Зачем ему это? Он берет пачку бумаги с умным видом выходит из кабинета и его нет полтора часа, снисходить до того что бы что то говорить пациенту это слишком
Сочувствую, наверное вы утешаете себя тем, что как рентгенолог уйдете на пенсию раньше и тогда будет пить кофе горячим))
Сейчас эти плюшки постепенно отменяют. У нас уже забрали отпуск и раннюю пенсию. Молоко и отвратительно невкусный сок оставили.
У меня гинеколог вёл беременность, у него всегда в кабинете пахло свежезаваренным кофе, а иногда и сам кофе в чашке стоял . Доктор был уже очень немолодой
Обычно это кары больных которые он несет в регистратуру, а так врачи, частенько вместо рулона, используют халявную вату и перевязочные материалы
Ээээ. Не знаю, как у вас, но в Уфе терапевты работают на приеме первую половину дня или вторую. Остальное время они либо по вызовам ходят, либо на каком-то другом месте работы. Так что обедают они явно не в поликлинике.
Да везде так, просто у нас (не в Уфе) часто прием начинается в десять, утра а заканчивается в два часа дня, и наши врачи не считают - что им не положен обеденный перерыв.
Прием участкового врача длится 3 часа. Все что больше - это уже руководство как то решает свои проблемы с кадрами за счет врача.
Воронеж
U.p.d. Так работают педиатры,про терааевтов не в курсе,но вряд ли что-то глобально другое
Странно. А прием разве не по талонам? Если у вас на это время приём, а врач хз где - вам поможет волшебное посещение главврача. Волшебное посещение главврача активирует волшебный пендель врачу и заставляет его работать. Не благодарите за совет.
в туалет нельзя выйти. И если врач за 6 часов поест один раз 10 минут и освободит голову ,переведёт дух, вам же будет только лучше. Только толпе все равно.
У врача нет обеденного перерыва в графике? Я про обычного врача из поликлинике, ведущего прием по талонам
Поработали бы Вы участковым (не терапевтом).
Рабочий день с 9 (в 8 уже на службе, т.к. еще нужно вооружиться, распечатать что-нибудь и т.д.) и до бесконечности. В среднем часов до 23. И за день два приема пищи - утром (максимум бутерброд, не могу есть с утра) и ночью, когда домой придешь. В течении дня пообедать не получается почти никогда. Времени на это просто нет. А если и получается, то это какой-нибудь фаст-фуд, на бегу.
И так почти круглый год. Кроме отпуска (да, отпуск не маленький). Помимо отпуска максимум пару выходных в месяц.
И это как раз один из факторов ожирения в рядах сотрудников. Крайне неправильный режим дня и питания, плюс нервы.
А Вы тут про рабочий день до 15.00.
Действительно все познается в сравнении.
Да потому что ссут в уши, что с медициной у нас лучше всех в мире, что врачей хватает, ещё и за границей помогаем. Люди и думают, что из кабинета в кабинет чай пить ходим. Нет, везде есть люди, которые работают плохо. Но в большинстве случаев поликлиника-это наизнос, на несколько участков. И пинки от руководства только усугубляют ситуацию.
Вы ветку выше читали? Я про то, что описывалось там, когда врача нет по часу и больше. Я с таким столкнулся однажды. Пришли к Лору. Его больше часа не было (дело было утром, с начала приёма). Поход к главврачу быстро добыло врача из небытия. Якобы человек не знал, что сегодня на приёме. Хотя запись была почти за две недели к определенному врачу.
врачу.
После обращения к начальству на хороший приём можно не рассчитывать, все будет строго по стандарту и не более.
Мои пациенты бывает и 1.5 часа ждут пока у нас собрания консилиумы или просто очередь задерживается.
А этого лора я тоже могу понять, работаешь в 3 местах без выходных , дежуришь, можно и перепутать приёмы, но пациенты готовы за такое казнить.
Стоп? А я в это вникать должен? Приехал с утра по пробкам через полгорода и такой, а что это я? Пускай ещё посидит на своем сборище! И это я ещё городской. Остальные во сколько встали, чтоб в город к 8-00?Поликлиника от республиканской больницы, если что.
Пациентов никто не наказывает. И врачи ни в чем не виноваты, работая за маленькие зп и пытаясь выжить. Виновато наше правительство, министерство здравоохранения и светлые головы, которые дооптимизировали медицину дальше некуда. На кого вся нагрузка после оптимизаций очередных идет? на рядовых врачей и завотделениями.
МЫ, МЕДИКИ, ТОЖЕ ЛЮДИ. ЖИВЫЕ ЛЮДИ
По талонам и это еще печальней, потому что понять что у тебя болит врач за 15 мин отведенных регламентом не сможет.
А потом из-за таких умников врачи сидят по несколько часов, принимая тех, кого вы сдвинули в очереди. И доплачивать за это никто не будет.
Подумайте в следующий раз об этом. Бывают ленивые и наглые. Но в основном медики затраханы уже дальше некуда, поэтому очень много косяков.
Ну пендель не получит, а вот торопунька для ускорения лечения получит в назначения магнезию в/м.
Это я ещё про два технологических перерыве в 12 минут молчу, их действительно может "сожрать" поток пациентов
Если знаете фамилию - можете написать в комментарии к моему первому посту.
Фамилию, к сожалению, сейчас не вспомню, но в направлении есть её ФИО, оно дома, а я на работе...
Не знаю, просто наблюдение, наверное человек с бумагами смотрится солидней, не чай пошла пить а по работе
Верю, вот у нас врачи совсем не разговорчивые, что бы узнать от чего тебя лечат приходится их чуть ли не к стенке припирать))) Шучу конечно, прекрасно понимаю врачей - у них нет возможности принимать все близко к сердцу. Иначе оно просто не выдержит. Но нам то от этого не легче.
ну люди то разные, пациенты бывают разные так же как и врачи. жена с ребенком вчера справки для школы собирали, это какой то пиздец. я не знаю как это можно назвать, наверное саботаж, врачи злые какие то, орут просто на людей сидящих в очереди. до обеда (он есть) все не прошли,после него офтальмолог, в очереди полтора часа третьи были, невропатолог вообще кабинет закрыла и ушла. сказали ловить в платной поликлинике. поехали вечером туда, а ее опять нет, не, понятно никто никому не обязан но как то странно.
со справками на ковид это вообще нечто, толпа народа в очереди в на анализы))) я не понимаю зачем это вообще...