан тратить на них деньги, а не на свою жену?

П.с. на прошлой работе все подарки на 23, 8 на себя брала контора, проблем никаких ни у кого не возникало.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

ИМХО верно!

Нет у вас денег, бюджет расписан на годы вперед, извините и точка. Ипотека, кот заболел, соседа затопил, все что угодно, главное что денег нет

52
Мне было бы похуй. Кто хочет, тот пусть и скидывается.
45
А у вас весь коллектив подкоблучников?
раскрыть ветку (1)
коблук? кОблук???!?!
21

Ну а почему бы и нет? На моей работе роль идущего против коллектива достаётся мне.
Один раз нашей администраторше взбрело в голову поздравить одну из докторов с прошедшей 4(!!!) года назад свадьбой. Поздравлять они решили в ноябре, хотя свадьба была в феврале, но не суть.
Я задала один-единственный вопрос "А мы всех докторов будем поздравлять с прошедшими свадьбами или выборочно?" и заслужила клеймо идущей против коллектива навсегда) Ну и жадины, наверное.
Самое интересное, все согласны, что это бред, поздравить прошедшей 4 года назад свадьбой только одну из замужних докторов, но все молча сдали деньги.

23 февраля мы не отмечали, надеюсь, и 8 марта не будем отмечать.

12

Вот хоть убей всё равно не понимаю этих добровольно-принудительных взносов на ДР, 8 или 23. А если ты вот такой взял и не скинулся, что будет-то? Уволят? Нет, не имеют права. Скажут айяйяй? Ну и ладно. Зато на следующий праздник у тебя уже по-любому будут последователи, которые тоже не будут скидываться (проверено на собственном опыте)) Надо быть сильнее, идти против стереотипов, долой обязательные скидывания на непонятную хрень!))

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот я не скинулся 1тр. Лишили премии на 8 тр. Под другим вымышленным предлогом. Не жалею. Потом снова не скинулся на пропой комиссии. Снова лишили. Коллектив молча поддерживает меня, но сами терпилы . Скидываются и обещают в следующий раз точно больше не скидывать.
11

Ну если вся мужская часть коллектива ссыт этой фразы и не может сказать начальнице "нет", то

Иллюстрация к комментарию
43

Если ты плюнешь на коллектив, то он утрется. А если коллектив на тебя плюнет, то ты утонешь! (с) Начальница.

раскрыть ветку (1)
0

только если этот ктото не туберкулезник

47

Это коллектив пойдёт против тебя и логики

раскрыть ветку (1)
1

Чести,справедливости и порядочности,а не логики.

27

Причем здесь коллектив?) вот как у нас было: Работаю я на одном крупном предприятии в столице картофельной страны. У нас в отделе 3 девушки и 12 мужчин. Я здесь работаю 5 лет и каждый 23 февраля, девочки скидываются и покупают нам конфеты (!!!). Однажды девушки разделились (поссорились перед 23-м февраля) и 2 девушки подарили нам... (интрига) конфеты (!!!), а 3-я девушка подарила нам.... еще большая интрига...та дааааам, блядь (!) по маленькому сникерсу!
Так вот... А еще знаешь что? знаешь ? хочешь узнать? На 23 февраля предприятие подарило нам нихуя, а дамам на 8 марта по 50$ каждой.  И вот самое интересное... мы скидываемся по 5$ нашим девочкам на подарочки в 8 марта, там цветочки, тортики и тд.
Я не задавал вопросов начальнику "а че за хуйня? где справедливость?" я просто не сдал бабки и сказал что поздравлю их словесно, коллеги подахуели, но всё поняли и никаких вопросов ко мне не было (хотя мы коллектив и тд). Так что не сцы, не сдавай и всё.

раскрыть ветку (5)
8
подождите. вас там дохуя. почему вас возмущает что третья подарила вам по сникерсу?что она по вашему должна дарить?она эти сникерсы так то на свои деньги купила, не скидываясь с кем либо
раскрыть ветку (3)

мужикам дарить конфеты - это как-то не очень красиво. лучше уже 3 бутылки водки и сырок

раскрыть ветку (2)
2
а по мне так вы поступаете по свински. девки чето да купили, а послелняя вообще по шоколадке каждому купила. хотели сделать приятное. а вы изза недовольства таким подарком решили отказаться купить им такие же, допустим, шоколадки.
если вам так хотелось водки, то могли бы это обсудить, на минуточку. а то конфетки вы определенно взяли, а подарить такие же точно, получается, скурвились.
0

Я вот не пью, так что мне лучше конфеты.

1

сначала прочитал "разделись", потом понял что облом (

11
А ты бы взял и пошёл один против коллектива. Может это не твой коллектив, а им был нужен подкаблучник.
раскрыть ветку (1)
20
"Подкаблучник которого заслуживает этот коллектив"
Иллюстрация к комментарию
5

"нет, я не против, пускай сдают"

3

Если у твоих коллег-мужиков есть яйца, пусть тоже взбунтуются

0
DELETED
Надо было напомнить ей старый анекдот про линейку))
0

И? Что ты сказал? Утерся и скинул бабла? Поднял мужской коллектив на бунт? Записали шуточную песню про баб? Послали всех нахуй? Что?

7

Да как))) Работать там еще надо, а женщЫн  попробуй обидь.

нич жеего вы не понимаете- им хочется любви, и там алкоголь будут покупать... они напьются для вида и всё. Попали вы)). главное презервативы не забудь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку